Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Дороги форумчане. Хочу с вами поделится своим.................... даже не знаю как это назвать.

Сегодня у меня были гости во главе с Главным агрономом республики.

Устроили мне допрос с пристрастием. Осмотрели мои участки где я выращиваю свои томаты. Разгромили меня в пух и прах. Оказывается я ни чего не знаю в выращивании томатов.

Дилетант есть дилетант.  А обидно то как.

Виталий, я когда узнаю что у кого-то есть большая теплица, мне так хочется ее сразу посмотреть. И про то что кто-то выращивает большие урожаи тоже, думаю про себя что у меня хуже.

А почему они к Вам приехали? Мало ли кто что выращивает?

Про одно растение с двумя корнями: выращивание такого растения имеет смысл тогда, когда большой объем горшка и своевременная перевалка рассады. А какой смысл в 0,5-1 л горшке выращивать в 2 раза больше корней.

С прививками на томаты тоже нет смысла, если нет длинного сезона и постоянной миниральной подкормки.

Есть такое количество способов и инструментов для выращивания быстрых и больших урожаев томатов, плохо только одно и для меня достаточное, что плоды получаются пластиковые. Зачем же выращивать, то с чем нельзя конкурировать на рынке?

Цитата Elena_

Виталий, я когда узнаю что у кого-то есть большая теплица, мне так хочется ее сразу посмотреть. И про то что кто-то выращивает большие урожаи тоже, думаю про себя что у меня хуже.

А почему они к Вам приехали? Мало ли кто что выращивает?

Про одно растение с двумя корнями: выращивание такого растения имеет смысл тогда, когда большой объем горшка и своевременная перевалка рассады. А какой смысл в 0,5-1 л горшке выращивать в 2 раза больше корней.

С прививками на томаты тоже нет смысла, если нет длинного сезона и постоянной миниральной подкормки.

Есть такое количество способов и инструментов для выращивания быстрых и больших урожаев томатов, плохо только одно и для меня достаточное, что плоды получаются пластиковые. Зачем же выращивать, то с чем нельзя конкурировать на рынке?

Милая Леночка. Я хотел взять в аренду 7 га. земли. Чтоб заняться любимым делом в большом обьеме. Подал заявку. Вот и приехала комиссия . Для того чтоб определить мои знания. Но увы ни чего не вышло. Мои знания их не убедили. Так что буду выращивать то что могу.

А на счет прививок согласен полностью. При таких объемах заниматься этим делом просто не имеет смысла. Конечно хочется вырастить такой урожай чтоб не было конкуренции.

Цитата Синьер

Я хотел взять в аренду 7 га. земли. Чтоб заняться любимым делом в большом обьеме. Подал заявку. Вот и приехала комиссия . Для того чтоб определить мои знания. Но увы ни чего не вышло. Мои знания их не убедили.

ничего как у вас все серьезно.

Цитата Синьер

Я хотел взять в аренду 7 га. земли. Чтоб заняться любимым делом в большом обьеме. Подал заявку. Вот и приехала комиссия . Для того чтоб определить мои знания. Но увы ни чего не вышло. Мои знания их не убедили. Так что буду выращивать то что могу.

Хорошо что Вам, Виталий, отказали. Считайте Вы избежали инсульта (столько нервов).

Для работы на таком количестве земли нужна техника. И особенно специальные детерминантные гибриды томатов, чтобы не повреждались лежа на земле, ведь подвязать такое количество растений не возможно. И минеральные удобрения нужны, которыми Вы не знаете как пользоваться.

Полностью согласна с Леной,(в том что отказали). Хотя как знать!?  Навряд ли, Виталий, ты продолжал бы только сам заниматься томатами, неизбежно стал бы привлекать помощников,  а как я помню ты против "посторонних" в огороде.

Цитата Elena_

И особенно специальные детерминантные гибриды томатов, чтобы не повреждались лежа на земле

названия знаешь таких гибридов? ищу.

Вы просто меня не знаете. И то что я задумал. Это не изобретать велосипед. Это всё пройдено. Я просто пытаюсь работать так чтоб за свой труд получать отдачу. Плюс приносить радость в каждый дом где будут использовать мои продукты в пищу. Уж больно много желающих. А раз есть спрос почему бы не увеличить предложения. А как это сделать это другой вопрос.

Цитата Семечка

названия знаешь таких гибридов? ищу.

Света, ты же была на том сайте, где Вадимыч. Там они как раз обсуждали какие выращивают гибриды. В любом случае это будут с толстой шкуркой плоды.

Цитата Синьер

Вы просто меня не знаете. И то что я задумал. Это не изобретать велосипед. Это всё пройдено. Я просто пытаюсь работать так чтоб за свой труд получать отдачу. Плюс приносить радость в каждый дом где будут использовать мои продукты в пищу. Уж больно много желающих. А раз есть спрос почему бы не увеличить предложения. А как это сделать это другой вопрос.

Просто нужно постепенно увеличивать площадь, потому что изменяется уход за растениями и сорта растений меняются. А не сразу от 7 соток переходить к 7 гектарам.

Виталий, если Вы все обдумывали как это реализовать, может поделитесь? Все равно это очень трудно и ЗАТРАТНО, никто у Вас не слямзит.

Цитата Elena_

Света, ты же была на том сайте, где Вадимыч. Там они как раз обсуждали какие выращивают гибриды. В любом случае это будут с толстой шкуркой плоды.

