Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Надюша, правильно, Злато от ГИСОК, это я перепутала. Спасибо, буду дожидаться окончательного вердикта.

Галюша, результат повторной дегустации Злато: мякоть сладковатая, жидкость с кислинкой. Как по мне, то я люблю послаще. Вот по вкусу очень  понравилась твоя Глория  :niam:! А муж только её и ищет, любит классические красные помидоры да ещё и сладкие. Я даже сфоткать её не успеваю. Велел на след.год побольше Глории посадить  :-  Жду когда поспеет Яблочный липецкий, одЫн штук уже буреть начал, но наверно сфотографировать не получится, фотоаапаратик мой отдыхать уезжает.

Цитата Мирабелла

Здравствуйте, прочитала весь дневничок! Какая красота! Сколько цветов, сколько помидоров! Надя, а какой у тебя размер теплицы и сколько примерно кустов томатов можно в нее посадить? Я вот в следующем году буду первый раз помидоры выращивать, думаю ставить теплицу 6 или 8 метров? По месту у нас логичнее 6, но хочется-то 8...  :D

Любаша, спасибо  :thx:

Теплица у меня 3х6, сажаю 52 куста. Любаш, если есть возможность, лучше, конечно 8-ми метровую.

Цитата Мирабелла

:yep: Какой это сорт огурцов? это в теплице или в ОГ?

:mail: Я ищу сорт или гибрид огурцов, для ОГ, чтобы не горчили и условно делю их на 3 вида- для салата, для засолки и маленькие для маринования.

Огурцы выращиваю только в ОГ. Сначала под дуги и тряпочку, как подрастут укрытие снимаю. Да, ёще сажаю рассадой, в конце июня уже кушаем. После многолетних проб для себя определила :самые вкуснючие гибрид Мурашка, хороши и свежие, и маринованные и квашеные. В этом году ОЧЕНЬ понравился гибрид Наша Маша. Оба гибрида партенокарпики и генетически без горечи.На фото в тазике оба. Вообще люблю крупнопупырчатые.

А я ничего больше не фоткаю- не успеваю.  такая жара, надо и маме помочь, и искупаться сходить, и на рыбалку. И томаты только собираю теперь. Ничего не обрезаю, ничем не кормлю, хотя надо бы, основной урожай почти сняли, теперь , чтобы новые кисти накормить надо бы комплексным. :-[ :-[

Цитата

Ленусь, ты их хоть поливаешь?  :D Ничего не фоткаю..... а я в альбоме у тебя Мамину любовь подглядела  :hid: Такая урожайная  :hey: Как она тебе по вкусу?

Да, поливаю, но редко. :hid: :hid: Мамина любовьа сочная очень, семян и сока :hey:, вкус мне понравился, только шкурку уже не помню, я вкус Лере Bel Ami описывала по свежей памяти. ::) ::) Столько всего понадегустировала, что уже теряюсь. :D :D :D Хорошо помню только Сердце Эверетта, так как сегодня его доедала, когда семена собрала. :) :)

Цитата Nadia

гибрид Мурашка, гибрид Наша Маша

:mail: Угу,угу, записываю, чтобы не забыть. А я просто Машу F1 прикупила для следующего уже года  :D теперь буду нашу Машу искать и Мурашку.

Еду в Москву как-раз... Где там садовые магазины или отделы с семенами?  :D Ой, только не пускайте меня туда  :hid:

:mail: Угу,угу, записываю, чтобы не забыть. А я просто Машу F1 прикупила для следующего уже года  :D теперь буду нашу Машу искать и Мурашку.

Еду в Москву как-раз... Где там садовые магазины или отделы с семенами?  :D Ой, только не пускайте меня туда  :hid:

Любаш, я в Москву за семками не езжу. Покупаю в интернет-магазинах или на месте. В Калуге своих магазинов с семенами небось полно. В Москве если только попутно, но меня муж к ним (семенам) не пуЩает  :-\

Синий OSU
Первый пробовали всем семейством, каждому по малюсенькому кусочку. Вкус обычного помидора, внешность , конечно экзотическая.

Цитата Nadia

Галюша, результат повторной дегустации Злато: мякоть сладковатая, жидкость с кислинкой. Как по мне, то я люблю послаще. Вот по вкусу очень  понравилась твоя Глория  :niam:! А муж только её и ищет, любит классические красные помидоры да ещё и сладкие. Я даже сфоткать её не успеваю. Велел на след.год побольше Глории посадить  :-  Жду когда поспеет Яблочный липецкий, одЫн штук уже буреть начал, но наверно сфотографировать не получится, фотоаапаратик мой отдыхать уезжает.

Наденька, рада, что тебе мои сорта понравились, тем более твоему супругу, на здоровье!

