Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталь  а не рано  сейчас в воду их? везде пишут что в феврале в воду. Ты сам так делал? Хотя можно и поэкспериментировать, частьв холодильник, часть в воду :-[

СПАСИБО за совет :thx: :thx: :thx:

сам чем сейчас занят?

Виталь  а не рано  сейчас в воду их? везде пишут что в феврале в воду. Ты сам так делал? Хотя можно и поэкспериментировать, частьв холодильник, часть в воду :-[

Цитата

СПАСИБО за совет :thx: :thx: :thx:

сам чем сейчас занят?

Алена правильно. Надо эксперементировать. Я делал так вторым способом. И на третий год получил. Урожай. В первый год у меня лоза выросла больше метра. А на следующий год ещё три выросло. А первая лоза была уже около двух метров . Вот она и дала на третий год первую маленькую кисточку. А в этом году я собрал снеё уже 5 гк. Урожая . Кисти были полноценные.

Сегодня обрезал малину. Завтра начну  деревья опиливать. К нам вернулась осень. И теплая плюс 15 сегодня было.

Виталь получается ты первую отросшую лозу  не стал по осени обрезать? А оставил и теперь она уже 2 метра выросла?

Цитата Алена Андреева

Виталь получается ты первую отросшую лозу  не стал по осени обрезать? А оставил и теперь она уже 2 метра выросла?

Алена я её обрезал. И оставил 8 почек. Потому что лоза очень хорошо вызрела. Была сильной и толстой. От неё весной пошли все почки. Я оставил только три. Остальные обломал где то в мае месяце. Потом осенью оставил из новых две длинных один короткий побег. И на одном из длинных была кисточка в несколько ягод. Её я осень обрезал и оставил всего три почки. А та что осталась длинно и дала на следующий год урожай.
Цитата Нелли

а если первым способом чубуки положить,то когда их вытаскивать из подвала -то?

Нелли можно вытащить в феврале. И поставить в воду и тепло. А можно вытащить когда закончатся морозы. И сразу в землю. Но тогда есть риск что лоза не успеет вызреть до осени. Или вообще не приняться.

А если по 2 способу сделать,не высохнет ли она над водой которая часть? Или ее и в стакане с водой поставить в пакет целлофановый?

Цитата Нелли

А если по 2 способу сделать,не высохнет ли она над водой которая часть? Или ее и в стакане с водой поставить в пакет целлофановый?

Нелли. Конечно может высохнуть. Желательно не в стакан ставить с водой. А в пластиковую бутылку. Такую чтоб чубук был полностью в бутылке. А воды чтоб было по первую почку. И ставить надо не очень теплое место. Желательно до 18 градусов. И не ниже 12 .

Дороги форумчане. Хочу с вами поделится своим.................... даже не знаю как это назвать.

Сегодня у меня были гости во главе с Главным агрономом республики.

Устроили мне допрос с пристрастием. Осмотрели мои участки где я выращиваю свои томаты. Разгромили меня в пух и прах. Оказывается я ни чего не знаю в выращивании томатов.

Дилетант есть дилетант.  А обидно то как.

А это че такое  ???? Я первый раз слышу  :D, не знаю таких словов  :-[

Цитата
.

Оказывается можно от одного корня на одном кусту получить три разных сорта томатов.

Девчонки я сам только сегодня узнал об этом. Даже видел фото. От одного корня прививаются несколько сортов. Можно получить довольно токи приличный урожай. Макушка отрезается а к стволу прививается другой сорт. Ну очень тонкая операция. На следующий сезон обязательно попробую.

Цитата Синьер

Девчонки я сам только сегодня узнал об этом. Даже видел фото. От одного корня прививаются несколько сортов. Можно получить довольно токи приличный урожай. Макушка отрезается а к стволу прививается другой сорт. Ну очень тонкая операция. На следующий сезон обязательно попробую.

Ага Виталь потом расскажишь....я вот в этом году попробовала стать Мичурином ;D не получилось....урожай очень низкий был, вкус ниже среднего...

Цитата Веруня

Ага Виталь потом расскажишь....я вот в этом году попробовала стать Мичурином ;D не получилось....урожай очень низкий был, вкус ниже среднего...

Верунь. А ещё сегодня узнал как вырастить помидор до 2 кг.

Цитата Синьер

Верунь. А ещё сегодня узнал как вырастить помидор до 2 кг.

Виталь, наверное погодные условия тоже влияют....

Цитата Веруня

Виталь, наверное погодные условия тоже влияют....

нет Верунь. Погодные условия не влияют. От двух корней ведется один ствол.
Цитата Веруня

А в теплице или в ОГ?

Верунь. Не важно где. Важно что ты хочешь вырастить. То что мне сегодня рассказали. Меня повергло в шок. Можно выращивать томаты несколько лет подряд. Без перерыва на зимний сезон..
Цитата Синьер

Верунь. Не важно где. Важно что ты хочешь вырастить. То что мне сегодня рассказали. Меня повергло в шок. Можно выращивать томаты несколько лет подряд. Без перерыва на зимний сезон..

Виталь, давай поподробней....

В 2011 году проводила эксперимент два корня в один ствол. Неудачный эксперимент получился у меня. Попробуй, может у тебя получится  :thx: :thx: :thx:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...