Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя теплица (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Прочитала ему сейчас это ,теперь спрашивает,а на плитку между грядками надо было снег бросать? А то он только на сами грядки накидал...

Мы кидаем везде, особенно когда много снега, через плитку вода все равно просачивается, а корни куда угодно растут.

Цитата GaLiNa

Очень, очень понравилась теплица, но это уже не наши любительские объёмы, а промышленные... наверное... :o :o :o

Галя, это изначально и задумывалось для ранней продажи. Только мы еще не получаем, то количество в кг, которое могли бы. Но каждый год пока увеличиваем количество. Вот только для зелени такая телица с огурцами, томатами не подходит, слишко тепло.

Да, средств вложено конечно много, а труда сколько... :o :o :o

Пусть быстрее у Вас  получается с килограммами, удачи Вам !!!      :yep: :yep: :yep:

Труда, конечно, много, но мы не привыкли его измерять деньгами, да и вообще измерять...

А вот расходы огромные! У нас газ почти по 4руб/м3, это ж какие деньги в день уходят!

Да у нас нет смысла такую теплицу держать, китайцы такие цены на помидоры и огурцы держат, не окупить ни в жизнь, не то что заработать... Наши теплицы - для души, для рассады цветов, для рассады помидоров для всех друзей и родни, ну и для экологически чистых ранних помидорок.

А вам дай Бог удачи и максимального урожая! И найти свои главные сорта, которые никогда не подведут! :yep:

Цитата МаринаП

!

Да у нас нет смысла такую теплицу держать, китайцы такие цены на помидоры и огурцы держат, не окупить ни в жизнь, не то что заработать... Наши теплицы - для души, для рассады цветов, для рассады помидоров для всех друзей и родни, ну и для экологически чистых ранних помидорок.

Ну не скажи ,  у нас народ уже начал отличать хороший продукт от плохого , и многие предпочитают купить поменьше , подороже но не отраву. Девочки, перекупщики которые на рынке китайскими помидорами торгуют , сами их не едят , а покупают у меня себе на обед .

Цитата Elena_

В этом году сразу после посадки томатов, посеяла горчицу, получилось густовато, поэтому подстригаю ее. Вырывать горчицу нельзя, т.к. вырывается сразу с комом земли и повреждаютя поверхностные корни. От горчицы меньше испаряется влага, даже появился какой-то грибок.
Еще 2 грядки посадила по два ряда томатов (под впечатлением от Ольги из Воронежа) буду смотреть что из этого получиться.

Лена классно!!!Только эти по 2 нужно побольше подкармливать. :)Ну и мороки и затрат у тебя :-Молодчина :yep: :yep: :yep:

Ленаааа!!! Какая красота посреди зимы! Молодцы! Сколько же здесь труда уже вложено, пока мы вокруг стаканчиков полупустых и ящичков  кругами ходим....

Пускай все растет, цветет и плодоносит!

А ранние помидоры, когда спеть начинают, они почти в два раза дороже продаются, чем магазинные и люди их с удовольствием берут. Потому что в них вкус помидора хоть чувствуется.

Лена, ну ...это и вправду впечатляет!! Столько труда вложено, да и фин.затрат. Сколько ж надо потрудиться, чтоб смогло все окупиться! ( аж стих получился, во как!)

Цитата barbariska

Леночка !!! Очень , очень впечатляет. Молодцы  :yep:  Удачи  :hey: . Акцент делаешь на крупноплодные?

Лада, спасибо. Только крупноплодные, мелкие и без меня вырастут. Черри только любители берут, зато каждый раз спрашивают про них.

Спасибо, вам девочки. Но труда немного - это правда, вот фин. затраты да, но они окупаются. У нас тоже очень много китайских теплиц. И все таки люди отличаю хорошие от плохих томаты.

Раньше к нам привозили кинель-черкаские (частные теплицы) и сызранские (ОГ под пленкой), и эти томаты зарекомендовали себя как бренды. Теперь эти томаты к нам не привозят, зато их имена используют при продаже китайских или других томатов.

Я и захотела выращивать ранние овощи, когда поработала в промышленной теплице.

Мы случалось обрабатывали огурцы каждую неделю всякой хренью, в четверг обработаем, в пятницу собираем урожай. И овощи растут абсолютно без земли, исключительно на растворе миниральных удобрений.

Цитата Elena_

Спасибо, вам девочки. Но труда немного - это правда, вот фин. затраты да, но они окупаются. У нас тоже очень много китайских теплиц. И все таки люди отличаю хорошие от плохих томаты.

Раньше к нам привозили кинель-черкаские (частные теплицы) и сызранские (ОГ под пленкой), и эти томаты зарекомендовали себя как бренды. Теперь эти томаты к нам не привозят, зато их имена используют при продаже китайских или других томатов.

Я и захотела выращивать ранние овощи, когда поработала в промышленной теплице.

Мы случалось обрабатывали огурцы каждую неделю всякой хренью, в четверг обработаем, в пятницу собираем урожай. И овощи растут абсолютно без земли, исключительно на растворе миниральных удобрений.

А что за удобрения???

Цитата irina58

Леночка, я в восторге :yep: :yep: :yep: :yep:  Когда первые спелые помидорчики ждешь? Покажешь?

Первые ждем в начале мая, в этом году может быть чуть пораньше. А огурцы через месяц.

Леночка, урожаев тебе вот таких :hey: :hey: :hey:! А нам частичку твоего опыта и рассказов (в картинках) о твоих томатиках. :thx: :thx: :thx:

Цитата Elena_

Первые ждем в начале мая, в этом году может быть чуть пораньше. А огурцы через месяц.

Ой, как здОрово! В апреле свои огурчики! :niam: :niam: :niam:

Цитата Галина П.

Леночка, урожаев тебе вот таких :hey: :hey: :hey:! А нам частичку твоего опыта и рассказов (в картинках) о твоих томатиках. :thx: :thx: :thx:

Галя, картинки я выложу, а опыт у меня небольшой. И выращиваю я несколько странно: не могу обрывать листья, махровые цветы (каждый раз говорю себе нельзя оставлять, а так жалко), опять же пасынки, когда вижу, что растение делится на два или три ствола тоже жалко ломать.

Леночка, опыт, может и небольшой, зато КАКОЙ!!! У нашей Лидочки тоже небольшой опыт был, а вон какие помидорищи в том году вырастила. Ты, если не видела ее отчет, посмотри обязательно.

Цитата Галина П.

Леночка, опыт, может и небольшой, зато КАКОЙ!!! У нашей Лидочки тоже небольшой опыт был, а вон какие помидорищи в том году вырастила. Ты, если не видела ее отчет, посмотри обязательно.

Да нет, мой опыт специфический, у меня времени для выращивания больше, чем у обычных даже с теплицами дачников. Поэтому мне не принципиально раннеспелый или позднеспелый, томат лишь бы был крупный. Опять же мне нужно как-то сдерживать рост томатов, потому что когда он доростет до шпалеры, дальше кустится так, что закрывает все пространство на верху, пока у меня было так. Очень надеюсь что в этом сезоне что-то изменю чтобы получилось лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...