Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Светик а как ты хранишь свои семки?

а я вроде как писала уже - в фотоальбомах.

Деты - отдельный альбомчик, для индетов - отдельный.

Сейчас хочу еще и по форме плодов  разложить.

Лариса, Света, какие вы молодцы! У меня семена просто в пакетиках с надписью :-[ . Ну, правда, и сортов еще не так много! А вот как коллекция пополнится, то и я возьму ваши идеи на вооружение. Спасибо!

Цитата Семечка

А мне придется выделять целую комнату. Чтоб всё распределить. Семян заготовил много. Уже в двух коробках не вмещаются. А ещё не все собрал. Есть поздние сорта которые только только начинают спеть.

А если делить ещё и по цвету форме и размеру. Плюс инденты инет. Ранние средние и поздние. Любимые и не очень. Красивые и так себе. То точно  комнату надо будет :mail2:

Цитата Семечка

Светланка, я тоже в альбомах хранила. Удобно, все в одном месте. Чуток смущала пленка, да еще и постоянное пополнение коллекции- надо было все передвигать.  Но вариант тоже очень удобный!

Цитата larina

Светланка, я тоже в альбомах хранила. Удобно, все в одном месте. Чуток смущала пленка, да еще и постоянное пополнение коллекции- надо было все передвигать.  Но вариант тоже очень удобный!

Ларисочка, а я вот после твоего способа хранения  - именно о таком задумалась :)))

У меня семена в альбоме от Караоке, он тоже типа фотоальбома. А там расположены в алфавитном порядке, для каждой буквы своя страница, очень удобно искать.

Вчера на базаре познакомился ну с очень крутым проффиссионалом по выращиванию томатов из Узбекистана. Такова я ещё не слышал. Если посадить деборау в открытом поле то вырастит черри. При чем если деборау будет розовым то на поле оно будет черным черри ;D ;D ;D

Всё логично -  почернеет с горя, ну и размер само собой уменьшится. Вот и черный черри. Что смешного??? Сначала попробуй... :-[

Цитата Синьер

Вчера на базаре познакомился ну с очень крутым проффиссионалом по выращиванию томатов из Узбекистана. Такова я ещё не слышал. Если посадить деборау в открытом поле то вырастит черри. При чем если деборау будет розовым то на поле оно будет черным черри ;D ;D ;D

в ОГ Де Барао значительно мельче, в этом году проверила :)

Девочки это полная чушь. У меня есть чёрри черное. И разницы я не вижу что с поля что у меня на огороде. А деборау у меня растет не в теплице. И оно чуть больше куриного яйца. А черри почти в три раза меньше.

Цитата Синьер

Девочки это полная чушь. У меня есть чёрри черное. И разницы я не вижу что с поля что у меня на огороде. А деборау у меня растет не в теплице. И оно чуть больше куриного яйца. А черри почти в три раза меньше.

про цвет - соглашусь, ерунда, конечно.

А вот про размер соглашусь - в теплице крупнее.

Цитата Семечка

про цвет - соглашусь, ерунда, конечно.

А вот про размер соглашусь - в теплице крупнее.

не знаю какие они в теплице растут. Не выращивал. Но то чтоб спутать черри и деборау. Это уже слишком.

Виталий, да я же пошутила, конечно, Дебарао в любом случае не станет черным черри. При удачной погоде в ОГ может еще и лучше выдать урожай.

Цитата Енисей

Виталий, да я же пошутила, конечно, Дебарао в любом случае не станет черным черри. При удачной погоде в ОГ может еще и лучше выдать урожай.

Согласен. Жаль что не могу выложить фото. Я деборау сеял 1 июля. Сейчас они уже с меня ростом. И томатиков висит видимо не видимо. Если все помидорки уже пожухли. То дебарау стоят зеленые. Словно сейчас не сентябрь . А июнь.

Хотел похвастаться своим  самым большим помидорком в этом году. В альбом выложил. А на форум ни как не хочет. Не получается с сотки. Но я думаю не страшно. Можно посмотреть и в моем альбоме. В разделе обо всём. Жду ваших отзывов.

Виталий,здравствуй!Есть чем похвастать :yep:Красивый ,большой :hey:А что за сорт?Колись,надо делится знаниями :thx:А вкусный?Рассказывай скорее :mail:

Виталий, удачи в летне-осенем периоде и чтобы ваши дебарао выросли и порадовали. А как этим летом прошла коммерческая часть с помидорами. Я всё свободное время провожу за чтением дневников форумчан. НУ, ОЧЕНЬ МНОГО почерпываю, не забыть бы к следующей весне. как многие другие, пересматриваю уже семенаи списки хотелок составила.  Меня этим летом очень порадовали перцы: марс (от Гусева), карапуз, марина, какаду  ф-1, атлант ф-1.

Цитата Elenochka

Виталий,здравствуй!Есть чем похвастать :yep:Красивый ,большой :hey:А что за сорт?Колись,надо делится знаниями :thx:А вкусный?Рассказывай скорее :mail:

Ленчик привет. Это один из всех который вырос таки большим. Это сорт шапка мономаха. У меня было всего три кустика. Остальные были по 700 и 800 гр. Всего три помидорка выросло. Были ещё но маленькие получились. Гр. по 80 но они ещё зеленые весят. Может ещё порастут. Кто знает.

Были и ещё томатики. Пока не получается выложить. Позже обязательно похвастаюсь.

Цитата ВИТИЛИНА

Виталий, удачи в летне-осенем периоде и чтобы ваши дебарао выросли и порадовали. А как этим летом прошла коммерческая часть с помидорами. Я всё свободное время провожу за чтением дневников форумчан. НУ, ОЧЕНЬ МНОГО почерпываю, не забыть бы к следующей весне. как многие другие, пересматриваю уже семенаи списки хотелок составила.  Меня этим летом очень порадовали перцы: марс (от Гусева), карапуз, марина, какаду  ф-1, атлант ф-1.

Витилина можно на ты?

Пока ещё не закончился сезон. Ещё есть много зеленых. Коммерция не очень в этом году. Много промохов сделал. А так вообщем пойдет. Да я тоже заготовил прилично семян. Но думаю мне будет маловато. Сейчас решается вопрос о высадки на следующий год томатов на площади в 7 га. И если получится всё то ой как мало заготовил семак.

Цитата Elenochka

Ленчик. А вкус даже не знаю какой. Первые два продал. А третий пустил на семена. Так что пока не могу сказать какой он вкусный.
Цитата Синьер

Ленчик. А вкус даже не знаю какой. Первые два продал. А третий пустил на семена. Так что пока не могу сказать какой он вкусный.

мне кажется что такие красавцы не могут быть не вкусными. Да я бы его и не съел один за раз. Жалко было резать и есть
Цитата Синьер

Как же так?Даже не попробовал?Жалко...Такой красивый и ,наверно,такой вкусный :niam:

А когда на семена берешь,что попробовать нельзя?Наверно с сильно переспевших ?

Цитата Синьер

Витилина можно на ты?

... Сейчас решается вопрос о высадки на следующий год томатов на площади в 7 га...

:o :o :o :o :o(Слов нет) :yep: :yep: :yep:

Цитата Синьер

Хотел похвастаться своим  самым большим помидорком в этом году. В альбом выложил. А на форум ни как не хочет. Не получается с сотки. Но я думаю не страшно. Можно посмотреть и в моем альбоме. В разделе обо всём. Жду ваших отзывов.

Виталик, поздравляю!  :thx: и тут ты меня обскакал  :yep: аж на 51г  :D но у тебя вроде честный килограмм - а у меня их махрового  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...