Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Виталь, так всходит то на батарее у меня тоже - аж на 4-й день бывает... а дальше я её "морожу"  ;)

странно вроде отправлял сообщение а оно исчезло.

Сань я не вижу смысла такого раннего закаливания. Не спорю закаливать надо. Но в теплице сама природа это сделает. Поэтому не заостряю на это внимание. Особенно прошедшая весна. Ох и дала жару  вернее холода.

Цитата Синьер

странно вроде отправлял сообщение а оно исчезло.

Сань я не вижу смысла такого раннего закаливания. Не спорю закаливать надо. Но в теплице сама природа это сделает. Поэтому не заостряю на это внимание. Особенно прошедшая весна. Ох и дала жару  вернее холода.

ну "морожу" - это я сильно сказал - на самом деле всего лишь старался держать ночью в р-не +15+18, днём теплее - как-то так...

Цитата АлександрС

ну "морожу" - это я сильно сказал - на самом деле всего лишь старался держать ночью в р-не +15+18, днём теплее - как-то так...

и я так же выращиваю. Почему она у тебя такая маленькая получается?
Цитата Синьер

и я так же выращиваю. Почему она у тебя такая маленькая получается?

вот и я задумался... чем ты её кормишь? я  - ничем - только то что есть в покупном грунте, но там вроде уже всё есть

и ещё - поскольку я всё равно не смогу высадить на ПМЖ в марте как ты - меня в общем-то устроило какая она была у меня в апреле...

но у девочек тоже больше чем у меня... но они там все пляшут над ней по-разному...

Цитата АлександрС

вот и я задумался... чем ты её кормишь? я  - ничем - только то что есть в покупном грунте, но там вроде уже всё есть

и ещё - поскольку я всё равно не смогу высадить на ПМЖ в марте как ты - меня в общем-то устроило какая она была у меня в апреле...

но у девочек тоже больше чем у меня... но они там все пляшут над ней по-разному...

Санек. Я пришел к выводу в этом году. многое зависит от влажности почвы. И то как она развивается сужу по влажности почвы.
Цитата ЕленаБуланова

Как не ошибиться с влажностью почвы? У меня тоже рассада долго тормозит.

Ленчик. Есть наверное такие приборчики. Но я полагаюсь чисто на своё чутьё. И долго летними наблюдениями. По мере роста растюх увеличивается и количество воды. А ещё какая влажность в том месте где они находятся.

Цитата Синьер

Не с кем валятся зимой. Да и горы зовут. Не могу им изменить. Уж больно они красивые. Такие желанные и манящие. :D

Виталий, ну зачем же тогда человек женского пола?????????

Цитата Elena_

Виталий, ну зачем же тогда человек женского пола?????????

раз нет женщины. Вот и хожу в горы.
Цитата Синьер

нет женщины. ... хожу в горы.

Так вот зачем в горы - там же снежная женщина обитает.  :P

Цитата Синьер

Оооооооо их там много. ;D

Женщин и на форуме полно....только расстояние между городами сдерживает желания...а горы и вправду обалденные, я в начале дневника когда фото увидела, прям обалдела. Очень красиво!!! Виталий может когда-нибудь в горы также придет одинокая женщина, вы там и встретитесь... :thx:

Желаю Вам счастья!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Tatiyanka1

Женщин и на форуме полно....только расстояние между городами сдерживает желания...а горы и вправду обалденные, я в начале дневника когда фото увидела, прям обалдела. Очень красиво!!! Виталий может когда-нибудь в горы также придет одинокая женщина, вы там и встретитесь... :thx:

Желаю Вам счастья!!! :thx: :thx: :thx:

Спасибо Танечка. Да горы это неописуемое восхищение.  Вы правы там встречаются одинокие женщины. Но гораздо старше меня. А расстояние для меня не помеха. Надо будет и на северный полюс поеду.

Наверное придется мне приехать к вам в горы ;)

Главное не заблудиться и чтоб тебя вовремя обнаружили...а то так и замерзнешь... :D

Цитата Tatiyanka1

Наверное придется мне приехать к вам в горы ;)

Главное не заблудиться и чтоб тебя вовремя обнаружили...а то так и замерзнешь... :D

А вы любите горы? У нас заблудится не возможно. Все тропинки ведут в город. Можно уйти в горы с одной стороны города а к вечеру спустится совсем с другой стороны.
Цитата ira-s

Виталий красивые у вас места

Согласен. Есть на что посмотреть. Но в России больше намного больше мест куда бы я поехал и по бродил.

Виталь, приезжай :thx:! Вопрос у меня не в тему, как к опытному "сокоделу". Сколько раз вино с осадка сливать? И где лучше при тихом брожении хранить, в комнате или более прохладном месте? Вчера попробовала, ну очень вкусное :niam:.

Цитата Горбач Ирина

Виталь, приезжай :thx:! Вопрос у меня не в тему, как к опытному "сокоделу". Сколько раз вино с осадка сливать? И где лучше при тихом брожении хранить, в комнате или более прохладном месте? Вчера попробовала, ну очень вкусное :niam:.

Иринка к тебе собираюсь следующим годом приехать. У меня в Воронеже живет братишка. За одно и тебе заскачу :D ;).

А на счет вина. Не всё так просто.вино любит 18 градусов постоянной температуры. И желательно чтоб было темно. Осадок сливается по мере его накопления. Пока вино не станет совсем прозрачным. Как слеза. Оно может быть и светло желтым и бордово красным. Но всё равно должно быть чистым. Запомните. Вино не любит большую площадь окисления. Т.е. соприкосновение с воздухом должно быть минимальным.

Цитата Горбач Ирина

И ещё когда вино созреет его разливают в бутылки и помещают в помещение где температура не превышает 12  градусов. Но не ниже 8.

Смейся, смейся :D. Посмотришь, мы еще с тобой по Воронежу гулять будем ;) Спасибо, Виталь! Сегодня вечером переставим в тамбур, там как раз +18 :thx:.      А знаете, ребят, у нас в воронежской области то же свои маленькие горы. Это Белогорье и Дивногорье. Красивейшие места. И энергия там лучше и мощней, чем в Задонске( монастыри в липецкой области).

Надо наверное немного похвастаться урожаем яблок. Это "Золотое превосходное. Не очень большой урожай в этом годе.

А это наш знаменитый алмаатинский апорт. К сожалению похвастаться не чем. Урожая почти не было. Собрал всего яблочек шесть. И то червивых

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...