Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя теплица (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Asya

Оля, поняла и воодушевилась :)  Так по твоему получается в мои 40 кв.м будущей теплицы (притом заметьте я каждый год говорю будущей :mail:) войдет 200 кустов,  420 твои с 87 кв. то же самое и получается.  И Валя так сажает, значит можно и мне.

В прошлом году в свои 40 кв. я садила 140 кустов, еле справлялась, может мне такие сорта попались, не знаю. Пока не сострижешь все листья снизу когда уже можно, растюхам не хватает воздуха и пространства мне так кажется, и все время есть боязнь заболеть им когда пасмурные дни. С крышей думаю все равно будет намного легче, ведь на кусты ничего не будет капать и будут всегда сухими, ну если я не пройдусь со своим опрыскивателем.  Но все равно посажу штук 200 на то место и  в надежде что буду растить с крышей. А так помоему мне светить в этом году возиться с  пол тысячью рассадой, в надежде излишки урожая продовать, решила лучше удивлять народ сортами чем гибриды сажать, их то все сажают.

Оля еще вопрос огурчики какие сажаем?  Может нам отдельную тему открыть, например  как в одном форуме "Вопрос ответ". И про как выращиваем и сколько сажаем и как продаем.    ;)

Посмотри в разделе "Огурцы"

Подскажите, мне муж в теплицу занес бочку для полива. Вот теперь думаю не будет ли избыточная влажность для помидор? и не схватят ли они фиту?

У меня тоже бочка в теплице всегда стояла. Но чтобы вода не испарялась, то под крышкой, а газ, который выделялся при брожении (я в этой бочке траву сбраживала) вроде даже и полезен. Правда тоже уже слышала о вредности его. И вот где в мире постоянство :D

Девушки, здравствуйте!

Прочитала про количество корней в теплице и пришла в замешательство ???...

У меня теплица 9,5м на 4,5м, в ней 4 грядки по 70 см шириной и 3 прохода между ними,  и я  вмещала туда по 120 штук и мне показалось, что им там было сильно тесно! Какие-то они у меня мелкие плоды давали, хотя садила  практически все крупноплодные гибриды. Подумала, что из-за нехватки места ???.    В этом году планировала посадить не более 85 корней( даже мужу осенью велела, чтобы он весной следил за мной и не давал посадить больше :D, на что он, конечно, отреагировал довольно скептически).

И что же мне теперь делать-то :-[?

Цитата Наталья Хотьково

Подскажите, мне муж в теплицу занес бочку для полива. Вот теперь думаю не будет ли избыточная влажность для помидор? и не схватят ли они фиту?

Бочка в теплице с водой и закрытой крышкой

1.Постоянно теплая вода для полива (практически в любую погоду)

2.Продления сохранения тепла в теплице после захода солнца

3.Возле самой бочки растения будут намного больше. Им почти всю ночь будет тепло.

4.С конца июля или (когда у Вас начинается фитофтора) в бочке воду не хранить. Теплая бочка в теплице увеличить разницу температур улицы-теплицы  и  у Вас на растениях будет конденсат.

5.При брожении выделяется СО2. Очень нужный для томатов. Но это в основном в промышленных круглогодичных и то весной и осенью. Для Ваших томатов достаточно его и в воздухе.

Девушки, здравствуйте!

У меня теплица 9,5м на 4,5м, в ней 4 грядки по 70 см шириной и 3 прохода между ними,  и я  вмещала туда по 120 штук и мне показалось, что им там было сильно тесно! Какие-то они у меня мелкие плоды давали, хотя садила  практически все крупноплодные гибриды. Подумала, что из-за нехватки места ???.    В этом году планировала посадить не более 85 корней( даже мужу осенью велела, чтобы он весной следил за мной и не давал посадить больше :D, на что он, конечно, отреагировал довольно скептически).

И что же мне теперь делать-то :-[

Цитата
?

Читать на пачках семян схему посадки.

А на пачках почти везде написано 3 штуки на кв.м.

Если считать  плошадь грядок, то у меня получается менее 30 кв. м , т. е. не более 90 штук?

Или нужно считать общую площадь теплицы вместе с дорожками? :-[

А на пачках почти везде написано 3 штуки на кв.м.

Если считать  плошадь грядок, то у меня получается менее 30 кв. м , т. е. не более 90 штук?

Или нужно считать общую площадь теплицы вместе с дорожками? :-[

Цитата

Тогда в процедурный кабинет. Там уже готовы принять очередного больного. Они вылечат.

Цитата lord

Тогда в процедурный кабинет. Там уже готовы принять очередного больного. Они вылечат.

