Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Да, да, совсем забросила.... Посадочно-посевная у меня в этом году какая-то затяжная получилась  ??? Жара задолбала.... приедешь на дачу, не знаешь за что хвататься  :( И поливать надо, и сажать надо, и..........уже полоть тоже надо. А на таком солнце работать кверху жопой невозможно! У нас +28 в тени :o Вот тебе и май!

Сегодня поеду высаживать последние : тыкву, кабачки, НЗ дельфы, бархатцы, цинии. Ещё мне задарили рассаду мяты аж двух сортов (какие сами не помнят), но один сорт с желто-салатовыми листиками. То ж надо посадить и опять поливать, поливать, поливать.

У меня на Синем тигре помидорка нарисовалась  ;)

А мы мяту сначала сажали, аж 4 сорта было. А теперь выпалываем фсю. :hid: :hid: Задолбала. Никто ее не ест, а она прет во все стороны... :D :D Совсем теперь выводим, нисколько больше не хотим. Мелиссу мы оказывается любим. :D :D

Лен, муж заказал мяту, получай и хрумкай!  :D Не захочет, заставлю.

Вчера глянула на свои баклы  ??? Впервые посадила, поливала атлетом, теперь не растут ни фига  :o Что с ними делать теперь не знаю, сидят, как замороженные.

Цитата Nadia

Лен, муж заказал мяту, получай и хрумкай!  :D Не захочет, заставлю.

Вчера глянула на свои баклы  ??? Впервые посадила, поливала атлетом, теперь не растут ни фига  :o Что с ними делать теперь не знаю, сидят, как замороженные.

Та же фихня. Только я Атлетом не брызгала. Но может им рано расти, может еще приживаются? Ты когда посадила?
Цитата trofi

Та же фихня. Только я Атлетом не брызгала. Но может им рано расти, может еще приживаются? Ты когда посадила?

Да сколько же они приживаются? Садила 9 мая, до высадки стояли в теплице, высадила под тряпочку, перебаливать вроде не должны.....

У нас вчера было +38!

Цитата Семечка

Интенсивно поливать и опрыснуть Энергеном и чем-то фотосинтезускоряющим, к примеру - Феровитом.

Свет, поливаю через день взахлёб. Неделю назад кормила по листьям кальц.селитрой. Результат 0. Надо  энерген поискать. Феровита у нас нет, уже искала. Может их калимагнезией угостить?

Цитата Nadia

Свет, поливаю через день взахлёб. Неделю назад кормила по листьям кальц.селитрой. Результат 0. Надо  энерген поискать. Феровита у нас нет, уже искала. Может их калимагнезией угостить?

калимагнезия, конечно, хорошее удобрение, но оно направлено на цветение и плодообразование. А тебе бы надо пока вегетативно дать толчок растюхам.

Цитата Nadia

Да сколько же они приживаются? Садила 9 мая, до высадки стояли в теплице, высадила под тряпочку, перебаливать вроде не должны.....

Надя, мои баклажаны  тоже еще не сильно наросли после высадки в начале мая, хотя росли в стаканах и не болели, когда высадила. Они медленнее поначалу чем томаты растут.

Я ничем не опрыскивала ( в смысле всякими Атлетами)

Цитата Семечка

калимагнезия, конечно, хорошее удобрение, но оно направлено на цветение и плодообразование. А тебе бы надо пока вегетативно дать толчок растюхам.

Вспомнила, у меня есть циркон, не пойдет?

Цитата Nadia

Вспомнила, у меня есть циркон, не пойдет?

циркон пойдет, как поддержка растюхам. Не более. Дай фото растений, чтобы более предметно что-то посоветовать.

ЗЫ. давным-давно я тоже использовала Атлет, тормозило в росте потом очень сильно, после этого - ни-ни его.

Цитата Nadine

Надя, мои баклажаны  тоже еще не сильно наросли после высадки, хотя росли в стаканах и не болели, когда высадила. Они медленнее поначалу чем томаты растут.

Я ничем не опрыскивала ( в смысле всякими Атлетами)

Надюш, они у меня месяц уже не растут после атлета, правда макушка позеленела, а низ пожелтел  ???  Вот помидорам пофиг этот атлет, растут как миленькие.

Цитата Семечка

циркон пойдет, как поддержка растюхам. Не более. Дай фото растений, чтобы более предметно что-то посоветовать.

