Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А чего не пишешь ничего, фотки не выкладываешь, если все время тут? ??? ??? А по-поводу семок-не соблазняй! ;) ;) ;)Я лично пока стараюсь держаться, чтобы в штопор не сорваться уже в августе. :D :D :D

Лен, чесслово, не пожалеешь, мы ж с тобой  в одном климате! Я тебе и семки вкусненького перчика пришлю, правда сорта не знаю, но ращу без всяких укрытий и всегда с урожаем. В дневнике фото есть, правда хреновенькие, фотик отдыхать уезжал.

Надя, что ты со мной делаешь! :- :- :-  Хочу! :- :- Давай только чуть позже обменяемся! Я посмотрю на след. неделе, что у меня хорошего, тебе напишу. У меня тоже суперские есть! :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Надя, что ты со мной делаешь! :- :- :-  Хочу! :- :- Давай только чуть позже обменяемся! Я посмотрю на след. неделе, что у меня хорошего, тебе напишу. У меня тоже суперские есть! :yep: :yep: :yep:

Ну, вот, другое дело  :thx: А то не хочу, не хочу, нехочуха.

У меня ещё и другие сорта неплохие есть  ;)

Надь, я стараюсь держаться! :D :D :D У меня теперь только парник на 60 кустов, больше в Ог не посажу-овчинка выделки не стоит.  И у меня есть штук 30 сортов, которые посажу обязательно, некоторых хочу по 2-3. Поэтому и отказываюсь. :D :D :D Чтоб опять голову не ломать. :hid: :hid:

Мне проще, я буду повторять сортов 15-20  :-[, а места в теплице 52. В этом году один сорт садила 2 в 1 лунку, понравилось. Хочу в след. побольше так посадить. Вот для себя сделала вывод: такие сорта как Черная сосулька лучше растить в один ствол, но по 2 сажать.

С ОГ тоже завязала  ???

А я вчера сгоняла на дачу. Возвращалась ночью. Ночью ненавижу ездить, плохо ночью вижу. >:( >:(  Привезла маму, собаку и около 40 кило перца, не считая томатов, огурцов. баклов, картошки, и борщевого набора.. :D :D Он без меня нарос за 2,5 недели. И весь прятался под листьями. :D :D И там еще :hey: осьталаось, если сентябрь будет теплый, то подрастет. И чего с ним мне, плаксе делать.... ??? ???

Цитата trofi

А я вчера сгоняла на дачу. Возвращалась ночью. Ночью ненавижу ездить, плохо ночью вижу. >:( >:(  Привезла маму, собаку и около 40 кило перца...

Кто то ещё хотел у меня уроки по выращиванию перца брать? :D

Расскажи, как отдохнула?  :)

Света у меня 75 лунок по 2 куста в каждой. :D :D Поэтому и так много получилось. Свет, ты права пипец какие урожайные-Рамиро по 10 и больше, Маркони

(светленькие, маленькие) и Красная лопата. Это что-то. :hey: :hey: Многие сорта не удались. :o :o Взяла количеством.

Отдохнули отлично, только море было для меня холодное, и шторм 3 дня, после него даже супруг не купался. А так дети и муж плавали много. Дети-дельфины оба. ;) ;) У нас даже подводные съемки муж делал. :) :)

Мне проще, я буду повторять сортов 15-20  :-[

Цитата
, а места в теплице 52. В этом году один сорт садила 2 в 1 лунку, понравилось. Хочу в след. побольше так посадить. Вот для себя сделала вывод: такие сорта как Черная сосулька лучше растить в один ствол, но по 2 сажать.

С ОГ тоже завязала  ???

Надя! Вот по поводу 2растения в 1 лунку и именно такие, как Черная сосулька. Я Черную сосульку не сажала и не представляю, какая она, поэтому, можно примерно описать какие по внешним признакам ты считаешь лучше по два и в один стебель. Тоже такие мысли пришли в голову, но не определилась с сортами.

Да, Надь, хочу спросить какая у тебя почва(лень искать :-[ :-[

Цитата
) и какие сорта понравились. :) :)

Лен, почва, где теплица, голимый песок, перегной кладу каждый год, он как в бермудский треугольник проваливается.

Осенью хочу на штык лопаты снять и земли привезти.

Понравились: Абруццо, Глория, Углерод, Грейпфрут, Златова, Робс, Пурпурный русский, Чёрная сосулька, Египетский великан, Чили верде, Солнечная вспышка, Дынные, Мазарини, Салатные (урожайные, но вкус пресноватый), ещё распробовала Шен фа Аха. Может кого и забыла.