В прошлом году я рассказывала, что Глорию одна моя приятельница считает более вкусной, чем Яблочный. Мне все-таки немного более вкусным кажется Яблочный липецкий.

А Де барао Кабардинский я тебе не присылала? Он тоже может присоединиться к предыдущей компании. А в этом году удалось прорастить старенькие семена Ракеты любительской, аж 8 кустов получилось (6 сажала, 2 перепутала с другими сортами). Кстати, Глории у меня 7 кустов (сколько оставшихся семечек взошло, ухитрилась почти все разослать, но не жалею об этом), Яблочного липецкого 6, несколько других хороших сортов тоже по 6 штук посадила.

Галюша, Де барао Кабардинский в списке на след.год, обязательно посажу. В теплицу сажу 52 куста, были все сорта по одной штучке, ещё некоторые в ОГ посадила, но неудались, руки видать не из того места растут  :-[. Больше экспериментов с ОГ не буду проводить. Тем более и из теплицы помидор хватает. Обязательно буду понравившиеся сорта повторять. Галюш, я по итогам сезона тебе в личку скину списочек, особо мне понравившихся, отберешь что заинтересует, хорошо?

Лилейники

Мутлайнд маскарад

Мери Тод

Стовберри Канди

Прейри блу айс

Кустард Канди

Олвейс оф тенум

Кул ит

Отем ред

Романтик роуз

Кримсон пират

Тайгер

Лавандер

Ещё три штучки не сфоторгафировала  :-[

Цитата НАТАЛЬЯ98

Надя какие красивые лилейники! нежняшки :):yep:

Наташа, я рада, что тебе понравились  :thx: Очень люблю лилейники, красивые и неприхитливые.

Надя, красота то какая :thx:! Получила огромное удовольствие от созерцания твоих помидоров и лилейников :yep:( и кучу новых хотелок :hid:). Спасибо! Как тебе Толстый Джек черный? У меня просто Толстый Джек, неплохой, ранний.

Спасибо, Женечка  :thx:

Толстый Джек чёрный рос в ОГ, дет, ранний, про урожайность не могу судить, как выяснилось, не могу я помидоры в ОГ растить! По вкусу нормальный, и сладость и кислинка присутствует.

А с хотелками по осени разберемся  ;)

Цветочки просто прелесть !!!!!!! 

Надя подскажи  Тайгер какого роста и размер цветка какой ? Хочу клумбу из разнорослых лилейников собрать, если со цветовой гаммой почти утреслась то вот  ростовые данные ..... на сайтах и в инер.каталогах размерность 40-60 так размыта что....... :-  я с ирисами как "пролетела" ..... одно радует все равно красивые цветы ...... 

НадЬ, а почему ОГ не удался с томатами? Замерз в июне? Просто то, что июнь выстояло в этом году, должно расти и благоухать-жара. ;) ;)

Цитата Семечка

какие красивые лилейники  :yep:  я только начала их любить :)

Светочка, спасибо  :thx:

Цитата Simma

Цветочки просто прелесть !!!!!!! 

Надя подскажи  Тайгер какого роста и размер цветка какой ? Хочу клумбу из разнорослых лилейников собрать, если со цветовой гаммой почти утреслась то вот  ростовые данные ..... на сайтах и в инер.каталогах размерность 40-60 так размыта что....... :-  я с ирисами как "пролетела" ..... одно радует все равно красивые цветы ...... 

Лена, Тайгер, так на вскидку, не больше 50 см., цветоносы толстенькие, не разваливаются, цветок крупный, см. 10-12 будет. А в каталогах данные размыты, потому что в разных условиях выращивания, на разных почвах и размеры будут разные.

Цветочки симпатиШные  :thx:

Цитата trofi

НадЬ, а почему ОГ не удался с томатами? Замерз в июне? Просто то, что июнь выстояло в этом году, должно расти и благоухать-жара. ;) ;)

Лен, да фиг их знает  ??? После высадки сидели под дугами, укрыты тряпочкой 60, когда в июне было похолодание, опять накрыла. Ботва у них стала желтовая, сами замучанные, я их и железом, и цирконом и удобрениями всякими... всё безтолку. У меня есть подозрение, что там личинки майского пируют. несколько кустов вообще пропали. Рядом грядка с клубникой, полгрядки уже выкинула, просто вянет и сохнет. Муж специально копался в этих лунках, так там эти долбанные личинки нашёл. Больше в ОГ не сажу, и так помидор на всё хватает.

Надя, да, мы тоже заметили в клубнике, да  и в других посадках,как куст становится плохонький-под ним эта тварь сидит! Надо не жалеть, а выкопать, личинку убрать и снова посадить, пусть лучше чуть поболеет, чем совсем кустик помрет. :-\ :-\

Самые лучшие
Очень вкусные  :niam:, но у меня получились совсем не урожайные. Семена всё равно собрала, повторю, но когда не знаю  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...