Леночка приветик :). Подскажи тогда пожалуйста мне 2 сорта гибридов, чтоб шкурка толстая и сама камера толстая. Мне это для того чтобы полежали подольше, а посажу их попозже :thx:

Цитата Алена Андреева

Леночка приветик :). Подскажи тогда пожалуйста мне 2 сорта гибридов, чтоб шкурка толстая и сама камера толстая. Мне это для того чтобы полежали подольше, а посажу их попозже :thx:

Алена, привет. Прости, но я подобными ни сортами ни гибридами не интересуюсь. Но Столыпин у тебя с толстой шкуркой и толстыми стенками. Я пробовала его высеивать в два срока, но поняла, что лучше просто в апреле (для нас, и я рассаду выращиваю в теплице, а там она растет быстрее). Потому что плоды второго срока посева просто не успевают налиться. Лучше просто оставлять все пасынки на растении и нижние под первой кистью все (эти пасынки сформируют урожай позже). Но все таки лучше растения поднимать над землей (убедилась в этом году, очень много болезней растения собрали с земли хотя лежали на мульче). У нас очень много мышей, они повреждали спелые плоды.

Цитата Elena_

тогда мне именно они были неинтересны, меня занимала именно агротехника индетов, что у Вадимыча шли на ранние посадки в балаганах.

Цитата Elena_

Алена, привет. Прости, но я подобными ни сортами ни гибридами не интересуюсь. Но Столыпин у тебя с толстой шкуркой и толстыми стенками. Я пробовала его высеивать в два срока, но поняла, что лучше просто в апреле (для нас, и я рассаду выращиваю в теплице, а там она растет быстрее). Потому что плоды второго срока посева просто не успевают налиться. Лучше просто оставлять все пасынки на растении и нижние под первой кистью все (эти пасынки сформируют урожай позже). Но все таки лучше растения поднимать над землей (убедилась в этом году, очень много болезней растения собрали с земли хотя лежали на мульче). У нас очень много мышей, они повреждали спелые плоды.

Леночка спасибо еще раз и за Столыпина в частности :-[. Его и буду тогда садить в апреле , как ты советуешь :-* :thx:

Света, я сейчас набрала в яндексе "промышленные гибриды томатов" и получила приличные ссылки:

http://www.agro-spektr.ru/semena/tomatp.php

http://www.greenhouses.ru/sorta-tomatov-dlya-teplic

http://varieties.ru/c-tomato-m/

и т.д.

Виталий, вот по одной из ссылок, оптимальное количество кустов томатов гибрида "Вулкан F1 (Vulcan)/Nunhems B.V." на одном гектаре 30-35 тыс. Просто чтобы представить масштабы и указано что уборка комбайновая. Это Голландия, как ни как сотни лет земледелия, и десятилетия промышеленного выращивания в теплицах.

Цитата Elena_

Просто нужно постепенно увеличивать площадь, потому что изменяется уход за растениями и сорта растений меняются. А не сразу от 7 соток переходить к 7 гектарам.

Виталий, если Вы все обдумывали как это реализовать, может поделитесь? Все равно это очень трудно и ЗАТРАТНО, никто у Вас не слямзит.

Леночка. Ни чего страшного нет.  Я когда то работал начальником и в подчинение было  несколько человек. И поэтому буду нанимать рабочих. Технику в аренду . Т. д.

А реализовать тоже не проблема. Было бы что . На хороший товар всегда найдется покупатель. Это аксиома. Будет много буду оптом сдавать. Главное вырастить.

Леночка спасибо еще раз и за Столыпина в частности :-[

Цитата
. Его и буду тогда садить в апреле , как ты советуешь :-* :thx:

Алена!  Столыпина долго  хранить не стоит, он становится слишком безвкусно-пресным.  Чуть недозрелый хорош в банки, спелый без шкурки - в диетические салаты для тех, у кого болит желудок, поджелудочная  или цистит, перезрелый - в соки - микс. На хранение лучше красные сорта с кислотой- природным консервантом.

Прошу прощения у хозяина! :thx:

Алена!  Я до сих пор сажаю Каспара F1 (Плазмас) и Каспара-2 ( Новые семена). Бог знает, кого они на самом деле фасуют, но много, сладко, чудно в банки и вялить, и  2 месяца ели после съема.

Полно подобных гибридов - Хайпил, Диаболик, Яки...( удлиненные).  Из сортов- трюфеля и груши.

Цитата Zulfiya

Прошу прощения у хозяина! :thx:

Алена!  Я до сих пор сажаю Каспара F1 (Плазмас) и Каспара-2 ( Новые семена). Бог знает, кого они на самом деле фасуют, но много, сладко, чудно в банки и вялить, и  2 месяца ели после съема.

Полно подобных гибридов - Хайпил, Диаболик, Яки...( удлиненные).  Из сортов- трюфеля и груши.

Тоже хотела указать на Каспара. Я его года два назад сажала, тогда у меня десятка полтора было сортов. Поэтому старалась более-менее поточнее записывать. Про Каспара написано, что еле-еле откусила,(помню,действительно, очень плотный был), и в банках хорош. Но вот про хранение нет записи, видимо съели раньше. Но думаю с такой плотностью должен лежать.

• 2 weeks later...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и я закончил свой дачный сезон. Вчера выпал снег см 20. И стукнул мороз минус 15. Бррррр. Холодно стало. Вот и сбежал домой. Соскучился по общению с вами. Да и долг свой надо возвращать. Не люблю быть должником быть.

Виталий добрый вечер! У вас снег накрыл уже землю, для растений это хорошо....у нас снега нет вообще. Морозец ночью маленький есть, как бы не вымерзли некоторые растюхи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...