Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Фигасе  :yep: Синьёрско-баронские урожаи БСов (35кг) :hey: - у меня со всех сортов БСов лишь чуть больше было  ;)

Сань. Это только за один день. Прикинь скока их было за два месяца. А ведь они ещё весят зеленые. И я сегодня ночь не спал дымил . Жёг костры чтоб морозом не заморозил мои растюхи. Спас. Ещё повесят. Обещают ещё 10 дней теплой погоды.
Цитата Синьер

Сань. Это только за один день. Прикинь скока их было за два месяца. А ведь они ещё весят зеленые. И я сегодня ночь не спал дымил . Жёг костры чтоб морозом не заморозил мои растюхи. Спас. Ещё повесят. Обещают ещё 10 дней теплой погоды.

да я так и понял - что у тебя за один день - у меня за сезон  :D И у меня висят ещё зелёные... но уже не очень то и зреют гады  ;) чуть розоветь токо некоторые начали - оставил ради эксперимента - у нас уже был один заморозок - через недельку по прогнозу - следующий - пусть ещё повисят - в солнечный день в теплицах под всё равно под 30, но ночью холодно ;)

Цитата АлександрС

да я так и понял - что у тебя за один день - у меня за сезон  :D И у меня висят ещё зелёные... но уже не очень то и зреют гады  ;) чуть розоветь токо некоторые начали - оставил ради эксперимента - у нас уже был один заморозок - через недельку по прогнозу - следующий - пусть ещё повисят - в солнечный день в теплицах под всё равно под 30, но ночью холодно ;)

И подогреть не чем? А я бы  подогрел чем нибудь. Придумал чего нибудь.
Цитата Синьер

А это наш казахстанский сорт. Называется" Розовая шапка". Очень мощный куст. Если вырастить хорошую корневую  систему до 30 см. Куст спокойно можно вести в два ствола. Первое соцветие убирается полностью. Зато на втором и третьем соцветии если оставлять по два плода. Они вырастают до 800 гр. Дольше будут меньше. Куст дает хороший урожай только  до 5 соцветия. Общая масса плодов может достигать 4.5-5  кг.

Интересный сорт! и плод на все 5+

Цитата Синьер

И подогреть не чем? А я бы  подогрел чем нибудь. Придумал чего нибудь.

Виталь, ты чё? Из-за пары вёдер недозревших томатиков подогрев всей теплицы городить? Не вижу смысла - тем более что земля то тёплая пока...

Вот весной - есть над чем подумать - чтобы пораньше сезон начать  ;)

Цитата АлександрС

Виталь, ты чё? Из-за пары вёдер недозревших томатиков подогрев всей теплицы городить? Не вижу смысла - тем более что земля то тёплая пока...

Вот весной - есть над чем подумать - чтобы пораньше сезон начать  ;)

Саш, пара ведер тож денег стоит.

Весной у Виталика вроде все продумано, и есть смысл продлить сезон.

ИМХО...

Виталий, а как Вы собираетесь выращивать томаты на 7 га? Или Вы только выращиваете рассаду для этой площади?

Цитата rudik

Саш, пара ведер тож денег стоит.

Весной у Виталика вроде все продумано, и есть смысл продлить сезон.

ИМХО...

О Олежка привет. Для меня пара ведер это 5-6 раз на дачу съездить. Это в бензиновом эквиваленте. Даже пару ночей погреть и то есть смысл.а если взять в расчёт мои масштабы. То это получится приличная сумма. :hey:

Цитата Elena_

Виталий, а как Вы собираетесь выращивать томаты на 7 га? Или Вы только выращиваете рассаду для этой площади?

Леночка. Это только проект. Мы над ним работаем. Но в планах вырастить не только томаты. Там есть ещё три теплицы 8 на 40 метров. Отапливаемые. И естественно будем нанимать рабочих. Одному это ни когда не освоить. Пока что только одни проблемы которые надо сейчас решать. А их очень много. И не факт что я начну это дело именно в следующем году. Буду наверное потихоньку развиваться. Уж больно это затратное дело. С точки зрения экономики это выгодный бизнес но очень рискованный. так что поживем увидим.
Цитата Синьер

О Олежка привет. Для меня пара ведер это 5-6 раз на дачу съездить. Это в бензиновом эквиваленте. Даже пару ночей погреть и то есть смысл.а если взять в расчёт мои масштабы. То это получится приличная сумма. :hey:

Виталий, привет.

Я вот такую штучку себе заказал

http://www.sulfurator.ru/#!online-store/c23tb/!/Сульфуратор-ПС1-Гвоздика/p/36700494/category=9656002

Александр пишет что можно самому сделать.

Вроде как и белокрылку угнетает. У тебя вроде появлялась весной ;)

Цитата Синьер

Виталь, для меня пара вёдер в бензиновом эквиваленте это даже больше чем 5-6 раз на дачу съездить  ;) Но м том то и дело что масштаб хозяйства имеет значение - с одним-парой кустиков можно поразвлекаться, с твоим полем - тем более  ;) а с моим десятком оставшихся кустов - не вижу смысла  ;) видимо бесхозяйственный я  :D и потом - насколько я понимаю ты говоришь о спасении от заморозка - так они у меня в теплице - там заморозка не будет - двери и форточки на ночь закрываю, а поднимать температуру ночью на несколько градусов какой смысл? Чтобы быстрее созрели? так у меня сейчас совсем другая задача - чтобы подольше повисели  :D

Рубрика - "Наши передовики" - вот он, наш герой - маладэс - не скрывается за котиками-цветочками  :yep:

Цитата Синьер

Одному это ни когда не освоить.

Да ведь уже такие масштабы что одному не освоить  :hey:

И количество и качество  :yep:

Цитата rudik

Виталий, привет.

Я вот такую штучку себе заказал

http://www.sulfurator.ru/#!online-store/c23tb/!/Сульфуратор-ПС1-Гвоздика/p/36700494/category=9656002

Александр пишет что можно самому сделать.

Вроде как и белокрылку угнетает. У тебя вроде появлялась весной ;)

Олег. Спасибо информацию. Сейчас мне пока не до покупок. Но в будущем обязательно воспользуюсь.
Цитата Лидия

2 фотка - оранжевый из России

Я бы так не сказал. По моему он по форме больше похож на золотые купола. Во всяком случае я буду придерживаться общего мнения. Оранжевый из России  значит пусть будет так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...