Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Надюшка! Какой красивущий клематис!!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наденька!  С новосельем :thx: :thx: :thx:!

Прекрасного солнечного лета - 2014, здоровья, исполнения всех задумок и удачи во всех делах!

Клематисы - просто прекрасные, супер :yep:!

Цитата Nadia

Наверно утомила я вас цветочками, сегодня больше не буду.

Надя, клематисы как укрываешь в зиму и как обрезаешь? Какой они группы обрезки? Жгучий - супер!!!

Цитата ЕленаN

Наденька!  С новосельем :thx: :thx: :thx:!

Прекрасного солнечного лета - 2014, здоровья, исполнения всех задумок и удачи во всех делах!

Клематисы - просто прекрасные, супер :yep:!

Леночка, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Заходи в гости, помидор пока нет, буду вас цветочками развлекать.

Цитата ЕленаБуланова

Надя, клематисы как укрываешь в зиму и как обрезаешь? Какой они группы обрезки? Жгучий - супер!!!

Жгучий на зиму обрезаю под ноль, он цветет только на новых побегах.

Мульти Блу обрезаю наполовину, махровые цветы бывают на прошлогодних стеблях.

Остальные (3 группа)оставляю от земли 0,5 м., по весне смотрю какие оставить.

Специально никаких укрытий не делаю, стебли укладываю на землю и укладываю на них обрезанную часть для снегозадержания, сверху кладу несколько брусков или досок, что бы ветром не унесло всю конструкцию.

Цитата Катринка

Надюш, какие красивые клематисы! Даже тоска взяла...

Катюш, они неприхотливые в выращивании, а почему тоска?

Надежда,с открытием дневника! :thx: Какая у тебя красота :yep:Я  в цветах полный чайник. :- Очень понравились клематисы :yep: Я так поняла их черенками сажают.А какие посоветуешь купить?И они наверно в первый год не цветут? ???

Цитата Разиля

Надежда,с открытием дневника! :thx: Какая у тебя красота :yep:Я  в цветах полный чайник. :- Очень понравились клематисы :yep: Я так поняла их черенками сажают.А какие посоветуешь купить?И они наверно в первый год не цветут? ???

Спасибо за поздравление!

Черенками их размножают, ещё можно прикопать побег. А насчет совета какие купить, я стараюсь покупать 3 группы обрезки (это группа Жакмана и Витицелла). С ними меньше мороки, они цветут на побегах текущего года, т.е. не надо заморачиваться с сохранением прошлогодних стеблей. А сортов сейчас море, на свой вкус выберете. Зацветают они очень быстро. Если будете покупать с закрытой корневой системой, то как правило их продают уже цветущими, ну а если из череночка, то на след.год.

Цитата Галина Васильевна

Надежда! С открытием дневничка тебя поздравляю! Молодец! Удачи!

Галина Васильевна, спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата растюха

Надя, с новосельем! У тебя очень красиво. Это тебе.

Спасибо, Валя!  :thx: :thx: :thx:
У тебя замечательный клематис... тоже Виль де Лион?

Надюш, с новосельем тебя! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*Желаю встретить осень с отличным урожаем и удовлетворением своими успехами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...