Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Всем огромное СПАСИБО :thx:. Девчонки вы все супер.хоть бы одна нашлась одинокой как я. Было бы здорово в двойне.

Галь, я очередь займу за приглашением на свадьбу  :hid:. Только не в сентябре, а то я не успею (мне на 2-х отгулять надо).

Цитата Овечка

Галь, я очередь займу за приглашением на свадьбу  :hid:. Только не в сентябре, а то я не успею (мне на 2-х отгулять надо).

;D. Девченки вы чего. Ещё нет ни кого а вы про свадьбу.

У меня вопрос к форуму. Как собираете семки? Хочется узнать ваши методы. Или подскажите есть ли тема такая.

Выбираю ложкой семенные камеры , в стопочку и там ложкой разбалтываю. Оставляю на пару тройку дней для брожения. Потом выливаю в ситечко и промываю под струей воды. Оставляю сушить в этом же ситечке, потом из него и собираю их.

У меня 5 ситечек, так что выпускаю на семена за раз 5 сортов

Цитата Алена Андреева

Выбираю ложкой семенные камеры , в стопочку и там ложкой разбалтываю. Оставляю на пару тройку дней для брожения. Потом выливаю в ситечко и промываю под струей воды. Оставляю сушить в этом же ситечке, потом из него и собираю их.

У меня 5 ситечек, так что выпускаю на семена за раз 5 сортов

А я делаю так. Беру сразу несколько томатов одного сорта. Все семки руками выдавливаю в миску. Потом в баночку. Добавляю воды. И оставляю на три четыре дня. Те семки которые спелые упадут на дно и есть то что нужно. Промываю несколько раз. И на газетку тонким слоем. Сушится. До полного высыхания. Газетеу подписываю именем томатика. В этой газетке так и храню потом. В сухом холодном месте. Даже зимой они у меня на улице. Почти.

Началась массовая уборка урожая. Посадил два ведра картошки. Выкопал почти 100 кг. Пошли баклажанчики перец. Яблоки ежемалина. Виноград и конечно же поспели персики. А томаты  в полном разгаре . Огурчики каждый день по 5 -6 кг. Кабачки немного сбавили темп. Но всё же радуют. Отдельно поспела тыква. Зацвели массово георгины. Пора срезать и на базар. Так что спать мне некогда. Даже ночью ;D. Поливаю по ночам.

Виталь, я тоже поздравляю тебя с внуком!!! Везде опаздываю с поздравлениями. Очень видимо штрафные люблю.Здоровья, внуку,деду и родителям. И тоже желаю найти своё счастье. :yep: :yep:

Цитата tomatinka

Виталь, я тоже поздравляю тебя с внуком!!! Везде опаздываю с поздравлениями. Очень видимо штрафные люблю.Здоровья, внуку,деду и родителям. И тоже желаю найти своё счастье. :yep: :yep:

Спасибо Верунька. Я рад что ты не забываешь ко мне забегать. Чувствуется ты замечательная женщина и отличный человек.
Цитата Синьер

Спасибо Верунька. Я рад что ты не забываешь ко мне забегать. Чувствуется ты замечательная женщина и отличный человек.

И я захожу Виталий  :-[

И я захожу Виталий  :-[

Цитата

Верунь  значит и тебя касается эти слова. Да всех женщин кто хоть из редко забегает ко мне. Я вас всех уважаю и ценю. Я чтоб я без вас всех делал. Были бы рядом осыпал бы поцелуями. Конечно дружескими. И подарил бы миллион алых роз. Каждой. Выращенными своими руками.

Цитата Алена Андреева

Виталь а я беру семена с самого лучшего томата и еще вес записываю

Я тоже выбираю самые лучшие томатики. И прежде чем взять семена выдерживаю их несколько дней просто на столе. Обязательно фотографирую на весах. И полученный вес будет кодом данного сорта.

Здравствуйте, уважаемый Виталий!

