Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущий помидор

Nadia

Рекомендуемые сообщения

Светлан, вот и я купилась на описание и буду этих чахликов выхаживать, может там действительно офффигенные сорта

14 марта

Перевалила свои баклажанчики и перец острый (аж 2 штуки!) в баночки побольше, старалась запихнуть их как можно глЫбже, а то стоят, качаются, со всех сторон утыканные зубочистками.

Посеяла вербену низкорослую Очаровательные глазки.

Лук подстригла и подкормила, что-то захирел.

Посаженный 5 марта гибрид томата Пинк Солюшн от Элкома  осчастливил меня одним хилым всходом из пяти семян. А я уже на замену ему Марфу Ф1 посеяла, тоже от Элкома. Робс так и не появился  :(

Надюша, или кто услышит, посоветуйте как лучше. Вчера купила гладиолусы и георгины: никогла их не сажала, но помню мама ими занималась - так что зрительно остались картинки как и что. А вот сегодня услышала в парикмахерской (там сейчас тоже все разговоры за сад-огород), что можно гладиолусы высадить уже сейчас в посудку, чтобы с теплом уже с ростками на постоянное место. Что думаете: посадить или обождать?

Наташенька, я гладиолусы не сажаю уже лет 5-6, но когда ими занималась пробовала проращивать до высадки в ОГ, мне не понравилось. Если всё же ты захочешь их прорастить, то сейчас ещё рано, они быстро растут. А вообще по гладиолусам советую обратиться к Галине П., она ими вплотную занимается.

Я бы тоже не стала проращивать до высадки в ОГ. Сама я этого никогда не делала, но несколько лет назад соседка так попробовала вырастить. Гладиолусы выросли какие-то хилые и болезненные. А цвести начали раньше всего на несколько дней, да и прижились не все. И зачем эта возня с горшочками-коробочками, если они прекрасно растут, посаженные сразу в ОГ. Да и в последние годы они начинают цвести очень рано, многие к сентябрю уже отцветают.

Цитата Галина П.

Я бы тоже не стала проращивать до высадки в ОГ. Сама я этого никогда не делала, но несколько лет назад соседка так попробовала вырастить. Гладиолусы выросли какие-то хилые и болезненные. А цвести начали раньше всего на несколько дней, да и прижились не все. И зачем эта возня с горшочками-коробочками, если они прекрасно растут, посаженные сразу в ОГ. Да и в последние годы они начинают цвести очень рано, многие к сентябрю уже отцветают.

Согласен, всё правильно. Мало рассады? Могу присоветовать что ещё рассадой посадить. ;D

Спасибки всем, только вот посмотрела на один из пакетиков, а там уже несколько штук дали ростки, сантиметра по 3 торчат. Куда их спрятать месяца на 1,5 точно?

Цитата mata6a

Спасибки всем, только вот посмотрела на один из пакетиков, а там уже несколько штук дали ростки, сантиметра по 3 торчат. Куда их спрятать месяца на 1,5 точно?

В холодильник, на нижнюю полку

16 марта

Появилась одна петелечка Робса, посеянного 3 марта. Наверно обиделся, что я плюнула на него.

Первое (и надеюсь последнее) разочарование. Сорт Красавец от Гавриш  заявлен как индет, высотой до 2 метров оказался ярко выраженным детом. А как хотелось заиметь высокорослый сорт с оранжевыми сливками, да ещё и устойчивый к вершинке! Планировала аж 2 куста в теплицу, теперь 1 на улицу любопытства ради.

На грунте у лука появилась какая-то белая плесень. Разбивала таблетки активированного угля, скукнула по пальцу скалкой, плесень со страху скукожилась.

Цитата
Лук подстригла и подкормила, что-то захирел.

Надежда, а можно на лук посмотреть ? Что использовали в качестве подкормки?

Надюш, даже фоткать страшно. Я сама виновата, места не хватало на солнечном окне и я его переставила на западное. Сейчас муж сделал полочку и я его вернула к солнышку, но он переплёлся, пришлось постричь. Если оклемается сфотографирую,  нет новый посею.

Подкормила селитрой + гумат калия

Надюш, по поводу Красавца. Не спеши, некоторые индеты, особенно поздние, в рассаде ведут себя, как деты. Например, Амана Оранж - в рассаде идеальна, крепкий, компактный кустик, а в теплице вырастает 1,7-1,8 точно. Я один кустик ращу и не могу не нарадоваться на него, 8 листиков, возраст 1,5 месяца, а ростом примерно 10-12 см. Может, и Красавец из таких будет?

Цитата
Надюш, даже фоткать страшно.

