Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Лен, у меня 10-литровая эмалированная кастрюля (от мамы досталась). Летом-осенью квашу в ней огурцы-помидоры-капусту (потом по банкам раскладываю и в холодильник), а весной подкормки навожу. Еще, когда горячую воду отключают, воду грею.  Со всех сторон полезная весчь.

Ленусь, я развожу не на 10 литров. Куда потом это добро девать? пакетик Микро Fe разделила на 4 части, одну часть забрала, разбавила в 1,25 л. + 5 капель Циркона. Фсё! В пакет с Микро сунула запиську, сколько осталось. Циркон капала шприцом без иголки.

Надюш, это для меня очень сложно... :-[ :-[ Для такой ювелирной работы я, обычно, мужа привлекаю, разделить на нн-ное количество частей, подписать и вложить, прокапать сколько-то капель :- :--только он у меня может, а у него работы чичас :hey:, боюсь даже просить-влетит мне. :D :D Я сумасшедшая теткадевушка могу только целую пачку в целом ведре и выбросить упаковку... Меня  нервирует мелкая работа-все делаю быстро и некачественно... ;D ;D

Я с этом заморачиваюсь, ещё и потому, что не всегда в продаже есть препараты, которые нужны. И носишся по своей деревне как в ж...пу раненная. И кому скажешь, что круги нарезаешь в поиске какого-нибудь Ферровита, совсем за дуру примут.

Лен, тогда купи пластиковое ведро на 10 л. и бодяж, потом на даче пригодится урожай собирать.

Спасибо, Надь, напомнила! :thx: :thx: :thx: Я ведь действительно должна их 5 штук купить! Мама еще зимой просила, а я забыла! :-\ :-\

Ну пленка-то мне нужна, не забуду...  :-[ :-[ У меня теперь целый список лежит, что купить там надо... :-X

А я завтра отвезу половину рассады на дачу. коробок... :- :- И еще дома останутся перцы, баклы, часть цветов, вобщем бяда... Как я это буду высаживать... И зачем столько посадила, осталось тайной покрытой мраком. ???

Думаю, если все будет нормально с урожаем, то постараюсь побольше закатать-обстановка в стране пугает, да и на следующий год мне может консервирование опротиветь, как было в этом году. С трудом(прям пинками себя в 2013 заставляла) закрыла банок 30 всего. А чичас отдохнула за  год и готова к трудовым подвигам, если будет из чего трудится у плиты. :D :D

• 2 weeks later...

Надюш, как там обещают заморозок на среду у вас? Ты мне дай знать, если что узнаешь, ладно? Ты ближе всего от меня.

У меня просто томаты в пленочной теплице высажены 3 мая(вот я дура >:(),  ночью установила, что t на улице и в ней одинакова :o. Накрыла все в ней 2 слоями укрывного, уехала домой, но все равно тревожно, была бы там ветродуйку горячую ночью поставила... :'( А так могу только маму попросить, если она согласится :'( :'( :'(, 3 слой укрывного положить.

Ленусь, не переживай, ниже +3 пока не обещают, если что изменится стукну.

И помидорки твои живы будут. Я полностью теплицу засадила, тоже не курорт, сидят без укрывного  :-

Второго посадили картошку. Больше ничего посеять-посадить не успела. Вчера и сегодня холодрыга ужасная  :( и дождь наконец-то пошёл

В теплице на помидорках для  ОГ стали желтеть нижние листики, может их подкормить? или опять перевалить, прям засада

Надь, буду ждать! :thx: :thx:  А я свои для ОГ посажу на 9 мая под дуги укрывной+пленка, тоже перерастают. Если ты хочешь позже, то я бы перевалила, ты же на земле, покупать не надо.

А я насажала: морковь, лук рассадой весь :hey:(10 коробок, хорошо 3 были по 3 былинки), свеклу, капусту на рассаду (всякую :-), зелени(щавель, шпинат, петрушку, салат, итд) :hey:, пастернак, пряные травы, хотели картошку, но не успели, и на рассаду домой -тыквы, кукурузу, огурцы... :)

Лен, а ты рассадный лук уже в ОГ без укрывного высадила? Я свой пересеивала, только два перышка торчат....

