Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Виталькино БС розовое - на моё вполне похоже  ;)

Сань. Это и есть правильный плод. А если макушка более вытянутая то плод считается не полностью развился. У меня много таких было. Видно сильно густо посадил.

Цитата Синьер

Сань. Это и есть правильный плод. А если макушка более вытянутая то плод считается не полностью развился. У меня много таких было. Видно сильно густо посадил.

вона как... я не знал...

Цитата АлександрС

Его же Булгария (у меня такой не было)

Я думаю что такого томатика ни у кого нет. Я его получил сам.скрестил наш казахстанский с бычьем сердцем. Как то летом я выкладывал фото его зеленым и спрашивал у всех как его зовут. Ни кто не ответил. Тогда я его и прозвал булгария. потому что похож на болгарский сладкий перец. Это не самый удачный томатик получился .были лучше. И вкус замечательный .
Цитата АлександрС

а чем удобрял и когда? осенью? весной?

Санька. Я сделал теплые грядки. И под слой почву натаскал коровяк. Толщиной с лопату. А в верхний слой почвы перемешал с конским навозом. Получилось примерно 50 см. Плодородной почвы. И воды лил не мерено. Так как под почвой у нас камни и песок. Я не боялся перелива воды.
Цитата АлександрС

Ещё пара потеряшек -

а этот томатик мне не понравился. Это какое то издевательство над растениями. Все плоды были такими на кусту. Больно было смотреть на них.
Цитата Синьер

а этот томатик мне не понравился. Это какое то издевательство над растениями. Все плоды были такими на кусту. Больно было смотреть на них.

Чтобы такого не было, нельзя брать на семена плоды  из махровых цветков, т.к. ген махровости передается с семенами

Цитата Lana_s_Kavkaza

Чтобы такого не было, нельзя брать на семена плоды  из махровых цветков, т.к. ген махровости передается с семенами

наверное к счастью что семена были не мои. Был это один кустик.

Цитата АлександрС

Афигеть -  у него ещё и виноград растёт

Какая красота!!!!! И персики... ЗдОрово!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

А вот его Де Барао  ;) ну почти такие и у меня выросли - токо помельче  :D

Сань. Так поменьше у тебя или у меня :P ?
Цитата АлександрС

И даже персики... ну это ваще... -

А вот персики у нас бывают раз в пять лет. В этом году поспели теперь надо все деревья спилить те которые дали урожай. И ждать пять лет пока вырастут снова. И так каждые пять лет.
Цитата Синьер

Сань. Так поменьше у тебя или у меня :P ?

догадайся с 3-х раз  :hid:

Цитата АлександрС

догадайся с 3-х раз  :hid:

да тут и гадать не надо. И к бабке ходить тоже. Ты у нас выращиваешь всё самое лучшее. :yep:
Цитата Синьер

да тут и гадать не надо. И к бабке ходить тоже. Ты у нас выращиваешь всё самое лучшее. :yep:

аха-аха... это ты ж у нас выращиваешь всё самое большое  :hey: и много :hey:

Виталий, прямо деревья, которые персики принесли, спилить, или ветки им? Помидорчики и виноград- уммм :yep: :yep: :thx:! Булгария необыкновенный томат, и виноградик Ризомат тоже :yep: :yep: :yep:.

Цитата Синьер

А вот персики у нас бывают раз в пять лет. В этом году поспели теперь надо все деревья спилить те которые дали урожай. И ждать пять лет пока вырастут снова. И так каждые пять лет.

интересная у вас там агротехника персиков - суровая...

а если не пилить, то что?

Цитата Джина

Виталий, прямо деревья, которые персики принесли, спилить, или ветки им? Помидорчики и виноград- уммм :yep: :yep: :thx:! Булгария необыкновенный томат, и виноградик Ризомат тоже :yep: :yep: :yep:.

Если не опиливать деревья. На следующий год они сами пропадут. Высохнут. Так что в любом случае пилить надо. А фотки завтра ещё будут.
Цитата Синьер

Если не опиливать деревья. На следующий год они сами пропадут. Высохнут. Так что в любом случае пилить надо. А фотки завтра ещё будут.

странно... не слышал чтобы в Крыму их каждый год пилили...

Цитата АлександрС

аха-аха... это ты ж у нас выращиваешь всё самое большое  :hey: и много :hey:

Сань то что много выращиваю. Не спорю. А вот что самое большое что надо ещё посмотреть. Здесь есть спецы и побольше выращивают. Куда мне до них
Цитата АлександрС

странно... не слышал чтобы в Крыму их каждый год пилили...

Не сравнивай их климат и наш. Там практически зимы не бывает. А у нас как в Сибири морозы зимой.
Цитата Синьер

Не сравнивай их климат и наш. Там практически зимы не бывает. А у нас как в Сибири морозы зимой.

а чёй-то не сравнивай то  ;) широта у вас практически одинаковая - вы даже чуть южнее  ;) только там климат морской, а у вас видимо резко континентальный...

но у ваших соседей узбеков тоже не слышал чтобы пилили...

я так понимаю - если засыхает всё равно после урожая, то видимо сильно ослабляется дерево... вот ты мне советовал на БС-ах цветы отщипывать, чтобы плоды крупнее были - может и тебе цветы ощипывать частично на персиках... а то пилить раз в 5 лет как-то уж совсем радикально

ты не подумай - я не советую - тебе там виднее - просто размышляю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...