ЗЫ. давным-давно я тоже использовала Атлет, тормозило в росте потом очень сильно, после этого - ни-ни его.

Фото только вечером смогу.

Помидоры обработала неделю назад борной кислотой, большое спасибо форумчанам!  :thx: Завязь пошла, думала при такой жаре опять первая кисть пустая будет.

Я в погоде прочитала, что у вас дождик был. Я во вторник думала ливень будет, шум приближался, мы с пруда шли, уже купались-вода :yep:, но на нас упала несколько капель, до нашего дома не долетело ни одной.

У меня баклы за неделю ооочень прибавили, прям увеличились листы в размерах новые, ничем не брызгала, как в лунку положила Борофоску, Кемеру и золу с перегноем и фсё. В понедельник подкормила Сульфатом магния и Кальциевой селитрой. ;) Наверное, баклы Атлетом совсем нельзя брызгать. :(

Да, Ленусь, с Атлетом по баклам я завязала на веки вечные  :-

Вчера заметила, что начали расти. Это через месяц после высадки  :o Ещё заметила на макушке, на свеженьких листаках каких-то махоньких черных жучков  >:( Ёкарный бабай, то понос, то золотуха, надо сегодня каким-нибудь системником обработать!

А ливень у нас прошёл шикарный, и две ночи махонький идёт :mail2:

Лен, как твои помидорки?

Надюш, привет! цветут, но завязь только на одном во во вторник видела. А перцы что-то мне не нравятся в этом году, растут плохо, голенасты и дрыщеваты. :- :- Даже коронный цветок не у всех выщипала, а у единиц, так поздно у меня в первый раз :(. Подкормила сульфатом магния и кальциевой селитрой в понедельник.

У меня на первом месте по завязи Синий тигр, самый ранний оказался,такой прикольный, вяжет сразу на двух кистях одновременно!

Второй, как ни странно, Тайко, в рассаде был дохловатым.

На третьем Хуан-Ю.

Это мои типа чемпионы  :yep:

А из-за этой зары некоторые всё-таки часть цветов скинули, надо ещё раз борной пройтись.

Перцы у меня тоже не Гераклы, но завязи много, коронные цветочки ободрала, подкормила кальц.селитрой. Через неделю хочу калимагнезией кормить.

Да, кстати, про Геракла. Покупала севок сорт Геракл. Ну и г....но! Половина грядки пустая! Раскопала, а он сидит и ни хрюкает! Надо чем-то досаживать.

Лен, я их на рассаду садила 3 марта, самое интересное, что есть кусты гораздо мощнее и зацвели раньше, а завязи ещё на них нет.

НадЬ, у меня на томатах огромное количество тли с крыльями, не белокрылка, даже в ОГ гораздо больше. Опрыскала фитофермом, им вроде по фигу. :(

Во, блин, ни разу не видела тлю с крыльями  :o да ещё и на помидорах! У меня тля очень любит одну розу, начиная с весны и до самой осени приходится её обрабатывать, наверно она вкуснее помидор  :D

Кока-кола у меня в семье редкий гость, если в дом принесу у меня ее из рук вырвут и выпьют, если я скажу, что хочу томаты опрыскать. Домашние скажут, что я совсем сбрендила... :hid: :hid: Но попробовать хорошо бы, я тоже читала, но забыла. Спасибо, Надь! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

Помидоры обработала неделю назад борной кислотой, большое спасибо форумчанам!  :thx: Завязь пошла, думала при такой жаре опять первая кисть пустая будет.

Ааааааааа, и мне нада! Слышала пропорцию - 1 чл на ведро - прально?

Цитата Nadia

Перцы у меня тоже не Гераклы, но завязи много, коронные цветочки ободрала, подкормила кальц.селитрой. Через неделю хочу калимагнезией кормить.

Девчонки, а я что-то боюсь этим кормить, все по болтушке ударяю. Хочу еще гавном пометом и агриколой покормить. Или это тоже не айс? Эта - агрикола. Селитра стоит в бутылке 5%, для петуний подготовила. Кормила маленьких. Осталось много.

Цитата trofi

НадЬ, у меня на томатах огромное количество тли с крыльями, не белокрылка, даже в ОГ гораздо больше. Опрыскала фитофермом, им вроде по фигу. :(

По фигу точно, я тоже проверила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...