Огурцы на рассаду у меня уже растут( ну пытаются расти ) в теплице, 30-го посадила в коробочки тыкву, кабачки, патиссоны. Капуста с одним настоящим листом валяется.

Помидоря для ОГ полью сегодня селитрой.

Уже да, без укрывного.  Посадила я 1.05, накрыла, а 3 с них укрывной сняла и томаты в теплице накрыла... :D :D Но у меня, Надь, они уже прижились многие-расти начали и из земли уже не тянутся многие. А 2 перышка-это как? Всего 2 штуки или 2 листа? У меня тоже не большие они-я их в начале апреля выгнала на открытый балкон, они там даже в -1 жили, боялась, что сохнут будут, но они в холоде ооочень плохо и медленно росли, зато и зеленые стояли. :D :D

Лен, 2 листа  :)  февральские сдохли. Этот сеяла в начале апреля и сразу в теплицу отнесла. Растет такой хорошенький, не тянется, не валится. Буду высаживать попозже, у него ящик просторный. Жаль только Глобо больше семян не нашла, купила Эксибишен. Ездили в гости к сестре, так ещё мне перца плошку задарила. В обрезанной 5-ти литровой бутылке сидят 10 корней и уже с бутонами, как их теперь раздирать ума не приложу, некоторые по два рядышком. Видать как насеяла и не пикировала  :-\

Наю, наю :thx: :thx:, маме звонила! :mail2: Она с моей подачи, бедная, укрыла весь рассадный лук и 3-ий слой лаутрасила в парник положила... :D :D :D Теперь я ее еще заставляю посмотреть на печке тыкву, а она отбивается и ругается, что я ее загоняла... Завтра буду просить снять укрывной в парнике, получу по полной... :D :D :D

Надя, там земля с посаженными  стоит. Если я  завтра приеду ночью, а она уже вчера вышла(колено торчало), представляешь, какого размера нога будет-только выкинуть. :( А там и тыквы и огурцы, первые я разщелкивала, должны быстро вылезти. :-X

Их срочно надо в теплицу, я свои огурки вынесла, как только семядольки показались, не вытянулись ни грамма, очень понравилось. А прочую бахчу прям в темлице в банки посадила. Не всходит ни хрена, холодновато наверно.

Вот именно, что срочно. :(

Надюш, а ты планируешь в ОГ под дуги на эти майские что-нибудь из пасленовых высаживать? Я вот прям не знаю, вся извелась, и хочется и боюсь уже. Прогноз вроде хороший, но им же ничего не стоит его поменять. :(

Ой, Лен, даже не знаю, сама вся в раздумьях  ???  Всё перерастает... И хочется и колется... Раньше после майских заморозков не было, сейчас всё меняется.  У меня баклы из банок выпрыгивают, перец в бутонах, помидоры нижние листья желтеют, бархатцы Ванилла и Антигуа скоро зацветут в теплице... В общем не знаю, если очУмелым ручкам не найду занятие, что нибудь начну высаживать.

Зацвел первый помидор Синий тигр  :mail2:, с бутонами: Сто пудов, Тайко, Пёрпл Рашен, Бабушкино.

Красные мишени, посеянные одновременно, с картофельными листьями гораздо мощнее и уже с бутонами, с обычными хиловатая и без бутонов.

• 2 weeks later...

Надюш, что-то ты дневничок забросила. Как у  тебя там дела? Небось вся теплица желтая стоит уже? :-* :-*  А мне так интересно, что там у меня, но увижу только на следующей неделе, а пока только по рассказам мамы. :D :D  У нас с ней обмен по телефону: она мне описание, я ей ЦУ. :D :D Она сама только поливает и полет в овощах, да еще урожай собирает. :) Все остальное без рекомендаций не делает-боится испортить, так как всю жизнь только цветами занималась. :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...