Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadia

Лен, он первый и заболел. Сейчас тттт, вроде пронесло.

Я в таких случаях втихаря свою растюшку в детскую коробочку пересаживала и говорила, смотри, как же здорово растет.  Чтоб ребенок не расстраивался и чтоб руки не отбить... ;) А еще у меня у детей были свои грядки(сейчас им это не интересно), я им отдала лишнюю рассаду капусты, цветов, томатов и перца. Сколько радости было, если что-то поспевало и мы это ели.

Ценный совет с подменой растюшки  :yep: я до этого не докумекала.

Лена, я свою дочь как только не пручала к земле, методом кнута и пряника, бесполезно! Она, конечно помогает и никогда не откажется, но как повинность отбывает и так было всегда, и маленькая и взрослая. А внучка за мной как хвостик, и всё старается помочь, угодить. Вот тебе и гены......

Надюша, огромный привет славной маленькой огороднице от совсем взрослой бабы Гали (к сожалению, бабушки только по возрасту) - только что сфотографировала, таких коробочек много, пересаживать пора, аж пищат, но чувствуют себя, ТТТ, вполне терпимо:

Галюш, какие крепыши  :yep: Ты их наверно хорошо кормишь? И стебелёчки фиолетовые.

А я своих из первой партии хотела Атлетом полить, но думаю, где им наращивать корневую, если в 200 гр. стаканчиках и так уже одни корни? Вот вчера закопала в

0,5 л., должны тормознуть, а как начнут расти полью Атлетом.

Баклы тоже перевалила в 0,5л., этих завтра полью Атлетом.

Вчера были на даче, ветер был холоднющий  >:(. Облагородила цветник с лилейниками, муж срезал малину. Выдержала только 3 часа.

Распикировала львиный зев Мадам Батерфляй. НЗ дельфиниумы взошли нормально, нет ни одно всхода только у белого, засунула опять в холодильник. Ну, млин, не везет мне с белым! третий год пытаюсь вырастить и никак  :( В этом году дельфики меня "порадовали" семядолями с тремя листиками  ???. Никогда такого не было, причём у нескольких сортов.

Надя, а зачем ты Атлетом хочешь баклажаны брызгать? Мне кажется они в 0,5л доживут нормально до высадки...

Надюш, я их буду в ОГ растить, высаживать не раньше 9 мая. Они уже с пятью настоящими лопухами и тощеватым стеблем, валятся.

Надюша, я фото сделала, когда прочла, как твоя внученька посеяла семечко помидора в половинку капсулы от киндера. Вот так помидорки в капсулах получаются, еще ничем их не кормила, правда грунт у меня - Терра нова.

По прогнозу погоды на ближайшее время ниже 0 не обещают, сегодня у меня в планах великое переселение. Вся рассада наконец-то!  :mail2: переедет в теплицу. Дома темнотища, света Божьего не видать...

В следующем посевном сезоне решила сразу садить в 0,5л. стаканы и досыпать. Этой весной напереваливалась....

Вчера переселила в теплицу помидорки, баклажанчики и перец острый. Накрыла двумя слоями спандбонда 40. Утром встала на градуснике +2. Как они там мои бедолаги, наверно озябли? С работу приду навещу.

А я, мачеха, вчера хотела свои на балконе открытом гулять оставить(в первый день и сразу в ночь :-), но пошли гулять с собакой, что-то подзамерзли, попросила мужа стол и коробки занести. а Утром 0 :o :o. Если бы я их не пожалела, чичас бы на форуме ныла и сопли на кулак наматывала бы... :D :D  там 40% рассады томатов было... :hid: :hid:

Лен, это я мачеха, утром было -1  :o Боюсь после работы в теплицу заглядывать. У меня ВСЕ в теплице + баклы и перец. Если ВСЁ кирдыкнется, я там и повешусь  :(. Вчера хотела ещё цинию, бархотки и капусту туда оттаранить, но решила на сегодня.

