Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Кальциевая селитра - это не химия, а минерал.

А вот по Бордосской смеси такое мнение:

- 2 класс опасности (пчелырыбыптицы дохнут)

- Накапливается в почве

- при работе с ним особые меры предосторожности (перчатки, распиратор, очки и т.д.)

- многочисленные случаи отравления продуктами меди в районах где развито виноградарство, собственно виноградари и травятся.

Все верно пишите. Надо знать когда и сколько ее применять. А так можно все потравить

Цитата Дмитрий

Спасибо Дмитрий. И вам удачи И самое главное что нибудь не забыть или пропустить. В нашем очень интересном но рискованном деле.
Цитата ЕленаN

Кальциевая селитра - это не химия, а минерал.

Лена, а по-подробнее - что Вы имеете ввиду? в чём разница?  :o

Калийную селитру тоже Уралкалий вроде добывает а не в пробирках производит и что?

Он что - от этого - не химия?

Есть "химия" сделанная природой, есть человеком... Не так?

Вроде как - что добытая (хотя мб это и лучше), что произведённая - одна фигня.

Это не значит что я против Кальциеваой селитры - заболели - побежал и купил!

Посыпал, правда - золой - прошло, мб и само собой а не от золы  ;)

Ну в таком случае - согласна с вами, Александр!  Просто я химией считаю всё то, от чего пчелырыбыптицы дохнут :D - то есть препараты от вредителей, болезней и подобного.

Если вспомнить школьный курс географии и химии, то мы выясним, что добыча полезных ископаемых, применяемых для производства минеральных удобрений, строительных материалов и др. веществ, -- все это относится к горной химии. А глубокая переработка этих материалов и производство нужных нам веществ, в частности удобрений -- это основная химия.

Удобрения же тоже состоят из определенных химических элементов и имеют свою химическую формулу, реагируют с другими веществами и так далее, -- значит, мы имеем дело с химией! :)

Все терпения нет еду завтра на дачу. Ночью минус 7 днем плюс 4 Поеду посмотрю что да как.  :hid: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Синьер

Все терпения нет еду завтра на дачу. Ночью минус 7 днем плюс 4 Поеду посмотрю что да как.  :hid: :mail2: :mail2: :mail2:

Ха-ха, Виталик! У нас сегодня -17, завтра -21, а снега так и нет... съезжу попозже...

Цитата АлександрС

Ха-ха, Виталик! У нас сегодня -17, завтра -21, а снега так и нет... съезжу попозже...

А у меня нет терпения уже все надоело сплю и вижу огород. Надоть поехать воздухом дачным подышать. Да в погребок спрыгнуть. Лекарство  Закончилось от хандры надо привести. :niam: :niam: :niam:
Цитата Синьер

А у меня нет терпения уже все надоело сплю и вижу огород. Надоть поехать воздухом дачным подышать. Да в погребок спрыгнуть. Лекарство  Закончилось от хандры надо привести. :niam: :niam: :niam:

Да я тоже практически каждую неделю езжу. И что ж за лекарство у тебя? в погребке? да от хандры? я такое поближе держу (а мб оно разное у нас?  ???)

Цитата АлександрС

Да я тоже практически каждую неделю езжу. И что ж за лекарство у тебя? в погребке? да от хандры? я такое поближе держу (а мб оно разное у нас?  ???)

Да скорей всего разное.У меня чистейший виноградный сок. А у тебя????
Цитата Синьер

Да скорей всего разное.У меня чистейший виноградный сок. А у тебя????

не поверишь - и у меня он  ;D токо не в погребе, а в баре  ;)

а сок который сделали 1-й раз из своего винограда в этом году - выпили уже давно...

его же у нас совсем не много было - литра 3 всего...

Цитата АлександрС

не поверишь - и у меня он  ;D токо не в погребе, а в баре  ;)

а сок который сделали 1-й раз из своего винограда в этом году - выпили уже давно...

его же у нас совсем не много было - литра 3 всего...

Сок соком А вино это вино Соком я называю вино и у меня где то литров 40 получилось в этом году не урожай был :( :( :(

Цитата Синьер

Сок соком А вино это вино Соком я называю вино

бррррррр - ещё раз - сон-пронесон-пронесон- не сон  ;D  ;D ;D

Соком я называю вино - как понять ?  ??? ??? ???

Цитата Синьер

и у меня где то литров 40 получилось в этом году не урожай был :( :( :(

ну ясно - у нас 4литра - суперурожай - эх... живут же люди  :yep:

Цитата АлександрС

Соком я называю вино - как понять ?  ??? ??? ???

Да потому что пьется как сок. немного градусов легкий хмель всего на час а потом все как буд то и не пил И спится хорошо и на утро голова не болит и ни какого похмелья. :yep: :yep: :yep:
Цитата Elena_

Может у Вас есть фотографии Вашего чеснока?

Нет сейчас пока нет фото Но я думаю в этом году обязательно все буду фотографировать и буду выкладывать здесь на форуме. Будет что интересное не пропустите.

Виталий у Вас озимый чеснок,поэтому когда вы его сажаете под зиму у Вас получается головка из нескольких штук со стрелкой в центре,а когда вы его сажаете как яровой он не успевает у Вас нарасти и получается один зубчик хоть и крупный.

Уважаемые форумчане и фарумчанки Всех благодарю за поздравления И очень всех Уважаю и ценю У меня  сложилось такое мнение если Всех нас собрать в одном месте Примерно в 10 Га Да построить теплицу Кустов так на Миллион.И каждый бы занимался своим любимым сортом Да не по одному кустику и по тысячи.  И выращенный урожай переработать в банки Да в туже европу продавать Я думаю это был бы очень хороший бизнес Как вы думаете??????

Виталий, с Днем рождения!!! Удачи во всем, хорошего урожая и "ни хвоста ни чешуи". :thx:

Предложение интересное, только сомневаюсь, что кто-нибудь из нас сможет выделить для себя ОДИН любимый сорт томатов. И почему в Европу? Завалим Россию и страны СНГ экологически чистым, без ГМО, вкусным продуктом! :mail2:

Виталий, я поеду однозначно!!! ВЫращивать помидоры особенно пока не умею, я буду вертеться возле наших тороговых мест и зазывать покупателей.Хорошо бы так наторговать, что б потом каждый из нас купил бы себе дачку для выращивания помидор где-нибудь у теплого моря! :) :) :) :) :)

Я думаю идея очень хорошая Только нужно все просчитать Обязательно надо найти хорошего экономиста и бухгалтера :mail: :mail: Вот те люди нам все и распишут и разложат все по полочкам. Тогда и будем плясать. А на счет дачки возле теплого моря Я думаю что это будет не проблема.  Главное чтоб у каждого возле теплицы был свой дом с огородом и свое хозяйство не только пять курочек. :hey: :hey: :hey:

Цитата Синьер

Она и у нас на огороде не растет Я езжу на рыбалочку в степь Там и набираю Высушиваю и держу потом в сарайчике под замком

Виталий, а как вы полынь используете?  :mail:

Вот уж этого добра у меня завались, тоже конечно не в огороде,а за забором.  :hey:

Цитата Nadine

Виталий, а как вы полынь используете?  :mail:

Вот уж этого добра у меня завались, тоже конечно не в огороде,а за забором.  :hey:

Очень просто Мелко измельчаю Желательно сухую. Потом заливаю кипятком Настаиваю сутки Процеживаю Если надо добавляю чеснок Из расчета Сто граммов на ведро. Процеживаю и опрыскиваю. Но полынь должна быть степная а  Не Зеленая обычная мало эффективна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...