Надежда, у меня тоже страшный...вот пытаюсь сравнить может так и должно быть :) Буду ждать пока оклемается.

Цитата Tomatanya

Надюш, по поводу Красавца. Не спеши, некоторые индеты, особенно поздние, в рассаде ведут себя, как деты. Например, Амана Оранж - в рассаде идеальна, крепкий, компактный кустик, а в теплице вырастает 1,7-1,8 точно. Я один кустик ращу и не могу не нарадоваться на него, 8 листиков, возраст 1,5 месяца, а ростом примерно 10-12 см. Может, и Красавец из таких будет?

Танюша, я конечно подрасстроилась, посеяла его вместе с индетами. Растут 4 шт. все одинаковые, коренастые крепыши, но ростом в два раза меньше соседей. Конечно буду смотреть, очень понравилось описание этого сорта.

• 2 weeks later...

23 марта

Пикировала помидорки, посаженные в первых числах марта.

Рассадила бархатцы, виолы, посеяла низкорослый львиный зев Вайн Биколор Ф1 и геогины Фигаро.

26 марта у Фигаро появились первые всходы. Ох и люблю я такие безпроблемные растюшки!

Сегодня поливая томатики обнаружила один стаканчик без этикетки, паника!!!!!!! Собравшись с мозгами решила всё крыжить по списку. В основном все посажены по 1 шт., несколько сортов по 2. На пятничный вечер нашла себе занятие. Правду говорят дурная голова ногам рукам покоя не даёт. Хорошо, если это 1 из 1, если 1 из 2, труба...

Цитата Nadia

23 марта

Сегодня поливая томатики обнаружила один стаканчик без этикетки, паника!!!!!!! Собравшись с мозгами решила всё крыжить по списку.

Ага, я тут тоже больше часа крыжила по списку,  ведро с землёй перевернула, а потом лейку с водой туда.... ;D

Вот и я решила сегодня ничего не трогать. На подоконнике полка, все битком забито  :-. Придётся всё доставать..... как бы обойтись без потерь. Об этом я подумаю завтра  ???

В субботу пикировала последнюю партию для ОГ

Подросшие

Очень понравился в рассаде Аметист (от Верочки), такой крепенький крававец... :yep:

Баклажаны

Бархатцы

Вчера ездили на дачу. Всю грядку с чесноком какая-то тварь взрыхлила  >:(
Примулы пыжатся, зацветают среди ещё пожухлых листьев.
Вылезли рябчики и гиацинт, одЫн.
Скворечник опять пустой.
Зато крокусы цветут, такие трогательные первые цветочки

Вчера вечером опрыскала Профитом все помидорки, а заодно и баклам досталось. Хотела купить Фундозол, но не было. Профитом никогда не пользовалась, не знаю насколько он эффективен и безопасен. Утром только проснулась, ринулась на осморт.

Помидорки мне кажется даже повеселели, вечером с лупой буду проводить обследование.

Вечерним обследование довольна  :). На пороженных листиках "язвочки" подсохли. Нашла причину вспышки эпидемии. Один самый первый помидор был посажен в стаканчик от покупных черри, он и заболел первый.  В покупных помидорах наверняка были "с пушком", стакан надо было выкинуть к едрени фени, а я сполоснули и в дело пустила. Новых стаканов ещё не было.... Сейчас этот киндер-сюрприз на другой окно в карантин определила.

Когда сажала баклы, внучка, та ещё огородница  :yep: нашла семечко помидорки, какой сорт не знаю и посадила его в половинку от киндера, какой-то бумажкой обматала и на окно поставила. Взошёл, начал расти, земли была щепотка. Пожалела, рука не поднялась выкинуть, пересадила, назвала киндер-сюрпризом.

Лен, он первый и заболел. Сейчас тттт, вроде пронесло.

Ну, конечно, как я могу выкинуть, то что посажено детскими ручонками. Она любит у меня всё сажать, семена собирать, в общем помошница  :yep: Прошлой весной в компостой куче набрала семян бархатцев, втихаря пасадила, я увидела уже рассадой, да такая рассада была  :yep: пришлось определять.

Цитата Nadia

Лен, он первый и заболел. Сейчас тттт, вроде пронесло.

Ну, конечно, как я могу выкинуть, то что посажено детскими ручонками. Она любит у меня всё сажать, семена собирать, в общем помошница  :yep: Прошлой весной в компостой куче набрала семян бархатцев, втихаря пасадила, я увидела уже рассадой, да такая рассада была  :yep: пришлось определять.

да уж точно, помощница! это так здорово, когда детки тянутся к растюшкам и земле!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...