Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя теплица (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Девочки. спасибо, что ответили. Спрошу у всех сразу - а два прохода не узкими получаются, мне кажется, что будешь цепляться за растения спереди и сзади. 

Цитата Семечка

мне удобно ходить :)

Светочка, я уже мужу показала вашу теплицу как образец, он согласился, только сказал, что получится большой расход досок для ограничения грядок. Решено, делаю три грядки.

у нас не доски ограждение-  а плоский шифер, удобнее и быстрее получилось.

Знаем, потому что досками на улице ограждения делали для грядок.

Цитата Семечка

Как у вас толково все сделано, а чем засыпаны дорожки?

Света, а ты не хочешь свою теплицу поместить в отдельную тему, в тепличный раздел: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,45.0.html ?

Цитата NAD

из такой теплицы не выходил бы............

я в ней очень люблю бывать :)

спасибо мужу, что мне ее оборудовал.

Цитата Sweet

Света, а ты не хочешь свою теплицу поместить в отдельную тему, в тепличный раздел: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/board,45.0.html ?

спасибо, Света.

Цитата Семечка

Свет, а защита шифера сверху из чего?

Цитата Danko

Свет, а защита шифера сверху из чего?

из деревянных панелек.

Но это не зашита шифера, а защита меня, чтобы я не поранилась об острый край.

А у нас такая теплица не проканает. В нашей жаре только низкие грядки. Такая только для рассады пойдет. Даже в ог пробовал приподнимать грядки - сохнет все махом даже под мульчей.

Цитата mopsdad1

А у нас такая теплица не проканает. В нашей жаре только низкие грядки. Такая только для рассады пойдет. Даже в ог пробовал приподнимать грядки - сохнет все махом даже под мульчей.

Да, нам не подойдет. Я всегда любовалась на высокие грядки, в прошлом году муж сделал маленькую на пробу. Там брокколи на рассаду и зелень выращивала, но поливать замучалась.

Цитата Семечка

Света, муж слышал про шифер, что он вреден. Теперь сопротивляется. Что думаешь по этому поводу?

Цитата Serna

Света, муж слышал про шифер, что он вреден. Теперь сопротивляется. Что думаешь по этому поводу?

мы не считаем его  вредным, когда он статичен.

Цитата OLGA

Лена,как тебе эта новая тепличка?Урожай большой собрала?

Оль, в позапрошлом 2013 был хороший урожай, но начался кладоспориоз. В прошлом из-за того что я не обработала серной шашкой (на форуме обсуждали вредность шерных шашек для металических конструкций) было очень много кладоспориоза. Осенью обработала серной шашкой, будем смотреть. Еще надо пролить фитоспорином-М. Но в первый год урожай был хороший. И все равно нужно притенять, очень горят растения.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня другой вопрос: я под потолком укрывной подвешиваю, для тени. Может мне еще и на стены его приклеивать? Лена, ты  с потолока  не притеняешь?

Света, я бы тоже под потолком подвешивала нетканный материал, но слишко высоко потолок.

Цитата Elena_

Света, я бы тоже под потолком подвешивала нетканный материал, но слишко высоко потолок.

Я креплю не на сам потолок, а как бы подвесной делаю. Растягиваю ткань и привязываю к веревкам (проволокам), к которым томаты привязываю, на высоте 3-х м.

Кстати, у меня грядки шифером плоским оконтурены, но высота всего 15см. Вредна его асбестовая пыль, которая летит  при распиловке.

А мне нравятся из досок, они теплее и дышат. За 6,5 лет не сгнили в зимней теплице, есть грибок внутри на стенках, но пока крепкие.

Цитата OLGA

Муж говорит нужно теплицу известью белить снаружи ???А кто это будет делать :dnt:и когда :o

Оль, а зачем известью белить? Для притенения?

Цитата Elena_

Оль, в позапрошлом 2013 был хороший урожай, но начался кладоспориоз. В прошлом из-за того что я не обработала серной шашкой (на форуме обсуждали вредность шерных шашек для металических конструкций) было очень много кладоспориоза. Осенью обработала серной шашкой, будем смотреть. Еще надо пролить фитоспорином-М. Но в первый год урожай был хороший. И все равно нужно притенять, очень горят растения.

Слушай,тёха-матёха я ,я ж забыла про шашки :-Нужно срочно ехать покупать :mail:В прошлом году ими обрабатывали,так всё чисто было,и клеща паутинного не было. :yep:

Цитата Джина

Оль, а зачем известью белить? Для притенения?

Да.Но не сплошником,а хаотично,чтобы пробелы были.У нас так делают.

Цитата OLGA

Муж говорит нужно теплицу известью белить снаружи ???А кто это будет делать :dnt:и когда :o

Вопрос, кто её будет потом отмывать. Побелить то ладно. Я накидываю прям сверху тонкий лутрасил и всё отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...