Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Алматы Город помидоров и яблок


Синьер

Рекомендуемые сообщения

Вообще персик дает урожай,как и виноград,на годичных побегах.Поэтому спецы рекомендуют вырезать отплодоносившие ветви.У нас персики часто пропадают после зимы,но идут новые побеги и через год плоды.Зачем 5 лет ждать? :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

а чёй-то не сравнивай то  ;) широта у вас практически одинаковая - вы даже чуть южнее  ;) только там климат морской, а у вас видимо резко континентальный...

но у ваших соседей узбеков тоже не слышал чтобы пилили...

я так понимаю - если засыхает всё равно после урожая, то видимо сильно ослабляется дерево... вот ты мне советовал на БС-ах цветы отщипывать, чтобы плоды крупнее были - может и тебе цветы ощипывать частично на персиках... а то пилить раз в 5 лет как-то уж совсем радикально

ты не подумай - я не советую - тебе там виднее - просто размышляю...

Нет Санек не получится. Когда цветет обильно. 80% опадают цветы. Потом ещё пропадают плоды пока растут. И остается всего ни чего пока поспеют. Не климат у нас им. Чаще замерзают весной. Когда возвратные морозы. Поэтому и получается раз в пять лет. А так конечно они должны через год давать плоды. Всё верно как виноград. Старые стебли убираешь новые нарастают и на следующий год должен быть урожай. Но не всегда получается.
Ссылка на сообщение
Вот ещё какие необычные штуковины растут у Виталика -



и совсем уж заморское чудо - не смейтесь - это ж не у нас в Нечерноземье  :D на Байконуре, к примеру - не росли - сухо и жарко...

Ссылка на сообщение
ну и совсем уж диво-дивное - у меня такое точно не растёт - хоть ты тресни  :D
а он ещё не доволен что мало выросло  ;)


Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

ну и совсем уж диво-дивное - у меня такое точно не растёт - хоть ты тресни  :D
а он ещё не доволен что мало выросло  ;)


Сань. Конечно они мелковаты. Но и ещё то что мало поймал. Раньше в десять раз больше ловил по количеству. А это так себе на один раз покушать.
Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Вот ещё заморское чудо - дебаравчики, посаженные в июле!  :yep:


фото сделано сегодня. Только что. Плодов много но только не спеют ещё. И почему то гораздо крупнее летних растут.
Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

Вот ещё какие необычные штуковины растут у Виталика -



и совсем уж заморское чудо - не смейтесь - это ж не у нас в Нечерноземье  :D на Байконуре, к примеру - не росли - сухо и жарко...


Да да не смейтесь. Это капуста первый раз такая большая выросла. Обычно росла гр по 400 не больше.а в этом годе некоторые выросли до 5 кг качан. Это действительно чудо какое то.
Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

... А это так себе на один раз покушать.

 

ну ты и обжорка  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

... И почему то гораздо крупнее летних растут.

 

видимо стартуют в более благоприятных условиях - думают "всю жизнь" такая лафа будет  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

... Обычно росла гр по 400 не больше.

...

 

у нас такую и за капусту не считают - сразу в компост, а 5кило - да, нормальная  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Вот ещё какие необычные штуковины растут у Виталика -




А этим заморским чудом даже  не знаю что буду делать на следующий год. Всю продал уже и ещё столько же просят. А садить её не куда она много места занимает.
Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

ну ты и обжорка  :D

я не обжорка. Я лакомка. Знаешь какая рыбка сладенькая. Да с помидорками запеченая в духовке под сметанкой. Ммммм вкуснятина. :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

я не обжорка. Я лакомка. Знаешь какая рыбка сладенькая. Да с помидорками запеченая в духовке под сметанкой. Ммммм вкуснятина. :niam: :niam: :niam:

 

ну ёёёёёёёёё... слюноотделение спровоцировал  :D пойду чё-нить съем  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Вот ещё какие необычные штуковины растут у Виталика -




эту тыкву специально выращиваем для мант. Очень экономное блюдо получается да ещё и очень вкусное  . Пальчики оближешь.
Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

ну ёёёёёёёёё... слюноотделение спровоцировал  :D пойду чё-нить съем  :niam:

давай давай . Время то к обеду приблежаеться. А я уже на боковой после обеда
Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

а как эта тыква на вкус? сладкая или суповая?

Светик. Это полу сладкая тыква. Очень вкусная. Только она используется в мантах. Есть слаще тыква. Но она не годится в манты весь вкус портит сладостью.
Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Виталий, а как у Вас делают манты, расскажите пожалуйста. ;)

 

 

А только тыква в начинку или мясо еще надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Виталий, а как у Вас делают манты, расскажите пожалуйста. ;)

манты это очень вкусно :niam:. А делаются очень просто. Одна треть мясо одна треть лук репчатый. Одна треть тыква. Всё мелко режится. Заметьте не молится на мясорубке. Соль перец по вкусу. Обязательно ростительное масло. Тесто делается как на пельменя. Только без яиц. Раскатывается очень тонко. Сочень произвольно нарезается на квадратики примерно 12на12 см. Примерно столовая ложка фарша и закупорить всё внутри. И варится на пару в мантоварке или пароварке. Примерно 35-45 минут. Всё зависит какое мясо вы взяли. Можно сделать манты :картошка лук и тыква. Есть ещё манты с травкой . Жусай называется с курдючным салом и кислое тесто как на пирожки. И тоже вараться на пару. И ещё есть линивые манты.
Ссылка на сообщение
Цитата Lisenok

А как вы делаете манты с картошкой, луком и тыквой? А ещё интересны ленивые манты.

Всё тоже самое. Только вместо мясо картофель. И растительного масло нужно чуть больше. Чтоб были сочнея. А ленивые манты это тоже самое только не лепятся по отдельности а делаются рулетом. И варятся так же на пару на 5 минут дольше.

Да здесь всё не напишешь. Это надо видеть как это делается. Если нет тыквы можно добавить капусты мелко мелко нарезаной. Особенно хороши они с капустой если мясо жирное. Или свенинка хорошая.

А ещё стряпают уч.пучь.мак. тесто тоже пресное без яиц. А фарш режится тыква мясо лук капуста сладкий перец. Когда настряпают прежде чем варить на пару обжаривают в растительном масле до слабо золотистой корочки. А после варят на пару минут 20. Вкусно обалдеть.

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Девочки. Семки тыквы крупнее семак кабачков. Они больше и толше. В конверте их не переслать.

Виталий, я так поняла, что эти тыквы у тебя мускатные, у них вообще семена плоские, не то что у крупноплодных. Мы с девочками умудрялись и в простых конвертах отправлять, но все же лучше в пластиковых. ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...