Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Виталь, давай поподробней....

Верунь. Сами помидоры многолетнее растения. Нужно создать им условия. И они будут давать плоды круглый год. Несколько лет подряд. К сожалению в домашних условиях этого не возможно.но можно так выращивать чтоб получать урожай с мая по ноябрь. К сожалению мне не рассказали как это делать.я думаю что всё таки это надо очень технологические теплицы. Но кое что можно добиться в наших условия. Нужны знания. Особенно по составу почвы в которой будут расти томаты. Об этом тоже умалчали мои гости. А жаль. Я как губка всё впитываю молненостно. Пообещали пригласить меня на экскурсию где выращивают томаты круглый год. Поживем увидим.

Цитата Овечка

В 2011 году проводила эксперимент два корня в один ствол. Неудачный эксперимент получился у меня. Попробуй, может у тебя получится  :thx: :thx: :thx:.

Людмила можешь начертать схемку как ты это делала?6

Копирую из Дневника 2011.

"Для проведения эксперимента "Суперурожай! Два стебля-в один"  был выбран сорт "Ажур". Он посажен в отдельный стаканчик- 2 семечка на расстоянии 1 см.

Потом из маленьких стаканчиков аккуратно вместе с комом земли переместила помидорки в большой стакан."

Лезвием срезала и соединяла стволы и заматывала пленкой пищевой. Да в интернете есть где-то описание.

Больше чего-то не нашла записей, уехала отдыхать на юг и он наверное того...

Цитата Овечка

Людочка прочитал. Думаю что это не правильно. Несколько деталий совершенно не верны. Я попробую на будующий год. И буду каждую неделю описывать свой эксперимент. Возьму сорт самый крупный который в этом году дал мне самый крупный плод. Посмотрим что получится.

Виталь,томат в Южной Америке вообще многолетний,растет себе и растет, у нас есть сорта которые выращиваю в теплицах для продленного плодоношения,как раз у нас в России такие сейчас в магазинах продают из пром. теплиц,но это все гибриды, урожай получают 50-70 кг с м2, тебе наверное такие на подойдут.На счет 3 сортов с куста, это же опять промышленная технология для теплиц, прививают на корень подвой,как на яблоню почти,даже специальные клипсы для такого привоя есть и такие растения более устойчивы к болезням,более урожайные и еще многое что более... Сейчас многие фирмы семеноводческие голандские,да и не только ,эти подвои продают.Но обратно же урожай от этого получается более поздний и высокий,но не ранний.Подвои тоже все гибриды,хотя энтузиасты и с сортами эскпериментируют. Вот думаю что-то про это тебе говорили,хотя в тонкостях всего этого я могу  полностью и не разбираться.

Про 2 корня и 2 кг плод- можно и на одном с усиленным питанием и оставлением на корню 1-2 помидор,тот же результат будет.Зачем второй корень? Чтобы было лучше питание,так обеспечь его на одном.

Виталя, я тоже в этом году сращивала два растения. Чуда от этого не произошло.  Есть фото в альбомах.

Тоже занималась сращиванием...урожай не впечатлил...столько телодвижений-а для чего...особенно не подойдет тем,кто выращивает много и на продажу...это нам побаловаться...а когда такие объемы-это ж только работы себе прибавить?

на ОК прочитала - Владимир Косарев

"Как не мучаться с рассадой томатов". Поразительно,но факт- оказывается многие не знают,что томат растение многолетнее.Осенью выкапываете понравившийся куст,укорачивайте его и сажаете в горшок.Ставите в слабоосвещенное место с температурой 5-10 градусов,изредка поливаете. Весной ломаете с него пасынки и верхушки,ставите в воду с корневином,как появятся корешки,пикируете в стаканчики. Рассада за месяц! Я сажаю растения высотой 10-12 см. ,растут быстро-это часть уже взрослого растения.Куст тоже сажаете-плодоносит через две-три недели.Этот способ единственный,чтобы сохранить понравившийся ГИБРИД.

Всё сдаюсь. Убедили. Воспрял духом. Буду продолжать в том же духе. Но эксперименты  буду продолжать. Всё таки интересно какой будет результат.

Всем спасибо огромное  за ваше мнение и советы. :yep: :hey: :thx:

Цитата Синьер

...

Разгромили меня в пух и прах. Оказывается я ни чего не знаю в выращивании томатов.

Дилетант есть дилетант.  А обидно то как.

Виталь - так я и не понял - из-за чего? из-за того что ты 3 сорта на одном корне не выращиваешь?  :D

или из-за того что не круглый год растишь?  ;)

Цитата АлександрС

Виталь - так я и не понял - из-за чего? из-за того что ты 3 сорта на одном корне не выращиваешь?  :D

или из-за того что не круглый год растишь?  ;)

Сань. Меня критиковали за то что мало получаю урожая. С такого участка. Мне бы посмотреть как они это делаю. А то одни разговоры.

Цитата Синьер

Сань. Меня критиковали за то что мало получаю урожая. С такого участка. Мне бы посмотреть как они это делаю. А то одни разговоры.

