Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что у тебя 100 пудов улучшенный  ;D Вот так и получаются новые сорта. Будешь у нас селекционером  :)

Я на селекционера не потяну-все перепутаю  и забуду... :D :D :D

А что получится, можно будет говорить, когда хотя бы первая кисть дорастет до смотрибельных размеров. Пока он завязывает большое количество( 4 или 5) кистей одновременно. Самые крупные меньше спичечной коробки. А кисть все разворачивается. ???

У меня ближе к ребристой груше с огромный кистью. ??? ??? Мне даже посчитать было трудно, она еще развивается у всех, когда последний раз видела. Но уже не уверенна, что так, наблюдала в выходные. :-[ :-[ Точно, что груша и кисть ооечень большая. :-[ :-[

Цитата

Лена , такой формы и очень урожайные - Измаильский ребристый и Тлаколула .

Да, Надь, на 2-3 кисти, по 25-30 цветков и завязей. ;)  Это я в выходные посмотрела. Вяжет хорошо, ровно. Но почему-то у него начали желтеть листья, как в прошлом году у многих у стенки... :'( :'( :'( Те, что в середине этим не страдали почти, поэтому это не болезнь, а либо нехватка чего-то, либо неблагоприятные условия.

Нет, далеко от нее. Причем эти  только желтеть стали, рядом пока все хорошо. Да и дубняк у нас, солнца нет, с чего им сгореть от стенки? И в Ог пара стала желтеть. Я их магнием подкормила, может от этого? :- :- :- В этот раз всем в теплице дала по чуть-чуть комплексного удобрения, а то и расти перестали и болеть начали. :( :(

И опрыскала от фиты-сывороткой с йодом. :) В Ог все под Профит-голдом живут.

Лен, да такая погода им не нравится! Ни тепла, ни солнца  >:( Уже день на убыль пошёл, а мы лета ещё не видели.

Я в теплице ещё ничем от ФФ не обрабатывала, сегодня буду кормить Кристалоном. В ОГ первый и последний раз посадила! Не растут ваЩе. Понадеялась на обещанное жаркое лето, опять синоптики обманули.

Надя,похожих у меня два,если жёлтый,то не Измаильский ребристый, а жёлтый рифлёный. У измаильского ребристого немного форма другая. Но скорее это Салатный. На том кисти тоже хорошие.Красный. :-[ :-\

Надя,похожих у меня два,если жёлтый,то не Измаильский ребристый, а жёлтый рифлёный. У измаильского ребристого немного форма другая. Но скорее это Салатный. На том кисти тоже хорошие.Красный. :-[

Цитата
:-

Верочка, созреет, будем опознавать :) Но очень урожайный, у меня можно сказать самый, самый. Если ещё вкусным будет, цены ему нет :)

Цитата Nadia

В ОГ первый и последний раз посадила! Не растут ваЩе. Понадеялась на обещанное жаркое лето, опять синоптики обманули.

Надя я тоже больше не сажаю в Ог. Твердо решила! Затраты получаются большие, то количество, которое вырастает их не окупает. :( У меня некоторые в Ог только цветут. ::) ::) В конце июня... ::) ::)

Цитата trofi

Надя я тоже больше не сажаю в Ог. Твердо решила! Затраты получаются большие, то количество, которое вырастает их не окупает. :( У меня некоторые в Ог только цветут. ::) ::) В конце июня... ::) ::)

Да, Лен, если и сажать, то какие-нибудь супер ранние. У меня тоже на некоторых только завязи показались. При моём дефиците свободной земли, так места жалко....

Надь, никаких не надо... :hid: :hid: НИ-КА-КИХ! :- :- :-  Мне бы это себе на семенах написать: Лена, забудь об ОГ навсегда! Мужа просила не давать мне сажать там, а он мне сказал зимой: сажай, дорогая, сколько хочешь, давай тебе 2 парник поставим. :hid: :hid: Поэтому на него надежды больше нет! :hid: :hid:

Да, мне тоже очень жаль, такие хорошие сорта в ОГ засунула, все деты на выживаемость отправила, да ещё и некоторые высокие... Теперь, что бы не потерять сорт надеюсь, хоть по одной помидорке что б вызрело. Да и стеречь надо, что бы не слопал хозяин. Уж очень он их уважает. А тебе вторую теплицу так и не поставили?

Я отказалась категорически. :) Мне и 1 хватает.  Да и она же не бесплатная, мне на нее денег жалко. ::) ::)

Мне в прошлом году урожая с 1 теплицы вполне хватило. :-X :-X

Лечиться надо. :D :D В этом году буду  заранее таблетки от жадности принимать. :D :D

А то болезнь и перцы у меня захватила-70 штук посадила(сортов 25 сладких, если не ошибаюсь), а они только цветут у меня еще. ??? ??? Плодов нет. И зачем мне столько цветущих перцев... :D :D

Цитата trofi

А то болезнь и перцы у меня захватила-70 штук посадила(сортов 25 сладких, если не ошибаюсь), а они только цветут у меня еще. ??? ??? Плодов нет. И зачем мне столько цветущих перцев... :D :D

Только цветут? ??? А они у тебя накрыты чем-нибудь?

сВЕТ,сама в шоке. ??? ??? ??? первый раз у меня такое. Только цветут, правда обильно, кусты мощные стали. Накрыты Лаутрасилом 35.

Цитата Nadia

Лен, а таблетку небось, самую большую выберешь?  ;D и мне не дашь?  ;D

Конечно, не дам, усе сама съем! :D :D
Цитата trofi

У меня некоторые в Ог только цветут. ::) ::) В конце июня... ::) ::)

А чО страшного, Лен? В нашей деревне каждый год так, но урожай собирают все ;)

У меня у соседки ещё в теплицу не высадили.. :DСегодня была в райцентре,мимо частных домов шла с огородиками.Сразу успокоилась,мои даже в ОГ посеянные лучше выглядят.бутоны набрали.

Цитата Heaven

А чО страшного, Лен? В нашей деревне каждый год так, но урожай собирают все ;)

Да нет ничего страшного, но поздновато для нас это. ;) Да и обыдно- посадила 10 февраля, прыгала вокруг него, а его и нет... ??? ??? В прошлом году в  начале августа дети ездили на неделю к бабушке, объевшись его и прихватив с собой хорошую такую сумку спелых и она была далеко не последняя в доме. Т.е перец пошел  массово в 10-20 числах июля, спелый уже. В этом году такого не будет. И второй волны урожая тоже не будет- не успеет она просто. ::) ::)
Цитата tomatinka

У меня у соседки ещё в теплицу не высадили.. :DСегодня была в райцентре,мимо частных домов шла с огородиками.Сразу успокоилась,мои даже в ОГ посеянные лучше выглядят.бутоны набрали.

Это про перец, Вер? ??? Как же вы растите что-то в таком холоде. :- :- Я считаю, что у нас -то холодно. :(
Цитата trofi

... Т.е перец пошел  массово в 10-20 числах июля, спелый уже. В этом году такого не будет.

У меня раньше августа перец и не спел никогда  :hid:

Лен, это июнь такой аномально холодный. Не каждый же год он такой будет...в следующем наверно ещё и снег пойдет! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...