Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, у меня ирисы бородатые 10 сортов, сорта не знаю, много было пересорта, когда покупала, есть 2 сибирских, один из них Ширли Поп скоро зацветёт, обалденный  :yep:

Жгучего начеренковала 8 шт., надеюсь хоть сколько примется. Вот если все примутся, придётся на базаре торговать  ;D

Хотела ирисы пофоткать, а они все отцвели, либо уже не очень ??? ???, да и сортов я не знаю, а если бы и знала, все равно забыла бы или потеряла... :D :D

Вчера с дачи приехали, такая красота... :-* :-* Розы у мамы перед домом цветут, пионы( я их правда не особо люблю), даже 1 цветок клематиса в этом году опять увидели-светло-сиреневый... :) :)

Я вчера фоткала, но теперь надо время, что бы выложить.

После подкормки калимагнезией+борная кислота образовалось много завязи и пупочки прям подросли.

Один помидор у меня какой-то чудной, очень плохо развивается, а на макушке четыре или пять разветвлений, как веник. И что с ним  :o

Лен, забыла спросить, как тебе кола помогла от тли?

Надя, как это как веник? из кисти или из завязи? ??? ???

Колу мне не дали... Отняли и по рукам настучали... :D :D :D Как это не странно , но чрез 10 дней после обработки Фитофермом- обнаружила, что тли там осталось мало, единичные экземпляры. У меня теперь с тлей проблема-деревья... :- :- Я не успела опрыскать, а мама с химией не связывается, ей сложно. Она хочет с полынью веником опрыскать... :)

Девочки, Надя, Лена, а как вы клематисами меняетесь? Пересылаете укоренённые черенки? В этом году тоже купила три, сорта не знаю, белый, розовый и голубой Бирюзинка. Фиолетовый у меня давно, есть в альбомах, а новые жду цветения посмотреть.

Лен, мне кажется тле полынь по барабану. Она с кого хош сок сосёт. Я видела на тысячелистнике, пижме... там сок тоже не сахар.

А веник у меня растет.... как будто несколько дохлых макушек из одной разветвилось.

И ещё, Ленусь, у тебя нет такого, что на кисти цветочки не отвалились, но и завязь не развивается, а на второй уже помидорки растут?

Цитата Caprice

Девочки, Надя, Лена, а как вы клематисами меняетесь? Пересылаете укоренённые черенки? В этом году тоже купила три, сорта не знаю, белый, розовый и голубой Бирюзинка. Фиолетовый у меня давно, есть в альбомах, а новые жду цветения посмотреть.

Лена, мы не меняемся. Это я пытаюсь укоренить и презентовать.

Цитата Nadia

А веник у меня растет.... как будто несколько дохлых макушек из одной разветвилось.

И ещё, Ленусь, у тебя нет такого, что на кисти цветочки не отвалились, но и завязь не развивается, а на второй уже помидорки растут?

Надя, у меня в этом году из цветочной кисти продолжение растет растений у 10, я их отрезала за последним цветком. И тут , наверное, если все остальные растения нормальные, 1 макушку оставить, а остальные вырезать. У меня так есть, вспомнила, там, где колорад точку роста у 2 растений обожрал, 3-4 макушки из 1 точки растут, я оставила 2-3, через пару дней еще 1 удалю, более слабую.

А так, чтобы 2 кисть развивалась, а 1 замерла,  у меня еще не было, ничего про это не знаю. Единственно я бы оставила все, как есть, ничего бы не удаляла, если сами не опадают. Вдруг 2 снимешь и первая пойдет. :)

Надя, тему На маленьком участке.  Почитай, там прям про твой вопрос про 1 кисть. Там советуют, если не развивается удалять!

Цитата trofi

Надя, у меня в этом году из цветочной кисти продолжение растет растений у 10, я их отрезала за последним цветком. И тут , наверное, если все остальные растения нормальные, 1 макушку оставить, а остальные вырезать. У меня так есть, вспомнила, там, где колорад точку роста у 2 растений обожрал, 3-4 макушки из 1 точки растут, я оставила 2-3, через пару дней еще 1 удалю, более слабую.

А так, чтобы 2 кисть развивалась, а 1 замерла,  у меня еще не было, ничего про это не знаю. Единственно я бы оставила все, как есть, ничего бы не удаляла, если сами не опадают. Вдруг 2 снимешь и первая пойдет. :)

У меня продолжения кисти тоже были, уже поотрезала. А вот про откусанную точку роста я не подумала  ??? Надо правда поочередно откромсать эти маковки, ну уж больно тощие они... А пустые первые цветочные кисти у меня и раньше были, причем почти на всех помидорах. В этом году обрабатывала борной к-той, так такие кисти одиночные. Я так понимаю, если нет опыления, то цветочки должны отваливаться. А у меня и не опадают, и не развиваются, правда немного есть и отвалившихся.

Цитата trofi

Надя, тему На маленьком участке.  Почитай, там прям про твой вопрос про 1 кисть. Там советуют, если не развивается удалять!

Спасибо, пичитала, сегодня буду чикать.

Цитата Веруня

Надя какой красивый ирис ширли поп, себе внесла в хотелки :mail:

Мне синеньких цветочков мало на участке....

Верунь, на самом деле у него цвет темно-синий, бархатный. Новый фотик почему-то цвета искажает.

Цитата Nadia

Верунь, на самом деле у него цвет темно-синий, бархатный. Новый фотик почему-то цвета искажает.

Надюша, тёмно-синий, тоже очень хорошо....я фоткаю с планшета и заметила, что смотря под каким углом и в какую погоду фоткаю....тоже цвет бывает не такой получается....

Цитата Марина

А любительницу клубнички случайно не Алёнушкой зовут  :yep:

Не, Марин, Лерочка. А почему Алёнушка?

Цитата Марина

Просто сказочная , как Алёнушка из сказки  :)

Да, вид сказочный, а по характеру сорванец, ничуть не Алёнушка.

Посмотрела в каталоге Воске блю, думала, что что-то с памятью моей стало.  Не стало, а у меня он растет сливкой с носиком  ??? пересорт однако.

Так в глазах хитринка у Лерочки прям видна. ;)

Красивые ирисы. У меня такой же бордовый, только темнее и синие, только посветлее, голубенькие. Единственные, кто хорошо на песке и долго  цветут у нас. :)

Первый день отпуска  8). Приползла с дачи. Наконец-то обработала помидоры в ОГ Профит Голдом, полола всё, что под руку попало. В это лето прям нашествие тли на мой огород  >:(. Попола морковку, обнаружила пару штук с кучерявыми листиками, выдрала и тоже обработала Актеликом. Даже укроп кучерявый. Ну уж укроп-то никогда никто не жрал, оголодали чтоль. На картошке ни одного колорада  :mail2: Я вся довольная  :mail2:

ой,а у меня в этом году очень много моркови с кучерявыми листиками :-\,Надя,а почему ты вырвала?,из такой морковь не вырастит?...завтра же опрыскаю какой нибудь бякой,а если вырывать,то у меня ничего и не останется :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...