Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталь,Воеводу не садил,садил Корнет или Корвет уже не помню,тоже был заявлен до 0.5 кг,но больше 200 гр. не было,еще садил Восход или Восток от них же, все типичные  гибриды были,с ровными плодами,урожай нормальный,вкус  у всех средний, я подозреваю они наверное семена голандских сортов какие-то берутоптом  подешевле и свои названия присваивают и продают.Так что насчет 1 кг,сомнения большие,если только в вашем климате,но  врят ли и у вас такие вырастут.

Цитата Sandr

Виталь,Воеводу не садил,садил Корнет или Корвет уже не помню,тоже был заявлен до 0.5 кг,но больше 200 гр. не было,еще садил Восход или Восток от них же, все типичные  гибриды были,с ровными плодами,урожай нормальный,вкус  у всех средний, я подозреваю они наверное семена голандских сортов какие-то берутоптом  подешевле и свои названия присваивают и продают.Так что насчет 1 кг,сомнения большие,если только в вашем климате,но  врят ли и у вас такие вырастут.

Ладно Санька будем пробовать что получится. Спасибки за информацию.
Цитата Синьер

а у меня нет белых. Хотел спросить как они на вкус. Такие же как и синенькие. Мне круглые больше нравятся. Они не горчат и нежнее.

Виталий, мне белые тоже кажутся нежнее синих, я давно садила Пинг-понг от Гавриш, понравились, но мелкие. В том году увидела фото Галечки (Есме) белого бакла Бибо F1? я девочкам семена томатов отправляла, мне в подарок прислали эти белые баклы. Посадила,  очень понравились. В салате нет синевы от шкурки синих баклажан, которую я не люблю, а то блюдо становится как неопрятное какое-то. :)

Цитата Tatiyanka1

Виталий, мне белые тоже кажутся нежнее синих, я давно садила Пинг-понг от Гавриш, понравились, но мелкие. В том году увидела фото Галечки (Есме) белого бакла Бибо F1? я девочкам семена томатов отправляла, мне в подарок прислали эти белые баклы. Посадила,  очень понравились. В салате нет синевы от шкурки синих баклажан, которую я не люблю, а то блюдо становится как неопрятное какое-то. :)

Танечка спасибо . Я их вообще не пробовал. Увидел у соседей и удивился. Белый баклажан!!!! Вот и решил спросить здесь. На следующий год попробую вырастить. Круглые мне очень понравились но их очень мало на кусту вырастает.  Посмотрим как его примут на рынке.
Цитата Синьер

Танечка спасибо . Я их вообще не пробовал. Увидел у соседей и удивился. Белый баклажан!!!! Вот и решил спросить здесь. На следующий год попробую вырастить. Круглые мне очень понравились но их очень мало на кусту вырастает.  Посмотрим как его примут на рынке.

Если посмотреть на фото блюд, предпочтительнее не цвет, а вытянутая форма, имхо;)

Виталий, у меня к баклажанам любовь пришла в Казахстане, в детстве. За все время я пробовала много (сорта и гибриды), остановилась на любимой четверке гибридов: Марципан, Клоринда, Жизель, Бибо (белый). Самый-самый для меня Марципан (с литровую банку могут быть плоды) и всегда самый первый завязывает в любой год. Клоринда тоже хороша, но ей места нужно больше на грядке ( у меня с этим проблема :) ), остальные по убывающей, но в списке держаться ежегодно. Бибо хорошо идет в заготовки ("Под грибочки", белая шкурка становится коричневатого цвета, ближе к грибочкам  :D ). Особого восторга от Бибо нет, мелковат он, а я люблю когда "мяса" :D много. Вот за это и люблю Марципана и Клоринду.