Так вылечим,что 200 корней сажать придется,а то все сорта не поместятся. :D

Сейчас уже голова с трудом соображает у всех,Леночка,может лучше утром спросить? :)

А сейчас мне кажется,что в одном ряду надо около 20 корней в ряд,всего в теплице около 80шт. ::)

Цитата Ninulia

читать нужно всю площадь теплицы, по крайней мере я всегда так делала :D

Вот и я так делала, но вот что-то показалось густовато...

Но теперь, благодаря вашему форуму, накупила кучу сортов и видимо придётся вернуться к старым расчётам, а по осени горько сожалеть о том, зачем так много втиснула в теплицу :D...

Цитата Svetikk

Так вылечим,что 200 корней сажать придется,а то все сорта не поместятся. :D

Сейчас уже голова с трудом соображает у всех,Леночка,может лучше утром спросить? :)

Так это после безмолвного посещения Процедурного  и других кабинетов у меня и возникла необходимость в расширении посадочных площадей :D

Цитата Elena

Так это после безмолвного посещения Процедурного  и других кабинетов у меня и возникла необходимость в расширении посадочных площадей :D

После процедурного кабинета и дорожки рядами покажутся. :D

Знаете, меня может вы тоже отправите в процедурный кабинет, но у меня теплица 4 на 2,5 с одним естественно проходом ;) и я в ней высаживаю 60 растений помидоров. Правда в прошедшем сезоне посадила на два меньше, чтобы с торцов присоседить по одному китайцу. Растила помидоры в один стебель, но иногда проскальзывали и в два (недогляд). :-X :-[ Помидоры получаются отменные. Для закатки было тяжело выбирать, выручали уличные под навесом. Там были посажены в основном для консервации.

Девушки, здравствуйте!

И что же мне теперь делать-то :-[

Цитата
?

Леночка,в теплицу размером 4х9 я сажаю 104 куста индетов, хочется использовать каждый см полезной площади. Посередине дорожка. Расстояние в ряду между кустами 35 см, между рядами 60 см. В этом году хочу между кустами расстояние сделать 30 см и впихнуть ещё по 1 кустику в каждый ряд.Может когда буду сажать, передумаю, но сейчас планирую так.

Вот-вот. хочется всех туда впихнуть, вот и уплотняемся!

Ладно,уговорили, посажу 100 штук а не 85 как планировала раньше ;) :D

У меня, конечно, дорожки много места занимают, но с ними, мне кажется, удобнее  за кустами ухаживать.

А у Вас, Валя, я так поняла кусты размещены как и у Оли на фото.  Мне тоже кажется то так их больше войдёт, но вот как к ним подходить, когда они разрастутся? Придется землю между ними топтать?

Я вот во второй теплице, поликарбонатной 6 на 3 м, хочу попробовать сделать одну дорожку посередине (хотя уже там грядки огорожены и сделано две дорожки-это планировалось для перцев).  И пугает только вот то что как крайние ряды обрабатывать?

Хотя у многих так, я смотрю, посажены!

Кстати, на сайте у Редько В.В.  на видео по-моему в теплице 8 на 3 м. она выращивает 44 корня (если я не путаю).

Цитата Мамука

Правда в прошедшем сезоне посадила на два меньше, чтобы с торцов присоседить по одному китайцу.

Как китайцы отнеслись к такому соседству?

Цитата Elena

Вот-вот. хочется всех туда впихнуть, вот и уплотняемся!

Ладно,уговорили, посажу 100 штук а не 85 как планировала раньше ;) :D

У меня, конечно, дорожки много места занимают, но с ними, мне кажется, удобнее  за кустами ухаживать.

А у Вас, Валя, я так поняла кусты размещены как и у Оли на фото.  Мне тоже кажется то так их больше войдёт, но вот как к ним подходить, когда они разрастутся? Придется землю между ними топтать?

Ну и что!Потом под рыхлишь. Можно всё замульчировать соломой и ничего не затопчешь!Когда уже плоды спеют и наливаются, обрезаешь листья в неделю-2-3 шт, тогда вообще места полно. Ходишь свободно между рядами, когда пасынкуешь или обрезаешь листья. Я уже привыкла.
Цитата Valichka

Ну и что!Потом под рыхлишь. Можно всё замульчировать соломой и ничего не затопчешь!

Соломой это хорошо - но такого счастья у меня нет! Я о нём только мечтаю! :(

Цитата Elena

Соломой это хорошо - но такого счастья у меня нет! Я о нём только мечтаю! :(

Не беда , можно обойтись и картонными  каробками.  Я так и делала  !

Цитата IrinaA

Как китайцы отнеслись к такому соседству?

Замечательно, убрала их из теплицы самыми последними. Вообще китайцы меня радуют, они замечательны и в засолке, и маринованные, и в салатах.

Цитата OLGA

Подскажите,какой плёнкой лучше накрыть теплицу,чтоб не на один год?

Узнайте у профи тепличных хозяйств. Они накрывают какой-то турецкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...