Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Я  больше крупные томаты люблю, если бы у меня пересорт у черри и мелких случился в крупную сторону, я бы тоже не расстроилась. :mail2: :mail2: Но нет, у меня наоборот! :D :D

Лен, вот Баскью блю садила из любопытства, а растет сливка, пока никакая, и не плохая и не ах! Вспышка 2 куста, по форме вроде похожи, но одна полосатая, а другая нет. А черри и мелкие хочу в закатку. Гости за столом всегда мелкие в первую очередь выбирают. Вот и решила мелких накатать, путь клюют.

У меня гости соленья не едят, многие на диетах или  здоровом питании. ;) И семья тоже, муж только огурцы соленые любит. А я могу 3-х литровую банку за 2 дня съесть сладких томатов. :-[ :-[ Но я мелкие там не очень люблю. Поэтому мне  вообще не надо было сажать черри и мелочь, а в банку у меня и так с верхних кистей нарастут. :)

У меня детишки только мелкие прям с куста таскают, для них такие и сажаю. Для себя покрупней заделаю, муж очень любит всякую консервацию, хоть и язвенник, поэтому помидоры консервирую без уксуса.

У меня детишки с куста таскают только малину, таскали бы конфеты, но они в пакете на кухне обычно растут. :D :D  А так я заставляю их есть.

В этом году не посадила Цыгана-малоурожайный был, но вкусный, насажала новинок, а они еще не скоро пойдут. :- :- А у меня дети только черные в том году ели, прям просили. Цыган спеть не успевал(3 куста было). :D :D :D Мы с мужем только по штучке и успели попробовать. :D :D

Лен, мне Цыган очень нравится, в этом году места ему не хватило, я прям по нём тоскую  :D на след. год посажу обязательно по 2 в одну лунку, он не шибко раскидистый.

Очень надеюсь такого как Цыган по вкусу найти, но урожайного! Поэтому у меня сортов 10 черененьких, может больше. :) Если найдешь такой сорт, Надь, дай знать, а! :thx: :thx:

Цитата Nadia

Вот только фотографировать я толком не умею. У девчат такие фото красивые.... А тут подойду к кусту, помидор много, а с фотиком и так и сяк.... мало. Вчера вылезла из теплицы, как чёрт из табакерки.... зелёная. На крайних грядках все помидоры к стенке.

Надюш, я сама такая зеленая из теплицы вылезаю  :D Часть сортов у стенки так сфотать и не могу-глазами вижу, а в кадр плохо попадают, мешают соседние кусты, листья, стебли, палки и веревочки  :D Лазить предпочитаю там в черном купальнике-самой помыться и его постирать проще, чем кучку светлой одежды. Вчера обнаружила, что моя белая шляпа сильно отдает зеленцой-замочила на ночь в тазике с раствором стирального порошка, сегодня она опять белая, в теплицу в ней сегодня не заходила  8) . Зато теперь у меня волосы зеленые  :hid:

Цитата Svetikk

Зато теперь у меня волосы зеленые  :hid:

Ты ж блондинка! Мне шатенке зелень на волосах не страшна. :hid: :hid: Мне бы проблему с руками решить,как работа начнется. :- :-

У меня тоже сложно фоткатьв теплице, часто нижние кисти совсем не попадают в кадр.

Цитата trofi

Очень надеюсь такого как Цыган по вкусу найти, но урожайного! Поэтому у меня сортов 10 черененьких, может больше. :) Если найдешь такой сорт, Надь, дай знать, а! :thx: :thx:

Сама черенькие обожаю  :niam: Сколько посадила, не считала, надо посмотреть.... Найду урожайный и такой же вкусный, стукну.

Цитата trofi

Black Krim и Black from Tula - какой-то из этих, а м.б. и оба были у меня очень урожайными даже в ОГ.

Из черных мне по урожайности понравился Кирюха (семена от Гали Esme). А считать надо в теплице, так не помню. Ещё Казачка урожайная, вроде тоже должна быть темная.

Цитата Heaven

Black Krim и Black from Tula - какой-то из этих, а м.б. и оба были у меня очень урожайными даже в ОГ.

Марина, мы ещё и сладких хотим  ;D. А Крыма с Тулой у меня нема  :-[

Цитата Heaven

Марин, мне надо, чтоб вкусными и урожайными. :hid: :hid: Кстати, Black Krim у меня растет, но пока не очень как-то у него  с урожайностью... ::) ::)
Цитата Nadia

Из черных мне по урожайности понравился Кирюха (семена от Гали Esme). А считать надо в теплице, так не помню. Ещё Казачка урожайная, вроде тоже должна быть темная.

Потом про вкус расскажешь. :) Но вроде Казачка-больше в консервы идет. ;)
Цитата trofi

Марин, мне надо, чтоб вкусными и урожайными. :hid: :hid: Кстати, Black Krim у меня растет, но пока не очень как-то у него  с урожайностью... ::) ::)Потом про вкус расскажешь. :) Но вроде Казачка-больше в консервы идет. ;)

Лен, а что, то что в консервы просто так ням-ням, нельзя?

Марина, мы ещё и сладких хотим  ;D. А Крыма с Тулой у меня нема  :-[

Цитата

Какой-то был сладким  :D Муж перепутал в прошлом году рассаду. Так что оба сорта шли у меня одинаково под кличкой черный  :D

Цитата Heaven

Какой-то был сладким  :D Муж перепутал в прошлом году рассаду. Так что оба сорта шли у меня одинаково под кличкой черный  :D

Марин, а в этом году не садила? Нам бы результаты дегустации  ;)

Цитата Nadia

Лен, а что, то что в консервы просто так ням-ням, нельзя?

Надя, я вопрос не очень поняла. :-[ :-[ Сама ее не выращивала, но поняла, что ее лучше консервировать. Почему не знаю, может кожица жесткая. :-[ :-[ Мы салатные любим, крупные. Конечно от безысходности съедим и Цитрусовый сад, но лучше похожего на Цыгана по вкусу, размером с мужской кулак. Из мелких мне Чио-чио нравится, но там и урожайность хорошая!
Цитата Heaven

В нашем полку растеряшек прибыло! :D :D

Надя, я вопрос не очень поняла. :-[ :-[ Сама ее не выращивала, но поняла, что ее лучше консервировать. Почему не знаю, может кожица жесткая. :-[ :-[

Цитата
Мы салатные любим, крупные. Конечно от безысходности съедим и Цитрусовый сад, но лучше похожего на Цыгана по вкусу, размером с мужской кулак. Из мелких мне Чио-чио нравится, но там и урожайность хорошая!В нашем полку растеряшек прибыло! :D :D

Лен, Чио сажала, но чёрные вкусней. А у меня Цыган был не особо крупный  ???

Надя!!!! ;D ;D ;D У меня тоже! Это я мечтаю! Хочу крупного, урожайного, вкусного, как Цыган. :hid: :hid: :hid:

Вот они издержки интернет-общения. :D

Цитата Nadia

Марин, а в этом году не садила? Нам бы результаты дегустации  ;)

Нет, в этом году не сажала :D Решила новыми сортами озадачиться, а зря! В этом году у меня Цыган из США.

Цитата Nadia

Мариночка, фотку не забудь выложить, будем сравнивать русского Цыгана с американским

на упаковке был такой http://www.rareseeds.com/gypsy-tomato/?F_Keyword=gypsy

они мне выслали как подарок этот пакет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...