Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Зимой надо валяться на полгода вперед  :P :P :P

Не с кем валятся зимой. Да и горы зовут. Не могу им изменить. Уж больно они красивые. Такие желанные и манящие. :D

Цитата Семечка

я иногда выбираю день для хорошего фильмеца и валяния :)

когда болею :)))))

Да и я когда болею один день стараюсь ни чего не делать. Просто спать.

Всё Санька нашел я как копировать ссылку. Теперь я сам  свои фотки буду переносить. Спасибки тебе за то что помогал мне. :yep: :yep: :yep:

Цитата Синьер

Всё Санька нашел я как копировать ссылку. Теперь я сам  свои фотки буду переносить. Спасибки тебе за то что помогал мне. :yep: :yep: :yep:

Виталь - да не за что - это совсем не трудно ;) но маладэс что нашёл - я ж говорил - ищи - должон быть  :D

свобода и независимость - великое дело  ;)

Цитата Синьер

Пробное фото . Пытаюсь сам выкладывать на форум фотки. С смартфона

вот я смотрю у тебя лампы без рассеивателя - это сознательно специально так, или просто его не было?
и ещё - расстояние до рассады на вид очень близко - а когда подрастут - как?
Цитата АлександрС

вот я смотрю у тебя лампы без рассеивателя - это сознательно специально так, или просто его не было?

и ещё - расстояние до рассады на вид очень близко - а когда подрастут - как?

нет Сань рассеивателя не было. Китайские. Что с них возмешь ;D.

Рассада стоит на кирпичах. По мере роста кирпич убираю. И ящички становятся ниже.

Цитата Синьер

нет Сань рассеивателя не было. Китайские. Что с них возмешь ;D.

Рассада стоит на кирпичах. По мере роста кирпич убираю. И ящички становятся ниже.

понятно, а мощность ламп помнишь?

Цитата АлександрС

понятно, а мощность ламп помнишь?

Да Санька помню. 40 ватт. Длинна ламп 80 см. Как раз на одну лампу вмещалось два ящичка. А ящиков у меня было 20 шт. Значит  10 ламп. И горели они у меня до 10 часов в сутки. Ровно месяц.
Цитата Синьер

Да Санька помню. 40 ватт. Длинна ламп 80 см. Как раз на одну лампу вмещалось два ящичка. А ящиков у меня было 20 шт. Значит  10 ламп. И горели они у меня до 10 часов в сутки. Ровно месяц.

ага - у меня тоже 40вт, но 120 см... и горели у меня по 14-16 часов месяца 3  ;)

Цитата АлександрС

ага - у меня тоже 40вт, но 120 см... и горели у меня по 14-16 часов месяца 3  ;)

я почему взял. 80 см. Получается ровно два ящичка. И лампа горит ярче. У меня были и по 40 см. Те ещё ярче горят. Хотя и те же 40 ватт. Но тогда очень много электроэнеркии потребляется.
Цитата Синьер

я почему взял. 80 см. Получается ровно два ящичка. И лампа горит ярче. У меня были и по 40 см. Те ещё ярче горят. Хотя и те же 40 ватт. Но тогда очень много электроэнеркии потребляется.

понятно - я пока специально ничего не подбирал - тебя кстати послушал  :yep: взял которые много лет в сарае валялись новые не распакованные ещё советские светильники...

Девочки и мальчики. Скажите мне какою ошибку я натворил на этом фото? И ошибка очень серьезная. И могла загубить всю мою рассаду.
Цитата Синьер

Вот такую рассаду я привез 14 марта из дома в теплицу на даче. А сеял 10 февраля.

обалдеть, Виталик!  :yep: я тоже сеял первых 10го февраля, но через месяц у меня они только-только повылазили  :D я через 2 месяца высаживал меньше твоих были  ;)

Виталь, я тоже подумал что на землю зря... но с другой стороны - земля самое тёплое место в теплице ночью  ;)

Цитата Алена Андреева

Виталь может рано на голую холодную землю стаканчики с маленькой рассадой выставил?

всё верно. Она ещё не окрепла а я её на землю. И ночь когда были заморозки. Она чуть не погибла. Но новые корешки погибли. Те что тоньше волоса были. Та что рассада была на столе пошла быстрее  потому что там было теплее. Хотя земля прогретая было. Но на земле ещё лежит фанера  и она не пропускала тепло к мои ростюхам
Цитата АлександрС

обалдеть, Виталик!  :yep: я тоже сеял первых 10го февраля, но через месяц у меня они только-только повылазили  :D я через 2 месяца высаживал меньше твоих были  ;)

Санек у меня рассада всходит на 7 -9  день. Через три недели её можно уже пикировать. А здесь ей больше месяца. Я один не успевал быстро всё делать.
Цитата Алена Андреева

А землица у тебя  :yep: черненькая такая :-*

Аленка. Так она ж с конским навозом да ещё и политая хорошо. :yep:
Цитата Алена Андреева

Виталь по осени навоз вносишь? каждый год?

коровяк рассыпаю осенью. А конский весной. Потом мульчирую тоже конским в перемешку с травой свежей. И ни каких удобрений. Траву укладывю вниз а сверху навоз. И когда поливаю . Трава начинает гнить и мелкие красные черви её тут же перерабатывают.
Цитата Синьер

Санек у меня рассада всходит на 7 -9  день. Через три недели её можно уже пикировать. А здесь ей больше месяца. Я один не успевал быстро всё делать.

Виталь, так всходит то на батарее у меня тоже - аж на 4-й день бывает... а дальше я её "морожу"  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...