Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жаворонок

:) Надежда, спасибо вам за сообщение про чернушку. я накупила семян разных сортов Седек, сеяла на севок, и на второй год ничего не вышло с посадкой, куда-то его заваляли, подумывала и теперь решила сделать как и вы , ближе к аперелю на рассаду!

Катюша, выбирай сорта, где указано, что возможно выращивание за один год. А с севком я больше заморачиваться вообще не буду!

Цитата Жаворонок

:) Надежда, спасибо вам за сообщение про чернушку. я накупила семян разных сортов Седек, сеяла на севок, и на второй год ничего не вышло с посадкой, куда-то его заваляли, подумывала и теперь решила сделать как и вы , ближе к аперелю на рассаду!

И еще добавлю. Седек не лучший вариант. Лучше Гавриш.

Надюш!  Получила твою посылку!  Спасибо тебе огромное!
:yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: 

И, выходит, я пропустила твой ДР, замоталась я совсем  :( :-[

Поздравляю от всей души!  Здоровья, исполнения всех желаний и всего самого доброго и прекрасного в жизни! 

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

Леночка, спасибо  :thx:  :thx:  :thx:

Роза красивущая........ :yep:  :yep:  :yep: твоя? Аж запах от картинки идёт.

Вчера муж перемотоблодил огород, засеяла всё горчицей, 4кг. ушло. Надо запомнить 4кг, 4 кг  :)

У нас сегодня заморозок был ночью, вода замерзла, да все уже , что не успела убрать :(. В этом году странное лето получилось, геогрины, неделю как цветут, ночью замерзли тоже.

Танюш, как жалко  :( Очень плохо ранние заморозки. У нас так было раньше, в первых числах сентября мороз шарахнет все, а потом опять лето. Так было всё жаль. Сейчас такого тттт не бывает. Зато  весны у нас теперь нет. Холодрыга стоит аж до мая, а потом  бац и +25.

Хорошо, хоть успела основную часть помидор снять, а так уже не сильно переживаю, за лето привыкла к перепадам погоды. Смотреть только совсем не красиво в огород, сосульки стоят подмороженные(( в выходные все убирать буду!

Сижу план составляю на будущий год! :niam:

Надя, чичас лазила в твоем альбоме. Какой твой Сладкий Кассади похож на моего потеряшку. Он был и есть(плодит до сих пор), куст ажурный, тянул легко 3 ствола, можно и 5 оставить, здоровый, плоды вкусные сладкие, самые ранние, только смутило, что у всех моих носик, они как калиброванные, даже по размеру, а твои все на фотке разные. :-[ :-[ Сегодня дочь придет, сфоткаю и выложу, нашла в коробках 4 плода спелых и литр или больше привезла зеленых в выходной. ;)

Лен, ты их в разрезе тоже сфоткай, может опазнаем. У меня не был самым ранним, но он у меня растет в ряду чахликов, некоторые были у меня в рассаде залиты. Вот я всех и высаживала по категориям: самые сильные, самые чахлые....

Цитата Nadia

Вот я всех и высаживала по категориям: самые сильные, самые чахлые....

Надя, аналогично. ;) Причем про чахликов( у меня они зовутся задротами) и пишу больше всего, сорта запомнились. ;) ;)

Сегодня сфоткаю и так, и этак. Хочу название знать, вдруг посылать кому буду( а я обещала), чтобы люди знали, что сажать будут. :D :D

Надюш, я тут тебе накалякала немножко //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1965.msg364989.html#msg364989 Ну, ты если что, спрашивай, ага. А то что-то я последнее время плохо соображаю. Поэтому со мной лучше наводящими вопросами общаться  :D

Цитата trofi

Надя, скажа, плиз, а где перцы с капустой  2 суток держать? В холодильнике? Я правильно поняла?

Лена, а зачем его держать?  :o Ты наверно не тот рецепт взяла. Вот такой я имела ввиду

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2735.msg360146.html#msg360146

Яблочки... 5 лет ждали этого урожая, выросли махонькие, дубовенькие, кисленькие. Вот оставить их можно только для красоты

Малина ремонтантная

Надя, все забывала тебе написать. :-[ :-[ Прорыла я под кустами в теплице землю и обнаружила, что Борофоска лежит у меня там в первозданном виде. Поливали :yep: :yep:.

Во, что и требовалось доказать! Поэтому хочу осенью всё закопать, может малость разложится за зиму.

Цитата Nadia

Во, что и требовалось доказать! Поэтому хочу осенью всё закопать, может малость разложится за зиму.

Надя! Вот по этому поводу очень интересные мысли.http://fermer.ru/forum/fitopatologiya-agrokhimiya-zashchita-rastenii/18651

Надя! Автор этих строк - очень известный фермер. У них с братом в Рязани огромное фермерское хозяйство "Урожайное". Они используют только новейшие технологии выращивания овощей. К ним приезжают учиться все фермеры России.

Значит получается все необходимые удобрения надо заделать в почву с осени. И лучше не комплексное, а все по отдельности? Надо еще где-то поискать, как это правильно сделать для томатов.

Я купила Фаско осеннее, написано тукосмесь, азот -5, фосфор-15, калий-35, думаю азота маловато, у меня песок голимый. Хочу заменить в теплице грунт, но не знаю где взять нормальной земли. Муж предлагает из леса, но что-то я боюсь.

Да, азота явно мало, ну хотя бы 10.  А фосфор и калий хорошее соотношение.  Надо узнать поточнее сколько нужно оптимально.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...