Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Надюша, как тебе Злато (ВНИИССОКовское?) на вкус? А то у меня никак до его семян руки не дойдут.

Галя, Злато у меня от ГИСОК, (может одна фирма). Вкус с кислинкой. Но у меня первые помидорки почему-то многие кисловатые были ??? Вчера сняла ещё спелых, специально Злато отложила, хочу его ещё попробовать, может исправился.

Цитата Sweet

Надюш, привет  :hey:

Златова грамм 40-50 будет? Внешне похожа на мой Jaune Flammee. Вкусный такой помидорик.

Ой, увидела :D 158 - три штуки.

Светлана, привет :thx:

Посмотрела твой Jaune Flammee, формой похож, но лист совсем не такой, он же у тебя с обычным листом? У Златовы такие листья.... надо бы сфотографировать, у меня нет похожих... они более резные, компактные и цвет сероватый. Вообще этот сорт очень понравился! Остается в любимках.

Цитата растюха

Надюша,похож на твой Циндао, а то он у меня без названия.

Валечка, семенами Циндао со мной поделилась Галечка (Esme)  :thx:. В нарезке на твой неизвестный похож, а так по помидорке трудно узнать ( по крайней мере мне), много их чернышей  :)
Цитата о-ля-ля

Наденька, приветик! :thx: :thx: :thx: тОЛЬКО ИНЕТ ПОЗВОЛИЛ. Всё у тебя на отлично, умница, хожу и любуюсь. :thx: Внученька, ну прелесть прелестная, ттттфу. Потом напишу, как в своём дневнике семки выставлю, свистну :D, приходи. :thx:

Олечка, привет, потеряшка  :thx:  :thx:  :thx:

У меня на отлично, ты в свой дневничок посмотри  :yep: Я по сравнению с тобой двоеШница.

Насчет семок, я у тебя уже приглядела  :hid: но свистеть будем дуэтом.

Цитата Семечка

Надюша, привет, как тебе Майкл Полан, стоит хотеть?

Светлана, привет  :thx:

Майкл довольно урожайный, плотненький, вкус сладковатый, думаю в баночках будет хорош, ещё и красивый, необычный. Куст индет, сейчас 1,3м, пасынками не балуется, кисть огромная, на ней одни уже спеют, другие завязываются. Сейчас 3 кисти.

Цитата Sergeevna

А казачка как помидоры на вкус,сладкие или с кислинкой?

Галечка, у меня Казачка на вкус кисло-сладкая, нормальный помидорный вкус. Садила специально для консервации. Урожайность хорошая и цвет  :yep: люблю такие.

Цитата Nadia

Светлана, привет  :thx:

Майкл довольно урожайный, плотненький, вкус сладковатый, думаю в баночках будет хорош, ещё и красивый, необычный. Куст индет, сейчас 1,3м, пасынками не балуется, кисть огромная, на ней одни уже спеют, другие завязываются. Сейчас 3 кисти.

так у него сложная кисть?:) отлично, спасибо!

-----------

И опять твои  томаты ровные и красивые вызывают добрые эмоции - молодец :)

Цитата Семечка

так у него сложная кисть?:) отлично, спасибо!

-----------

И опять твои  томаты ровные и красивые вызывают добрые эмоции - молодец :)

Светлана, семки уже сушатся  ;)

Цитата Nadia

Светлана, семки уже сушатся  ;)

да ты что?  :-[ а я уже  заказывать у Попенко собралась.. Спасибо, дорогая!! :)

Осенью посмотришь из моих может что тебе глянется :)

Цитата Nadia

Галя, Злато у меня от ГИСОК, (может одна фирма). Вкус с кислинкой. Но у меня первые помидорки почему-то многие кисловатые были ??? Вчера сняла ещё спелых, специально Злато отложила, хочу его ещё попробовать, может исправился.

Надюша, правильно, Злато от ГИСОК, это я перепутала. Спасибо, буду дожидаться окончательного вердикта.

Здравствуйте, прочитала весь дневничок! Какая красота! Сколько цветов, сколько помидоров! Надя, а какой у тебя размер теплицы и сколько примерно кустов томатов можно в нее посадить? Я вот в следующем году буду первый раз помидоры выращивать, думаю ставить теплицу 6 или 8 метров? По месту у нас логичнее 6, но хочется-то 8...  :D

Цитата Nadia

:yep: Какой это сорт огурцов? это в теплице или в ОГ?
:mail: Я ищу сорт или гибрид огурцов, для ОГ, чтобы не горчили и условно делю их на 3 вида- для салата, для засолки и маленькие для маринования.

Любочка, маленькие это какие ? Размер какой?

Советую присмотреться к гибридам типа Адам, Артист, Кураж, Палех, Диригент, Палех.

Это те гибриды, которым не страшны колебания т-ры и в пучке у них по от 2 до 4 штук сразу.

Цитата Семечка

Любочка, маленькие это какие ? Размер какой?

Советую присмотреться к гибридам типа Адам, Артист, Кураж, Палех, Диригент, Палех.

Это те гибриды, которым не страшны колебания т-ры и в пучке у них по от 2 до 4 штук сразу.

:mail: Спасибо,пишу, запоминаю. В этом году посадила огурцы 6 сортов и гибридов. Понравились Хрумка и Сатина-гибриды, и Муромские сорт. А маленькие это про кого не скажешь "бабаха"  :D, ну такие, чтобы в литровых баночках мариновать. А какие покрупнее- на засолку.

А салатные посадила китайские,ну с 4 кустов 3 огурца сняли...  :- Может их чем подкормить?

огурцы я подкрамливаю бражкой из крапивы, а еще можно хлебной настойкой.

Многие жалуются в этом году на китайские, но я их не сажала.

А я ничего больше не фоткаю- не успеваю.  такая жара, надо и маме помочь, и искупаться сходить, и на рыбалку. И томаты только собираю теперь. Ничего не обрезаю, ничем не кормлю, хотя надо бы, основной урожай почти сняли, теперь , чтобы новые кисти накормить надо бы комплексным. :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...