Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лен, это рассадный. Были экземпляры малость побольше, но в субботу на день варения гости приезжали, так половину урожая типа на сувениры разобрали. Так и хотелось заорать, большие не берите, дайте хоть сфоткать, но подумала не поймут  :P А лук я теперь буду сажать только в апреле и сразу в теплице.

Надюш, посмотрела, а у тебя день рождения был! :thx: :thx: :thx: :thx: Поздравляю, правда с опозданием!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Здоровья и счастья! :thx: :thx: :thx: :thx:

Леночка, спасибо  :thx:  Что-то эти дни рождения радуют всё меньше и меньше.

Во, сегодня пока на кухне готовила, Давай поженимся смотрела. Так мне одна дЭвушка понравилась. Мне говорит 58, Гузеева ей: ой, что-то Вас жисть потрепала, она: ну, 62!а ей на самом деле 81!

Цитата Nadia

Леночка, спасибо  :thx:  Что-то эти дни рождения радуют всё меньше и меньше.

Вот соглашусь. Детские люблю, свои-нет. ;)  Как за 40 перевалило, так перестала любить. :hid: :hid:

А поздравлять люблю! И в гости на день рождения ходить, подарки дарить и салатики есть!  :mail2: :mail2: :mail2:

Надя, я в каждую лунку компост клала в этом году по 1/2 ведра, потом по 1.ст. л. Борофоски, 1/4ч.л. Карбамида, 1/3 ст. л Кемеры и  по большому совку золы. Азота много, но получился эксперимент невольно. Я перепутала пакеты с Кемерой и Суперфосфатом и выдала дочери раскидать. Когда заметила :o :o :o, но делать было нечего. Да, кусты вначале жировали, но совсем чуть-чуть, были кисти с листьями,Но цветы были на некоторых сортах со спичечный коробок и много в кисти. А потом все удобрения ушли  в песок и кусты стали обычными и цветы уменьшились.

В следующем году также теперь положу.

Лена, это ты весной заправляла? Я хочу осенью. Уже писала, что когда кормила калимагнезией, трясла бутылку с горячей водой часа 2, что б удобрение растворилось. Вот и думаю, заправляла лунки борфорской, а толк то от неё был? она небось и до сир пор не растворилась там.

У тебя, конечно, наборчик аховый получился, но с песком так и надо.

Я в этом году одну теплицу заправила исполином и компостом, все лето боролась с вершинкой :- и жировали страшно, больше не буду так делать! Буду лучше по ситуации кормить.

Ну, Кемера-то неплохо растворяется, по крайней мере часть ее. Карбамид так вообще супер.

Надя, я сама сначала в шоке была от обилия азота. :-X :-X Я растения обычно плохо кормлю, нитратов боюсь. А тут так получилось само. И получилось в итоге очень даже неплохо. ;) ;)

Борофоску посмотрю спецом, когда теплицу убирать буду. Прям покопаюсь в лунках. :-X :-X

Цитата Ева77

Я в этом году одну теплицу заправила исполином и компостом, все лето боролась с вершинкой :- и жировали страшно, больше не буду так делать! Буду лучше по ситуации кормить.

У нас песок. Все уходит быстро. В июне в конце уже можно было снова кормить. :-[ :-[ Что я и делала, но уже магнием, калием и с середины июля безуспешно боролась с вершинкой с помощью кальция.

У меня в прошлом году вершинка была практически на всех. В этом году я их  брызгала раза три кальциевой селитрой, ттт вершинки не было, так, штук 5 сосулек выкинула. Хочу на след. сезон брексил кальция заказать или что-нибудь типа этого. А кормить пришлось регулярно, я в лунки кроме борофоски нечего не ложила, азота им не хватало явно.

И я безуспешно боролась все чем можно, потом плюнула просто((, в этом году у меня просто аншлаг вершинки, сейчас холодно, ночью +1, а она так и есть!

Танюш, я  начала эпопею с кальциевой селитрой, когда они ещё в стаканах были, где-то дня за 3 до высадки. Потом, когда появились первые завязи, ну и ещё раза 2 обрабатывала. А избыток азота, как мне кажется, не провоцирует вершинку.

Цитата Ева77

Но у меня вершинкой страдали крупные салатные сорта, а сосильки , ни одна не пострадала!

В прошлом году болели и крупные и сливки, но вот Алые свечи, явная сосулька не болел!

Надюша, перечитываю твой дневник :yep:!  С прошедшим днем рождения :thx:!Здоровья, любви и гармонии во всех отношениях :).Надя, а Самые лучшие у тебя какой формы?У меня  плоскоокруглые( как в каталоге у Лены Данко).

У меня в этом году только  Аурия болела вершинкой, но она одна вытянутая была. А в прошлом чуть ли не на всех вершинка была  :-[.

Женечка, спасибо за поздравление :thx:

Самые лучшие мне присылала девушка с форума, у меня тоже были плоскоокруглые, но совсем не урожайные получились. Во первых я проглядела махровый цветок, из которого очень долго пыжилось что-то уродливо-корявое. Надо было это оторвать,он бы и набрал силы. Но вот так получилось. А по вкусу понравились.

Надя! Хороший лучок! :yep: Красавчик! А какой сочный и вкусный в этом году.

Кармен тоже рассадой выращивала? И почему только в апреле сеять собираешься? Он в теплице быстрее растет, можно потом раньше рассаду высаживать, то есть не 50-ти  дневную, а меньше?

Цитата Nadia

В прошлом году болели и крупные и сливки, но вот Алые свечи, явная сосулька не болел!

Надюша,с прошедшим тебя!! Здоровья и хороших урожаев! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Надюша,а Алые свечи какие из себя?У нас давно был сорт сосулек.Куст высотой примерно 1-1.2.Усыпан плодами идеальной формы насыщенного розового цвета.Не похож?

Цитата Aleksan9ra

Надя! Хороший лучок! :yep: Красавчик! А какой сочный и вкусный в этом году.

Кармен тоже рассадой выращивала? И почему только в апреле сеять собираешься? Он в теплице быстрее растет, можно потом раньше рассаду высаживать, то есть не 50-ти  дневную, а меньше?

Люда, Кармен тоже рассадой, попробовала первый раз, очень удачно. Раньше его через севок растила, ну уж очень муторно. У меня в этом году эксперимент случился  :D Сеяла луки в начале марта, потом они у меня благополучно померли, т.к. им досталось, скорее вообще не досталось места на подоконнике. Ящик стоял на столике, между столом и подоконником батарея. Ну ему видать такая жарень и не понравилась. В итоге я посеяла по новой и отнесла сразу в теплицу, был уже апрель.В этом году долго заморозки у нас были. Думала, что не успеет, но ничего, результат хороший.

Цитата trofi

Надюша,с прошедшим тебя!! Здоровья и хороших урожаев! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Надюша,а Алые свечи какие из себя?У нас давно был сорт сосулек.Куст высотой примерно 1-1.2.Усыпан плодами идеальной формы насыщенного розового цвета.Не похож?

Олечка, спасибо  :thx:

Алые свечи есть в каталоге. Мне очень понравились, розовые сосульки, урожайные, очень вкусные. Куст лиановидный, в теплице был метра 2. В этом году не сажала, одни новые сорта были, но семки есть, если надо пиши.

:) Надежда, спасибо вам за сообщение про чернушку. я накупила семян разных сортов Седек, сеяла на севок, и на второй год ничего не вышло с посадкой, куда-то его заваляли, подумывала и теперь решила сделать как и вы , ближе к аперелю на рассаду!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...