Виталь, я помню ты и сам себя критиковал за прошлый год за то же самое  ;) не помню точно сколько у тебя было в среднем с куста в прошлом году - что-то цифра 2кг с куста только вспоминается... но не помню - как факт или как цель? А в этом году не прикидывал сколько в среднем с куста получается у тебя?

Ну у тебя ж не промтеплица...А за зиму надо подумать о сокращении количества корней и увеличении урожайности с куста...2 это конечно маловато будет... :o

Цитата АлександрС

Виталь, я помню ты и сам себя критиковал за прошлый год за то же самое  ;) не помню точно сколько у тебя было в среднем с куста в прошлом году - что-то цифра 2кг с куста только вспоминается... но не помню - как факт или как цель? А в этом году не прикидывал сколько в среднем с куста получается у тебя?

Сань в этом году получил примерно 4 кг. С куста. Но отдельные мне дали и 7.5. Надо добиться так чтоб давали все кусты. Вот и дилема сейчас. Какие сорта брать для дальнейшего урожая. Получил совет на гибриды. Дают до 10 кг с куста. Но вкус как обычные базарные помидоры. Который в городе полным полно. Смысла не вижу их выращивать. Придется ещё год проводить эксперименты.

Сади Большую деву. Красные помидоры, крупные и много на кусту. Дет.

Русская красавица (индет).
Цитата Овечка

Сади Большую деву. Красные помидоры, крупные и много на кусту. Дет.
Русская красавица (индет).

Люд красные помидоры не стоит садить. Я их не продам. Или буду продавать за копейки. Только черные и желтые томаты. Плюс чтоб были правильной формы и как минимум 500 гр.

Желтые тогда Амана Оранж и Мясной завтрак. Сейчас фотки найду. Оба индеты.
Амана оранж (плодоносил до заморозков).

Мясной завтрак (вес самого крупного у меня был 913гр). Семян нету, все разобрали  :-[.

Черных таких не знаю пока. :-[

Желтые тогда Амана Оранж и Мясной завтрак. Сейчас фотки найду. Оба индеты.
Амана оранж (плодоносил до заморозков).

Мясной завтрак (вес самого крупного у меня был 913гр). Семян нету, все разобрали  :-[.

Черных таких не знаю пока. :-[
Цитата

Люд спасибо тебе. Есть у меня с два десятка сортов. Теперь надо выбрать правильное решение что больше садить на следующий год. В фаворитах
1 наш Черный принц
2 бычки розовые.
3Оражевый из россии
4яблочно липецкие. Боюсь покупатели меня не пойму от таких томатиков. Но мне они понравились на вкус.
5 полосатый шоколад.
6наш розовая шапка. Хороший томатик но розовый не очень пользуется спросом.
7 бычки черные. Но их мало на кусту.

Желтый ЯПОНСКИЙ КРАБ-это чума,а не помидор...в ОГ сначала замерз,очень быстро отрастил стволы прям из под земли ,а потом выдал больше ведра помидор свыше 300 гр каждый...да притом вкусных...жаль почему-то не собрала семена,а то бы выслала тебе...Кажется около 40 шт. на растении было...

Цитата Нелли

Желтый ЯПОНСКИЙ КРАБ-это чума,а не помидор...в ОГ сначала замерз,очень быстро отрастил стволы прям из под земли ,а потом выдал больше ведра помидор свыше 300 гр каждый...да притом вкусных...жаль почему-то не собрала семена,а то бы выслала тебе...Кажется около 40 шт. на растении было...

Спасибо Нелли. Мне уже хватает семян. Надо выбрать чему дать предпочтение. Конечно искать буду и дальше хорошие сорта.

Цитата Синьер

Сань в этом году получил примерно 4 кг. С куста. Но отдельные мне дали и 7.5. Надо добиться так чтоб давали все кусты. Вот и дилема сейчас.

Ну по мне так 4 уже круто  :yep:

Цитата Синьер

Какие сорта брать для дальнейшего урожая. Получил совет на гибриды. Дают до 10 кг с куста. Но вкус как обычные базарные помидоры. Который в городе полным полно. Смысла не вижу их выращивать. Придется ещё год проводить эксперименты.

а вот лично я б ни за что не стал покупать на базаре гибриды... поэтому тоже не вижу смысла гнаться тебе особо за количеством - 10 там с куста... попробуй брать качеством и разнообразием... хотя вроде у тебя и так берут  ;) ну тогда да - ищи сорта и урожайные и продаваемые

Цитата Синьер

Люд красные помидоры не стоит садить. Я их не продам. Или буду продавать за копейки. Только черные и желтые томаты. Плюс чтоб были правильной формы и как минимум 500 гр.

Урожайный черныш, помидорки не мелкие, и вкусныеееееееее  :P  Виталь! Если понравился - пиши адрес, вместе с Миллионером и Шедевром тебе его пришлю  :)

Цитата Синьер

Сань. Меня критиковали за то что мало получаю урожая. С такого участка. Мне бы посмотреть как они это делают. А то одни разговоры.

Когда читала, именно такой вопрос и у меня возник. Лучше всего удается критика тем, кто сам ничего не делает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...