Хочу сделать итоговые выводы по сортам с фото, но когда заготовки закончатся.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Вот по поводу 2растения в 1 лунку и именно такие, как Черная сосулька. Я Черную сосульку не сажала и не представляю, какая она, поэтому, можно примерно описать какие по внешним признакам ты считаешь лучше по два и в один стебель. Тоже такие мысли пришли в голову, но не определилась с сортами.

Люда, вот чёрная сосулька с хилым стеблем, листья пониклые, т.е. места она занимает совсем мало, не разлапистая. Хочу сорта такого типа по 2 сажать, они не будут угнетать друг друга, а урожай будет в двое больше.

Надя!!!! Ура, у тебя песок и ты растишь картошку! :mail2: :mail2: как ты это делаешь? У меня только по нови хорошая, а потом горох. И можно ?- Черная сосулька и Пурпурный русский были похожи и чем различались?, я сажала их обоих, но один был в Ог, другой в теплице. ОООечнь разные результаты. И Чили Верде-чем понравились?, я внезапно полюбила зелененьких, семена у меня их есть, но по прежднему сомневаюсь.

Лен, Чёрная сосулька и Пурпурный русский совсем не похожи!

Сосулька более плотная, её можно и баночку и так поесть вкусно, форма прям сосулечная, цвет тёмно-коричневый.

Пурпурный для консервирования мягковат, но очень вкусный и форма у него была разная от сосулек до боченков, а цвет скорее грязно-бордовый, очень урожайный.

Чили Верде толстенькие сливки среднего размера с носиком, плотные, можно смело консервировать, на вкус сладкие с незначительной кислинкой, урожайные. Да, куст у него такой крепкий, коренастый, хоть индет, но не агрессивый. В банках шкурка не задралась и красиво смортится.

А картошку я ращу на даче  ;), а там у меня суглинок+гранилированное куриное г-но в лунки кладём.

Понятно! Спасибо! :thx: :thx: :thx: Значит, посажу, если Бог даст, Чили Верде и Пурпурного русского. Думаю, засолочных я на 2 года закрыла. :D :D :D

Надя! Спасибо! Вот и я к такому мнению пришла, что некоторые хилые и тонкие можно объединить. Правда еще много вопросов остается: как лучше их кормить, в лунку в два раза больше надо удобрения класть или потом подкормки делать?

Люда, у меня росли в этом году в качестве эксперимента 2 в 1 сорт Тайко. Садила крестом, в лунки заправляла борофоской, потом кормила как всех. Я не заметила, что им не хватает питания. И потом норма удобрения расчитывается на кв.м., а не на кол-во растений.

И ещё у меня возник вопрос по заправке лунок.

Вот растворяла я калимагнезию, часа 2 трясла в горячей воде. А то что в лунки кладём удобрения, так они и к осени фиг растворятся? Надо будет к знатокам обратиться с этим размышлением.

Надя! Я тоже это заметила. Хочу с осени хорошо заправить  землю в теплице - куриный помет, зола и суперфосфат и посею рапс, буду хорошо поливать и посмотрю по его росту, как земля заправлена. А к весне хочу составить  для томатов идеальную (более - менее) для своих условий систему подкормок и обработок, начиная с первых дней жизни рассады. Чтобы была простая , доступная и новотехнологичная. :D :D :D

Мне понравился кристалон, покупала для томатов и универсальный. Растворяется мгновенно и растюхам понравился  :niam:

Люда, а теплицу я тоже хочу с осени удобрением заправить, каким ещё не решила, а засеваю всё горчицей.

Прошлой весной впервые хорошо заправила грядки под томаты и сделала биотопливо. Решила, что если будут жировать - справлюсь. Так оно и случилось, жирования особого не было, а МФК выравнивал ситуацию. Но такого урожая у меня еще никогда не было! Обязательно в этом году опять хорошо заправлю грядки.

Цитата Семечка

Прошлой весной впервые хорошо заправила грядки под томаты и сделала биотопливо. Решила, что если будут жировать - справлюсь. Так оно и случилось, жирования особого не было, а МФК выравнивал ситуацию. Но такого урожая у меня еще никогда не было! Обязательно в этом году опять хорошо заправлю грядки.

"Верной дорогой идете, товарищи!" - это он сказал нам. ;D ;D ;D

Света! Я вот все смотрю томаты у Ангелины. Смотрю какие сами растения, ясно, что они с самого начала роста в грунте, сыты на 100% и правильно сыты, такая идеальная гармония.

Людмила, кубанская земля- жирнющая, ты правильно это приметила. Недаром фашисты вагонами землю эту вывозили с Кубани...
Цитата trofi

Надюш, как твои томатики? Теплицу не почистила еще? ;) ;)

Ой, Лена, я их выдираю когда совсем похолодает, ещё зелёных полно, спеют понемногу, подрастают. Вот  не знаю, хотелось бы горчицы посеять и помидоры жалко выдирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...