Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Надюша, молодец, что открыла свой дневничок!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Теперь мы тебя закидаем вопросами по выращиванию цветочков. :D :D :D

Галин, кидайте, кидайте. Я уже написала, что по помидорам ни бум-бум (пока!), хоть какой-то толк от меня будет.

Цитата о-ля-ля

Надь, правда офигенный! :yep: Ты его из семян вырастила?

Нет, я растила Жакмана синий. Оль, мне осенью присылали жгучий укоренённым череночком, прям  чахлик, весной он процвел. Всю мощь и красоту показал на 3 год.

Высаживать надо, когда не будет заморозков, постепенно приучая к ОГ.

А зачем тебе ректа, они все мекоцветковые, беленькие похожи друг на друга.

Цитата о-ля-ля

Понятно.  :) Надо посмотреть в Садовых инет-магазинах, может у них есть.

Ты жгучий будешь смотреть?

Цитата о-ля-ля

Да, жгучий и ректа. Токо, поди, фиг найду. :(

Оля, я тоже сразу на поиск  :D вот нашла : http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1791&PAGEN_1=1 - это оно??? Я в прошлом году  из семян выращивала Гелиос и Белое облако- взошли....цвели даже одним цветом- пакеты разные содержание одно- Гелиос.Ручки чешутся на жгучий  :niam:

Оля, я тоже сразу на поиск  :D вот нашла : http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1791&PAGEN_1=1 - это оно??? Я в прошлом году  из семян выращивала Гелиос и Белое облако- взошли....цвели даже одним цветом- пакеты разные содержание одно- Гелиос.Ручки чешутся на жгучий  :niam:

[/quote

Тань, я хочу уже саженцем купить, вот только где? ??? Тань , расскажи немножко, как растила, высокие в первый год были?

Цитата о-ля-ля

Да, жгучий и ректа. Токо, поди, фиг найду. :(

Оль, давай я по весне черенков натыкаю, какой-нить примется. По осени вышлю, ты не далеко живешь?

Цитата Nadia

Оль, давай я по весне черенков натыкаю, какой-нить примется. По осени вышлю, ты не далеко живешь?

Наденька, большое спасибо, но так неудобно, не хочется тебя напрягать. Дача- дом у меня в Московской области. Может тебе чего хочется, можем поменяться. :)

Оль, тут все в напряге..., а миненичегонехочется (3 раза).

Я от Москвы в 100км, а от новой границы всего 20!

Блин, забыла как в сообщение фото вставлять, в альбом кинула, а дальше?

Цитата о-ля-ля

Тань, я хочу уже саженцем купить, вот только где? ??? Тань , расскажи немножко, как растила, высокие в первый год были?

сажала в одноразовые контейнеры пластиковые  - удобно крышка есть, на стратиф в холодильник недели на 2- потом на окно( уроки брала тут же на форуме в теме о клематисах) выросли метра 1,5 к осени и зацвели, синий садила позже- так семена попались- тоже взошел, но не цвел- судя по листу должен быть все-таки другого цвета , только бы перезимовали а там и посмотрим каков кот в мешке :D

Надюша, с открытием дневничка! И успехов в выращивании помидоров. Пусть они у тебя вооот  :hey: :hey: :hey: такими вырастут :D!

Я тоже люблю цветы выращивать, в этом году чуть не сотку гладиолусами засадила. Правда решила уменьшать до 5 штук каждого... только вот свои сорта опять попутала...придется опять больше сажать. А дельфиниумы я тоже сажаю. Из покупных семян- да, так же сею в марте, потом стратификация, потом опять... и все это с 5-10 семечками возится приходится. А вот своими семенами сеяла прямо в грядку в апреле месяце- взошли прямо лесом, я их рассадила и они зацвели даже где то в конце августа-сентябре. Правда кисти еще рыхлые и небольшие были. Но на посмотреть, какие будут- можно. Выросли синие и белые, а покупала розовые и белые  :(. Да, семена свои даже в холодильнике не держала, хранились в коробке в комнате теплой, вместе с помидорами :D. Все же покупные семена- старые мне кажется, по крайней мере не прошедшего года, а старее.

Цитата Tаня45

сажала в одноразовые контейнеры пластиковые  - удобно крышка есть, на стратиф в холодильник недели на 2- потом на окно( уроки брала тут же на форуме в теме о клематисах) выросли метра 1,5 к осени и зацвели, синий садила позже- так семена попались- тоже взошел, но не цвел- судя по листу должен быть все-таки другого цвета , только бы перезимовали а там и посмотрим каков кот в мешке :D

Тань, спасибо, значит надо бечь искать эти семена. :D

Цитата Nadia

Оль, тут все в напряге..., а миненичегонехочется (3 раза).

Я от Москвы в 100км, а от новой границы всего 20!

Блин, забыла как в сообщение фото вставлять, в альбом кинула, а дальше?

Надь, я на северо-западе московской области. Не надо, не заморачивайся, до весны прошуршу питомники и инет-магазины, авось найду. Или семенами выращу. :)

Ниночка, спасибо за поздравление!

У своих семян конечно всхожесть лучше, кто знает сколько они лежат до фасовки и в каких условиях. Гладиолусами тоже увлекалась, пока мой хозяин их на зимовку не определил на балкон, а я растяпа хватилась их по зиме. Купила новые, попались зараженные какой-то дрянью, цветы были все скукожены и даже не распустились. Все выдрала и выкинула. С тех пор охота пропала. А сейчас опять поглядываю, насмотрелась у Галины П., очень красивые!

Надюш, а ты где живешь, если не секрет? Я на границе с Калужской областью.  У мужа телефон целый день смски шлет, то приятного путешествия, то добро пожаловать домой... хотя мы по родному своему участку а Московской области ходим. :P Злит очень. >:( А еще прежде чем звонить, надо смотреть в роуминге ты или нет... :-\

Цитата trofi

Надюш, а ты где живешь, если не секрет? Я на границе с Калужской областью.  У мужа телефон целый день смски шлет, то приятного путешествия, то добро пожаловать домой... хотя мы по родному своему участку а Московской области ходим. :P Злит очень. >:( А еще прежде чем звонить, надо смотреть в роуминге ты или нет... :-

Лен, ты ж мне перец горький высылала... г.Жуков

Надя, я не помню куда  деньги убрала, уже месяц ищу... :P А ты говоришь адрес :-,  город я только тогда запоминаю, когда он под аватаркой записан...  :D  И я  хорошо личку почистила... :( Почистила много того, чего не хотела.

Сейчас посмотрела, ты живешь от нас не очень далеко... :thx: У нас между Серпуховым и Протвино.

Ну да, от нас до Протвино км.30. А почему у тебя граница Московской области? Протвино- Московская?

Надюша, ты цветочница! Я в однолетниках вопросик задала про герань плющевидную, когда ее лучше посадить? Может ты знаешь? А то написано с января по апрель.

Цитата IrinaA

Надюша, ты цветочница! Я в однолетниках вопросик задала про герань плющевидную, когда ее лучше посадить? Может ты знаешь? А то написано с января по апрель.

Ирина, пора!!! Я свою, правда крупноцветковую, в выходные посадила. А плющевидная ещё позадумчивей будет. У тебя же ампель?

Цитата Nadia

Ирина, пора!!! Я свою, правда крупноцветковую, в выходные посадила. А плющевидная ещё позадумчивей будет. У тебя же ампель?

Ага, написано цветущий каскад. Водопад лета называется. Пора значит. Завтра посажу.

Спасибки! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...