Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Виталий, привет. Ты письмо получил?

Светик привет. Не знаю. Получил или нет. В городе давно не был. Поеду в воскресенье. Узнаю. А когда ты его выслала?
Очень красивые яблоньки и яблочки!  :yep:
Виталий, может быть Вы знаете, какой сорт может быть у такого яблочка? Фото не моё, с форума, но помню что в Алма-Ате такое ела, а больше не встречала. Оно на вид не шикарное, но вкус мне очень нравится.
Цитата Синьер

Светик привет. Не знаю. Получил или нет. В городе давно не был. Поеду в воскресенье. Узнаю. А когда ты его выслала?

Виталий, у тебя в личке есть номер письма. Заказного.

Цитата Мирабелла

Очень красивые яблоньки и яблочки!  :yep:
Виталий, может быть Вы знаете, какой сорт может быть у такого яблочка? Фото не моё, с форума, но помню что в Алма-Ате такое ела, а больше не встречала. Оно на вид не шикарное, но вкус мне очень нравится.

на первый взгляд похоже на лимонку.
Цитата Семечка

Виталий, у тебя в личке есть номер письма. Заказного.

Светик. Скорей всего оно придет на следующей недели.

Виталий, Вы обещали все фотографировать.

Цитата Синьер

Озимый чеснок: крупные зубчики, центре стрелка, расположение зубков в один ряд от центра.

Яровой чеснок: мелкие зубчики, стрелки нет, расположение зубков в 2-3 ряда от центра.

Вообще то зубчик должен быть один на сколько мне известно.Это яровой честнок. Почему у вас много не знаю. Видно что то не так. Сколько я не садил всегда получается головка с одним зубчиком А вот когда посадишь его Осенью то на следующий год получаются крупные зубчики и их много. А мелкие зубчики получаются когда чеснок застарел.

Покажите, пожалуйста, Ваш чеснок, в разных стадиях.

Цитата Elena_

Виталий, Вы обещали все фотографировать.

Покажите, пожалуйста, Ваш чеснок, в разных стадиях.

хорошо. Завтра сфотою и покажу. Яровой я ещё не выкапывал. И не буду. Хочу хочу оставить его под зиму посмотрю что получится.
Цитата Elena_

Но можно же 1 штуку, для посмотреть?

Хорошо. Один выдерну. Для посмотреть. Я его грядками не садил. Потыкал по одиночке по всему огороду. Так что один не жалко выдернуть.

Так что там за НЛО на фото?

И про яблоки,которых много...это такой сорт,или как добился что они усыпные?

Цитата Нелли

Так что там за НЛО на фото?

И про яблоки,которых много...это такой сорт,или как добился что они усыпные?

самолет это летит. На закате солнца. Получилось как ракета. А яблони каждые два года такой урожай. Это ещё мало. Бывает яблоку не куда упасть. Это такой сорт.
Цитата Синьер

хорошо. Завтра сфотою и покажу. Яровой я ещё не выкапывал. И не буду. Хочу хочу оставить его под зиму посмотрю что получится.

Виталий, у нас из ярового чеснока на следущий год вырастает растение из каждого зубчика: зеленый пучек.

Цитата Katya iz Kieva

Виталий, у нас из ярового чеснока на следущий год вырастает растение из каждого зубчика: зеленый пучек.

интересно это как? Я знаю если головку не выкопать чеснока посаженного зосенью. То на следующий год точно вырастит пучок зелени из каждого зубчика.
Цитата Синьер

А вот так он выглядит. После первого года посадки.

Это не яровой чеснок. Это однозубка, который вырос из стрелковой бульбочки. Тот же результат будет, если высадить ту же бульбочку подзиму. А где озимый?

Цитата Elena_

Это не яровой чеснок. Это однозубка, который вырос из стрелковой бульбочки. Тот же результат будет, если высадить ту же бульбочку подзиму. А где озимый?

увы. Я садил в июне зубчик чеснока.  Посмотрим что будет на следующий год. а озимый сейчас попробую выложить фото.

Виталь у нас вчера проливной дождь шел , а сегодня снегу 30 см выпало :- я метнулась с мужем на дачу, там у одного молодого деревца яблони от тяжести снега веточку сломало :- жалко так. Пишут ночью было до - 10 . Прем перепады страшенные с плюса и сразу на такой минусище >:(

Цитата Семечка

серьезный у тебя чеснок, Виталий, вкусный будет в плове целиком :)

да Светик чеснок в этом годе. У меня был хорош. Жаль почти всё продал. Хорошо брали. А для плова оставил конечно немного.

Я уже лет 10 сажаю чеснок зубками из выращенного нами. И не заметила чтобы он вырождался. Наоборот, теперь у нас чеснок средним весом 100 гр. Если попадаются головки, у которых 4 зубка, то это лучший вариант для посадки. А если в головке попадется плоский зубчик, то его я выбраковываю для посадки.

Цитата Синьер

А для плова оставил конечно немного.

Виталий :mail2: спасибо!!! Пошла плов готовить. А то не знаю уже че на ужин приготовить. Барбарис и зира есть, и чеснок вырос  :mail2:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...