Поздравляю с рождением внука!!!  :thx:

Я на форуме новичок, огородом заинтересовалась совсем недавно, даже не ожидала от себя такого. Очень понравился этот форум и форумчане. Каждый день на форум захожу, изучаю, как и что выращивать. Люди на форуме очень трудолюбивые. На следующий год буду со всеми вместе выращивать помидоры...

Спасибо и Вам  за Ваш дневничок,  весь прочитала. Многому учусь, особенно что надо за растениями наблюдать и размышлять, об этом в книжках не пишут. Очень у Вас атмосфера доброжелательная, тут ведь не только про помидоры...

Спасибо  за фото гор, :yep: очень, очень красиво. Больше всего понравилась фотография, где снег идет, а вдалеке домик деревянный или беседка, так поэтично.

Хочется много добрых слов сказать, но получается не очень складно.

Цитата Синьер

У меня вопрос к форуму. Как собираете семки? Хочется узнать ваши методы. Или подскажите есть ли тема такая.

Такую заметку с форума себе сохранила, а откуда точно- не помню...

Цитата Мирабелла

Здравствуйте, уважаемый Виталий!

Поздравляю с рождением внука!!!  :thx:

Я на форуме новичок, огородом заинтересовалась совсем недавно, даже не ожидала от себя такого. Очень понравился этот форум и форумчане. Каждый день на форум захожу, изучаю, как и что выращивать. Люди на форуме очень трудолюбивые. На следующий год буду со всеми вместе выращивать помидоры...

Спасибо и Вам  за Ваш дневничок,  весь прочитала. Многому учусь, особенно что надо за растениями наблюдать и размышлять, об этом в книжках не пишут. Очень у Вас атмосфера доброжелательная, тут ведь не только про помидоры...

Спасибо  за фото гор, :yep: очень, очень красиво. Больше всего понравилась фотография, где снег идет, а вдалеке домик деревянный или беседка, так поэтично.

Хочется много добрых слов сказать, но получается не очень складно.

Здравствуйте Любочка.

Мне чертовски приятно читать ваши строки о моем дневнике.

Спасибо огромное за хорошие слова.

Я зачастую бываю здесь по утрам. НЭТ лучше работает.

А про огород напишу так. Надо огромное желание чтоб вырастить хороший урожай. Как здесь принято говорить больным на всю голову. Будет у вас такое желание всё получится но не сразу. Терпение и труд. Особенно труд принесут вам хороший урожай.

За не складность слов это придет всё в свое время. Главное чтоб душа пела и радовалась будущим делам и встречам. Общению общению и ещё раз общению. Только через общение приходят знания. Ну и конечно же любовь ко всему что вас окружает

Цитата Мирабелла

Такую заметку с форума себе сохранила, а откуда точно- не помню...

Спасибо Любочка. Нужно  знать как многие люди собирают семена. Найти более подходящий. Логически думать и взять на вооружение для себя.
Цитата Синьер

Виталик привет земляк,Я хоть и живу сейчас в Саратовской обл.но детство моё прошло в Джамбульской обл,потом жила в Чимкентской---здесь живу с 84 но душа помоему навсегда в Казахстане.......ну о главном -о семенах,выбераю ложечкой в пиалушки(сразу  по4-5 сортов)обычно утром ,а вечером в ситечко ,на нём тюль капроновая(спецально нарезанная  на квадраты 20-20 )хорошо промываю под проточной водой и на подоконник сушить,с тетрадки делаю пакетики и туда,ВСЁ ГОТОВО :mail:

Цитата Sergeevna

Виталик привет земляк,Я хоть и живу сейчас в Саратовской обл.но детство моё прошло в Джамбульской обл,потом жила в Чимкентской---здесь живу с 84 но душа помоему навсегда в Казахстане.......ну о главном -о семенах,выбераю ложечкой в пиалушки(сразу  по4-5 сортов)обычно утром ,а вечером в ситечко ,на нём тюль капроновая(спецально нарезанная  на квадраты 20-20 )хорошо промываю под проточной водой и на подоконник сушить,с тетрадки делаю пакетики и туда,ВСЁ ГОТОВО :mail:

спасибо Галина. Про тюль это здорова придумано. Возьму на вооружение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...