Надь, но у тебя же теплица и укрывной в несколько слоев. Про баклы-не знаю, их первый раз ращу. По мне так рано их сажать, а томаты  и перцы все будет хорошо, я думаю. Томаты-точно-точно.

Они у меня ещё не высаженные. А баклы буду в ОГ растить, тоже в первый раз.

А у тебя балкон не застеклённый?

Ну да, на таком баклоне оставить да ещё на ночь, точно злая мачеха  :P

Но ты во время спохватилась, так что считай заботливая мамка  :yep:

Про свои отпишусь вечером.

Заморозок растюхи перенесли отлично. Ножки посинели, макушки позеленели. Мне кажется им даже на пользу. На этой неделе начну понемногу высаживать.

НадЬ, ну и отлично!!! :thx: :thx: :thx:А у тебя герметичная теплица? У моей кругом одни щели и ее еще надо накрыть, но тоже хочу в выходные, если успеем. Ты от меня близко, буду за тобой подглядывать :hid: :hid: и если хорошо, то обезьянничать. :D :D

Ленусь, подглядывай, а я  тебя буду подслушивать :P

Теплица у меня поликарбонатная, покупали готовой, где вырезаны двери, щели приличные. Но ты знаешь, я была вечером, на улице холодрыга, а у растюх под тряпочкой прям тёплышко  :yep:. Все-таки они себя тоже малость подтапливают  :D.

Вчера узрела первые бутончики, кто бы мог подумать, у Синего тигра! Надо срочно высаживать. Посажен в баночке до первого настоящего листа. Мне его надо заглублять? или не завяжет на первой кисти. Что-то я запуталась. Хочу садить всех лёжа, в целях экономии высоты.

Надюш, я никогда не заглубляю сразу, но всегда сажаю в лунки глубокие, чтоб поливать было удобнее(песок у меня, как у Оки). Но я  еще тот спец,  на меня смотреть опасно для  урожая... :D :D У меня тоже появились цветы, что интересно на многих, не зависимо от срока посадки и сразу, в 2 дня... И на поздних Квх, посаженных 15 марта и на средних, типа Банановых ног. ??? Рассада перерастает, особенно февральская. Есть такие красавцы, а есть желтоватые маленькие задроты, не знаю сажать ли вторых... :- :- Наверное в Ог посажу, посмотреть... :) :)Хотя их хотела в теплицу. :-X :-X

Лен, у меня рассада не переросшая, первую сажала 3 марта, её и баклы я полила Атлетом, нормально. Хотела на недели начать высаживать, но похолодало. Сегодня в ночь обещают -2  >:(, а с завтрашнего дня потепление. Завтра и начну десантировать.

Я сажаю под чёрную тряпку, поэтому с лунками не удобно.

Ленусь, а жёлтенькие и всякие задроты всё равно сажай, вырастут, ещё какие будут  :yep:

Надь, прям реально задроты. Цвет лимонный у всего растения. ??? Таких несколько штук, почему они такие не понимаю, остальные-то нормальные.. Было бы по несколько штук одного сорта, выбросила бы... :(

А я в теплицу только 3-4 мая посажу, как мальчики мне пленку натянут... ::) ::) Я ее еще не купила, завтра поеду. :-[

Лен, попшикай их Феровитом+Эпин или Циркон. Девчата говорят хорошо помогает. Я своих вчера обработала Мокро-Fe (Феровита нет в нашей деревне) + Циркон. У меня на нескольких листья стали фиолетово-желтые, но это от холода.

Где бы еще емкость на 10 литров в квартире взять? :- Вот почему не люблю все водные обработки дома, у меня самая большая емкость для подкормки цветов-3 литра. Посмотрю, может  куплю завтра циркон, эпин и железо. Я, кроме удобрений и обработок от вредителей и болезней, никогда ничего не использовала... :-X :-X Фертика для меня-это верх моих  знаний... :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...