Виталий, я все лето без фотика была :( и делала фотографии огородные только когда дети привозили, всего несколько раз, но нашла все-так у себя фото Марципана (был сорван первый попавшийся на рулеты, не самый крупный):

А это любимое блюдо мужа:

Цитата ЕленаN

Виталь!  Пока только Миллионера нашла, до Шедевра еще не дошла  :)

Миллионер

Спасибо Ленчик. Видно что томатик очень урожайный. А  как на вкус? Хотя знаю что вкусы у всех разные.
Цитата Ирина Антонова

Виталий, я все лето без фотика была :( и делала фотографии огородные только когда дети привозили, всего несколько раз, но нашла все-так у себя фото Марципана (был сорван первый попавшийся на рулеты, не самый крупный):

А это любимое блюдо мужа:

Мне странно слышать название  баклов. У нас нет таких названий. Просто пишут на пачке баклажан. И всё. :D
Цитата rudik

Если посмотреть на фото блюд, предпочтительнее не цвет, а вытянутая форма, имхо;)

Олежка. Для меня лично не важна форма. Мне что по вкуснее подавай :niam:

Виталий, а как у Вас продажи осенью? У нас осенью всегда хуже чем весной. Люди как будто бы наелись и назаготавливались. Вы ведете какие-либо записи по продажам?

Цитата Elena_

Виталий, а как у Вас продажи осенью? У нас осенью всегда хуже чем весной. Люди как будто бы наелись и назаготавливались. Вы ведете какие-либо записи по продажам?

Да осень торговля идет плохо. Но не от того что наелись. С полей много товара привозят. И цены падают. Конкуренция. Да и я почти всё исчерпал на своем участке. Но есть более поздние посадки. Они ещё зеленые. Недельки через две начнут спеть. И бум пройдет помидорный. И я снова буду на коне.

У нас помидорный бум был недели 2 в августе (когда помидоры в большом количестве пошли у дачников, год у нас помидорный), тогда цены и упали. А на полях у нас томаты не выращивают (не то климат), только в китайских теплицах китайцами.

Еще у нас на продажу очень повлияли сетевые магазины (типа Магниты), у которых свежие овощи круглый год. Люди не успевают соскучиться по овощам, пусть даже мы выращиваем другие томаты.

Цитата Elena_

У нас помидорный бум был недели 2 в августе (когда помидоры в большом количестве пошли у дачников, год у нас помидорный), тогда цены и упали. А на полях у нас томаты не выращивают (не то климат), только в китайских теплицах китайцами.

Еще у нас на продажу очень повлияли сетевые магазины (типа Магниты), у которых свежие овощи круглый год. Люди не успевают соскучиться по овощам, пусть даже мы выращиваем другие томаты.

И у нас есть и китайцы и их теплицы. Но граждане наши быстро раскусили их. И теперь они потихоньку сворачивают свой бизнес. А те тома и овощи которые идут круглый год они в не канкуренции. Всё таки местные помидорки вкуснее. Пусть даже и только идут в летний сезон. Но ни чего. Будут им и очень ранние томатики и под новый год тоже. Осталось немного подождать.
Цитата Elena_

Виталий, а Вы продумывали как будете выращивать томаты зимой? Можете рассказать?

нет зимой я выращивать помидорки не буду. Очень дорого. Не выгодно.

Ну вот и к нам пришли заморозки. Ночью ожидается минус 2. Пришлось сегодня все томатики зеленые собрать. Собрал последние 300 кг. И ещё 20 шт. Тыквы второго урожая. Чуть чуть не доспели. Думаю дома полежат поспеют. Поздние деборау накрыл пленкой. Ещё повесят манеха.

Цитата Алена Андреева

А я сегодня первый раз покупные огурцы уже купила :'( тепличные.

а я собрал ещё пять кило своих. Протяну  ещё недельку. Не буду покупать.
Цитата Алена Андреева

Везучий :yep: а соку сколько литров заготовил?

200 литров. Это пока. Ещё немного будет кетчупа.
Цитата Веруня

Виталь, тыквы какие выращивал? Сок из них наделал?

Верунь. Как можно портить такую вкуснятину на  сок. Я почти всю продал. Оставил себе шт. Три. Мне на зиму хватит. Да ещё второй урожай поспеет. См. Альбом. Там есть фото. Да и здесь выше. А названия мы её зовем мантной. Или уйгурской. Другого  названия не знаю
Цитата Синьер

Верунь. Как можно портить такую вкуснятину на  сок. Я почти всю продал. Оставил себе шт. Три. Мне на зиму хватит. Да ещё второй урожай поспеет. См. Альбом. Там есть фото. Да и здесь выше. А названия мы её зовем мантной. Или уйгурской. Другого  названия не знаю

Ясно...а мне нравятся тыквенный сок...баночек 5 всегда делаю. В этом году вырасла 1 тыква только (не успели остальные, с погодными условиями поздно посадила)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...