Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ясно...а мне нравятся тыквенный сок...баночек 5 всегда делаю. В этом году вырасла 1 тыква только (не успели остальные, с погодными условиями поздно посадила)...

а ты как её выращиваешь? Если не трудно напиши. Я напишу как я выращиваю. И как получить два урожая  за сезон.

Цитата Веруня

Виталь, я первый год рассадой сажала, потом прямым посевом...

Одна подкормка за сезон, через 10 дней после высадки.

рассадой это правильно. А когда её сеяла?. И во что?
Цитата Веруня

Виталь рассаду сеяла в ящики, в конце марта.

а вот это не правильно.Верунь. я сею в начале марта. В стаканчики. Каждую семечку отдельно. В мае готовлю место для  высадки. Выкапываю ямку примерно 50 см. В диаметре. И глубиной 50- 60 см. На дно немного сухой травы. Потом навоз . Два ведра. Сверху тот слой земли который выкопал. И высаживаю рассаду тыквы. Она вот вот за цветет. Завтра я выложу фото. Какую рассаду я высаживаю. И хорошо поливаю всё время пока растет тыква. И  как только она начинает спеть прекращаю поливать. Хотя у нас в это время стоит не выносимая жара. Две недели я её не поливаю. Она хорошо поспевает за это время. Когда поспеет аккуратно срезаю. Не повредив плети. И начинаю снова обильно поливать. И она начинает снова вязать.и до конца сентября вырастают ещё тыковки. Не такие больешие. Но все же вкусные

Виталь, у меня каждый год тыква была  :yep: это только этот год...

в прошлом году с одноко куста помню сняла 7 штук, разных размеров....на следующий год рассадой опять посажу...

Ящики у меня высокие 0.5...специально муж сколотил....они у меня для рассады дынь, тыкв, арбузов....

Цитата Веруня

Виталь, у меня каждый год тыква была  :yep: это только этот год...

в прошлом году с одноко куста помню сняла 7 штук, разных размеров....на следующий год рассадой опять посажу...

Ящики у меня высокие 0.5...специально муж сколотил....они у меня для рассады дынь, тыкв, арбузов....

Верунь. А скока семак в один ящик садишь.

Цитата Веруня

4 шт. Виталь...и пересаживать удобно. На 4 части разделяешь и с землёй прям...

часть корней всё таки ты губишь. Попробуй в ведерки из под сметаны. Очень удобно.
Цитата Синьер

часть корней всё таки ты губишь. Попробуй в ведерки из под сметаны. Очень удобно.

Попробую....Виталь тыква, кроме мускатных, не прихотливы к малому повреждению корней....вот поэтому я и сажаю ближе концу марта, она не сильно вырастает и корневая система не повреждается значительно....

Цитата Веруня

Попробую....Виталь тыква, кроме мускатных, не прихотливы к малому повреждению корней....вот поэтому я и сажаю ближе концу марта, она не сильно вырастает и корневая система не повреждается значительно....

Вам там виднее. Климат у вас другой. И мне судить даже не знаю как. Знаю что можно вырастить очень крупные экземпляры. У нс таких сортов нет. Надо будет поискать ради интереса вырастить с пол тонны. Одну ;D
Цитата Синьер

Вам там виднее. Климат у вас другой. И мне судить даже не знаю как. Знаю что можно вырастить очень крупные экземпляры. У нс таких сортов нет. Надо будет поискать ради интереса вырастить с пол тонны. Одну ;D

Да Виталь, климат разный у нас....а что попробуй....интересно будет.

я на след.  год побольше тыквы насажу на поле, там она уродилась без ухода гораздо лучше, чем дома, где я ее и рассадой, и облизывала-ухаживала.

Цитата Семечка

я на след.  год побольше тыквы насажу на поле, там она уродилась без ухода гораздо лучше, чем дома, где я ее и рассадой, и облизывала-ухаживала.

Тыква любит солнышко. И очень много :hey:
Цитата Синьер

Ну вот и к нам пришли заморозки. Ночью ожидается минус 2. Пришлось сегодня все томатики зеленые собрать. Собрал последние 300 кг. И ещё 20 шт.

...

я прям уржался, Виталик :yep: он последние 300кг собрал - а я всего 300  ;D и ещё тоже штук 40-50 висят зелёных  ;)

Виталий. эдравствуй!  :) Пишешь полезное, спасибо :thx:, но  жалко потерять инфу в дневниках.

Хочу попросить тебя, когда будет время, скопировать пост о подготовки лунок для посадки тыквы и  фото рассады тыквы в тему " Агротехника тыкв".  Если есть фото плодов - ждем тебя в теме о сортах тыквы!

В средней полосе два урожая не вырастить из-за короткого лета, но один  - возможно в любое лето, если растить разные сорта.

Цитата АлександрС

Кабачки и тыквы - не понял - сейчас рассада или весной была?

Сань. Верхний снимок это рассада тыквы в апреле. А нижний это я только что высадил его в мае. И рассада почти сразу зацвела.
Цитата Zulfiya

Виталий. эдравствуй!  :) Пишешь полезное, спасибо :thx:, но  жалко потерять инфу в дневниках.

Хочу попросить тебя, когда будет время, скопировать пост о подготовки лунок для посадки тыквы и  фото рассады тыквы в тему " Агротехника тыкв".  Если есть фото плодов - ждем тебя в теме о сортах тыквы!

В средней полосе два урожая не вырастить из-за короткого лета, но один  - возможно в любое лето, если растить разные сорта.

Здравствуйте Зульфия. Я обязательно напишу ещё раз о том как я выращиваю тыкву. А фото есть в альбоме. Я его выложить не могу по техническим причинам. А вот вы можете. Так что фото перенесите  в нужную тему а я оставлю свои закорючки. ;)

Виталь счас глянула фото огуречника и всякой всячины :-. Это просто очень очень много в моем понимании. Реально испугалась бы , если с тобой как с мужчиной познакомилась, а ты бы меня в гости к себе привел.

Я работы не чураюсь, но у тебя поляяяя  :hey: я бы струхнула :D

Цитата Алена Андреева

Виталь счас глянула фото огуречника и всякой всячины :-. Это просто очень очень много в моем понимании. Реально испугалась бы , если с тобой как с мужчиной познакомилась, а ты бы меня в гости к себе привел.

Я работы не чураюсь, но у тебя поляяяя  :hey: я бы струхнула :D

такие же мысли :)

На такие поля ГАРЕМ нужен, вот почему в Азии многоженство! У каждой жены свой фронт работ  ;D ;D ;D

Хозяйство огромное! Хорошо сделаны огуречники  :yep: :yep: :yep: Виталий молодец  :yep: :yep: :yep: Надо жену искать в тепличных хозяйствах. Там они привычные к таким объемам. Работают на хозяина, а будут хозяйкой Виталькиного царства - будут работать на себя!  :yep:

Точно  ;D ему вечерами надо проезжать мимо таких теплиц и одиноких женщин идущих с работы подвозить :-[

Они то точно в обморок не грохнуться в гости прийдя к нему :thx:

Девчонки вы меня насмешили ;D. Это ясно же как день. На огороде ей делать не чего. Женщина должна быть хозяюшкой. Желанной женщиной. А огород это моё. Ни кому не отдам. Это моё царство. А вот всё что выращу это будет её. И не дай бог что то пропадет. Точно на грядки пущу ;D. Девочки это шутка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...