Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталь, привет...я семена собираю так....вытащила семена, промыла, на белый лист выкладываю (на половинку), второй половинкой накрываю и промакиваю хорошо....затем просушиваю (сохнут быстро) и по пакетикам подписанным....

Цитата Веруня

Виталь, привет...я семена собираю так....вытащила семена, промыла, на белый лист выкладываю (на половинку), второй половинкой накрываю и промакиваю хорошо....затем просушиваю (сохнут быстро) и по пакетикам подписанным....

а пакетики политиленовые? Я слышал в них хранить не рекомендуется. Они могут задохнутся.

Тоже хотела бы услышать мнение про пакетики  :-[. Я в пакетики расфасовала все. Может в бумажки перезавернуть :-?

Если в прохладном месте хранить, то семена не задохнутся. А если с переменными температурами (то батарея жарит, то холодно) - то испортятся. Есть в фольгированных пакетах семена в продаже, там влажность постоянная сохраняется. Думаю, что в пластиковых пакетиках точно также.

На сколько я заметил. Наши семена которые продаются в бумажных пакетах. У ни всхожесть лучше. А вот Российские те которые идут в полиитилене. Всхожесть бывает даже нулевой. Девочки я не настаиваю. Сами понаблюдайте.

Я тоже храню семена в пластиковых зип-пакетах. Наверное, надо в бумажные пересыпать, чтобы не потерять сорта...

Девчонки я не спорю. Может год они и сохранят свои свойства. А если они хранятся больше 5 лет? То я думаю что всё испортится. Доступа воздуха нет . Значат не дышат и развивается плесень. Кто знает как долго хранятся семена в магазинах? И при какой влажности.

А у меня сортов и семян немного,храню в спичечных коробках.Они у меня склеены в комодики .Украсить их руки не доходят,страшненькие,но мне удобно.

Цитата Лека

А у меня сортов и семян немного,храню в спичечных коробках.Они у меня склеены в комодики .Украсить их руки не доходят,страшненькие,но мне удобно.

Воооо. Я думаю это правильный подход. :yep: :yep:. А оформить надо бы. Чтоб красиво было и душе приятно.
Цитата Синьер

Воооо. Я думаю это правильный подход. :yep: :yep:. А оформить надо бы. Чтоб красиво было и душе приятно.

Виталик,Столько других работ,что до этой мелочевки руки не доходят.Я же достаю их только два раза в год.Поэтому лет через ...дострою дом,буду в нем  отдыхать и наводить красоту на всякие всячинки.

Цитата Nadia

Семена храню в зип-пакетах, протыкаю их зубочисками. Всхожесть нормальная.

Надежда так всё таки дырочки то есть. ;D. Значит дышат семки :yep:. Это совсем другой подход. Я как то давно брал китайские семки. Не помню что именно. Так вот когда они у нас появились. Всходило все как щетина. А теперь процентов пять всего. Они у них запакованы в фольгу. Это тоже очень герметично получается.
Цитата Лека

Виталик,Столько других работ,что до этой мелочевки руки не доходят.Я же достаю их только два раза в год.Поэтому лет через ...дострою дом,буду в нем  отдыхать и наводить красоту на всякие всячинки.

Долгими зимними вечерами? Всё равно ж делать не чего. Я на эту зиму себе работу уже нашел. Вернее придумал. Будет чем заняться в не погоду.
Цитата Лека

А у меня сортов и семян немного,храню в спичечных коробках.Они у меня склеены в комодики.

Спасибо за идею  :mail:

Цитата Синьер

Долгими зимними вечерами? Всё равно ж делать не чего. Я на эту зиму себе работу уже нашел. Вернее придумал. Будет чем заняться в не погоду.

Виталик, и чем же ты думаешь заниматься долгими зимними вечерами? Поделись  ;)

Цитата АлександрС

Виталик, и чем же ты думаешь заниматься долгими зимними вечерами? Поделись  ;)

Санька привет. Нет. Пока не поделюсь. Попробую сам. Получится тогда обязательно поделюсь. А не получится то и делится не стоит. Смысла не будет делится.

А мне понравилась идея хранить семена в конвертах, Светлана из Москвы кажется предлагала, я накрутила конвертов, но мало, еще надо крутить  :D:

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43889558859/Malenkie-konvertiki-dlya-semyan

Цитата Ирина Антонова

А мне понравилась идея хранить семена в конвертах, Светлана из Москвы кажется предлагала, я накрутила конвертов, но мало, еще надо крутить  :D:

http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43889558859/Malenkie-konvertiki-dlya-semyan

Очень хорошая идея. Просто замечательна. Можно и подписывать. И пронумеровывать. Завести журнал и каждый номер расписывать сорта и их характеристики. Замечательно. :yep:

... и еще для памяти краткую информацию о сорте, особенности и т.д.  можно написать, место позволяет, если плотненько написать.

Цитата Синьер

Санька привет. Нет. Пока не поделюсь. Попробую сам. Получится тогда обязательно поделюсь. А не получится то и делится не стоит. Смысла не будет делится.

Привет-привет, интриган  :D Ладно. Пробуй и делись  ;)

Очень хорошая идея. Просто замечательна. Можно и подписывать. И пронумеровывать. Завести журнал и каждый номер расписывать сорта и их характеристики. Замечательно. :yep:

Виталик, приветик! Да и ВСЕМ тоже приветик! Я про семена. Лично я храню и говорил раньше что храню в бумажных конвертах, обычных, почтовых, без марки. Конверты  стоят в бумажном ящике из под  чего-то ( вроде обуви с крышкой) Всё подписано, закрыты от всяких воздействий типа пыли.На конверте указан год "выпуска", сорт, особенности, описания ( если покупные пакетики) и пр. атрибуты. Мне так удобно. Раньше хранил в мешочках, сшитых из носовых платков, вроде удобно, но не совсем-бумажку нужно вкладывать, лежали кучкой. Конверты - самое лучччее! ,получается типа " картотеки в библиотеке, но не только семена томатов, но и моркови, петрушки и прочей огородной дребедени. ;D ;D ;D ;D типо колиандра!! :-\
Цитата Синьер

Виталий,вечерами,и не только зимними мы вяжем,вышиваем,теперьеще и на форуме сидим.Работы :hey: :hey: :hey: вот столько!

Цитата Лека

Виталий,вечерами,и не только зимними мы вяжем,вышиваем,теперьеще и на форуме сидим.Работы :hey: :hey: :hey: вот столько!

Ну да работы много. Особенно га форуме. Ой скока много. Можно сутками сидеть ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...