Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вера

Виталий пожалуйста,для тупых дважды,сухой полыни на ведро сколько надо?За чеснок поняла ,100гр.

На вес не знаю не взвешивал Примерно одна треть ведра Можно и больше запарить

У меня как раз степная, зеленая здесь по-моему и не растет. А от чего вы ее применяете?

Про

Цитата Синьер

Все таки если бы в кальции то все помидоры были такими А тут один куст на 1500 коней И то один помидор на кусту а все остальные в норме.

Еще от сорта зависит, есть более предрасположенные к вершинной гнили.

Чеснок весной посажу между помидорами, в саду его полно всегда вылазит, попробую рассадить, понаблюдаю.

Цитата Вера

Виталий спасибо,все поняла.Теперь другой вопрос,от чего опрыскиваем,от вредителей или болезней и как часто?

Скорее профилактика от болезней. Не значительных От грибка и плесени все возможной Я не знаю их названия Да и не стараюсь запомнить. Как известно переносчики болезней насекомые .А полынь не все насекомые переваривают.
Цитата Вера

Виталий спасибо,все поняла.Теперь другой вопрос,от чего опрыскиваем,от вредителей или болезней и как часто?

Опрыскивать надо раза три за сезон. Не больше У нас в этом годы томаты собирал 20 ноября последние И все листья были еще зеленые Слегка По краю пожелтели от старости. А так все  было просто замечательно.

Цитата Вера

Спасибо,обязатерьно попробую,мушка ростковая просто достает,в прошлом году очень много был.У Вас такого нет,ну как с ней бороться?

Нет у нас она бывает ранней весной и то не долго. А вот плодожорка в прошлом году достала Это был бич моим томатикам.

Виталий,ну и последний вопрос.Вы разбавляете настой ,который в ведре получился или опрыскиваете тем что получилось?Боюсь что-бы не пожечь.

Цитата Вера

Виталий,ну и последний вопрос.Вы разбавляете настой ,который в ведре получился или опрыскиваете тем что получилось?Боюсь что-бы не пожечь.

Как я уже писал В своем дневнике . Не бойтесь экспериментировать  Попробуйте на одном кусту Или даже на листке на одном. Ведь один лист ни когда не жалко
Цитата Синьер

Нет у нас она бывает ранней весной и то не долго. А вот плодожорка в прошлом году достала Это был бич моим томатикам.

Виталий, плодожорка - наверное, совка?
Цитата Вера

Виталик, так раствор надо разбавлять или нет? В сезон для экспериментов времени не остаётся, многие приезжают только на выходные, а работы ого-го  :hey:  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Виталик, так раствор надо разбавлять или нет? В сезон для экспериментов времени не остаётся, многие приезжают только на выходные, а работы ого-го  :hey:  :thx:

Согласен с вами что за выходные много не сделаешь и не проверишь Но мой раствор не сильно токсичен  и не ядовитый Поэтому я не боюсь опрыскивать Даже не разведенным Если вы боитесь на первый раз можно и по полам разбавить. Ни чего страшного не будет.

Цитата Esme

Виталий, плодожорка - наверное, совка?

Нет совка это совсем другое А плодожорка это зеленая гусеница Она живет и зимует в земле. Она очень маленькая Примерно около сантиметра может чуть больше
Цитата Синьер

Нет совка это совсем другое А плодожорка это зеленая гусеница Она живет и зимует в земле. Она очень маленькая Примерно около сантиметра может чуть больше

совка вроде и есть гусеничка , в земле живет , куда ж ей еще - погрызет и в землю . по весне тож бывает ... и капустную рассаду жрет тож :(
Цитата Сергей

совка вроде и есть гусеничка , в земле живет , куда ж ей еще - погрызет и в землю . по весне тож бывает ... и капустную рассаду жрет тож :(

Совка более мелкая Можно сказать как иголкой паражет плод И не важно с какой стороны. И плодожорка только возле плодоножки.

Вчера ходил в горы На водопады Снегу очень много лед голубой голубой.Весь на солнце играет всеми цветами радуги День был теплым Плюсовая температура Но снег не таял Было очень здорова Жаль фотоаппарата Не было с собой поленился не взял Потому что выезжал в городе было пасмурно и сыро. И не предвещало ни чего хорошего Но я ошибся Там было чудесно Просто замечательно. Вы меня просили про город написать Не умею http://www.odnoklassniki.ru/video/61546380397541-1 А вот ссылка Про наш город посмотрите.............. 

Девочки мальчики Это надо видит всем Такой красоты мало в Зимнее время не найти....http://www.odnoklassniki.ru/profile/540909016469/album/471216313237/489444302485

А я свежую полынь просто раскладываю по капусте,подсохнет убираю,кладу  свежую.Хорошо помагает от белянки,между рядами моркови  и лука раскладиваю от мухи.

Цитата elivira_timofeeva

А я свежую полынь просто раскладываю по капусте,подсохнет убираю,кладу  свежую.Хорошо помагает от белянки,между рядами моркови  и лука раскладиваю от мухи.

Это тоже как профилактика правильно.

Да,получается полынь перебивает запах других растений и вредители не летят ни на капусту,ни на лук с морковью.Надо попробовать от совки на томатах.Последнее время часто попадаться стала.

4 февраля Начинаю посевную. Почву подготовил. Прогрелась. Зарание пролил крутым горячим раствором марганца. Сутки выждал Можно и сеять.
Тюльпаны взошли и уже набирают рост Теперь надо не зевать когда их вовремя надо поливать Каждый день проверка на влажность почвы. Только бы успеть к 8 марта А тут как на зло на улице холодина До минус 20 Ну ни чего в подвале ровная температура плюс 7 Так что все идет по плану будем надеться расцветут вовремя

Виталий, интересный у вас получается дневник!!!! А природа вообще неописуемая!!!!

С началом посевной вас и удачи во всех начинаниях!!!! С удовольствием буду заходить к вам в гости!!!

Цитата НатНик

Виталий, интересный у вас получается дневник!!!! А природа вообще неописуемая!!!!

С началом посевной вас и удачи во всех начинаниях!!!! С удовольствием буду заходить к вам в гости!!!

Я считаю что ни чего особенного Дневник как дневник Вот У Андрея Что из томской области Вот это дневник И пишет как интересно и познавательно.  :mail: Мне до него далеко.А я так даже сочинением нельзя назвать. Конечно спасибо Но я думаю что не достоин я похвалы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...