Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

Виталий, расскажу небольшую историю. Угостила моя дочь одного своего знакомого, который работает шеф-поваром в ресторане  моими помидорами разных сортов. По ее словам, он был в легком шоке от увиденного. И хоть он и стажировался, а потом работал какое-то время в итальянском ресторане, а в свободное время ездил по Италии, но сказал, что таких помидор он не то чтобы не пробовал, а даже не видел никогда!

Так что, если у вас есть такая возможность, просто угостите хорошего человека, который может принимать решение о закупке  :yep:

А если нужны ровные и красивые, то стОит обратить внимание на гибриды, например розовые - Пинк Леди, Пинк Уникум (Голландия),  Касамори (Япония), других розовых гибридов я не сажала, может и еще какие вкусные найдутся. Из красных гибридов вкусных не могу назвать, а вот желтый Lemon Boy F1 мне очень понравился.

Спасибо огромное за отклик. Все ваши советы я опробую.

Конечно же угощал. И ему очень понравились помидорки. Но есть один критерий для солидных ресторанов нужны только красные. И чтоб вкус был отменный и вес не велик примерно 100-150 гр. К таким параметрам только подходит яблочный липецкий. В этом году я его ещё не угощал. Не видел его. Но обязательно угощу. И ваши все томатики попробую. Надо же ещё одно дело запустить в производство. Заказы уже есть но мало. Надо раскручивать.

Президента не кормила,но приходилось кормить людей немного ниже рангом. Оставались довольны.Я просто понимаю,что мало приготовить блюда,его надо красиво подать.А в ресторане украшение, важная составляющая.А разноцветные помидоры ,это такое разнообразие ,главное фантазия.  ;)Ой,что то аж на работу захотелось. :D

Всё у Вас получится. Помидор такого размера, великое множество сортов. :yep:

Цитата tomatinka

Помидор такого размера, великое множество сортов. :yep:

И гибридов тоже :D .

Цитата Валентина 54

И гибридов тоже :D .

плюс гибриды лежкие, не болявые, чихали на погоду и долго не теряют товарный вид

Цитата tomatinka

Президента не кормила,но приходилось кормить людей немного ниже рангом. Оставались довольны.Я просто понимаю,что мало приготовить блюда,его надо красиво подать.А в ресторане украшение, важная составляющая.А разноцветные помидоры ,это такое разнообразие ,главное фантазия.  ;)Ой,что то аж на работу захотелось. :D

Всё у Вас получится. Помидор такого размера, великое множество сортов. :yep:

Верочка например твой Одуванчик :yep:

Виталий, а вы не садили сорт Малиновый Ожаровский, он по форме как и Яблочный липецкий и вкус не плохой, только он малиновый

Ой девчонки вы меня убили. :thx: :thx: :thx:. Мне теперь хочется всё попробовать. Вырастить и какие они на вкус. И что делать ума не приложу. В прошлом годе девочки мне прислали несколько сортов. Так я над ними так трясусь. Чтоб не пропали и семена взять хорошие и много. Почти ни чего и не пробовал толком. Хочется всего и побольше. А место ведь огрониченно. Мои покупатели и так в шоке. Так рано помидоры появились да ещё такие вкусные и разные глаза у всех разбигаются. Еле в кучу собирают.

Что делать????? Ведь участок не резиновый. Придется от чего то отказываться.

Цитата Янина

Виталий, а вы не садили сорт Малиновый Ожаровский, он по форме как и Яблочный липецкий и вкус не плохой, только он малиновый

Нет Оленька не садил. У меня из мелких только яблочный и ещё пару сортов которые только начинают спеть. И то названия я смыл водой когда поливал их в стаканчиках. Теперь не знаю как их обзывать. Думаю это не проблема . Главное вкус.

Мы выращиваем только сортовые томаты. Я стараюсь чтобы сорта были разного цвета. И то подходят и спрашивают "свои?", хотя такого разнообразия форм и расцветок больше ни у кого в городе нет. У нас был период в этом году когда томатов у нас было уже много, а  продавать столько по своей цене не могли. Тогда у меня уже были мысли перейти на гибриды (которые лежат), но все как-то устаканилось. Принципиально не буду выращивать гибриды томатов и перцев.

У нас с каждым годом все меньше людей, которые продают свои томаты, в основном покупают подешевле на оптовом рынке и перепродают как свои.

Приезжает к нам пара из другого города, они выращивают 3000 растений томатов под пленочными укрытиями. Уже года 3 их видим. Вот они посмотрели, что ни кто кроме мамы не продает цветные томаты и тоже хотят выращивать цветные.

У нас рынок завален розовыми. Откуда они привезены вопрос. Продавцы постоянно обманывают. В сотне километров от нас есть очень много китайских теплиц, куда попадают плоды от туда?

Надо нарабатывать постоянных клиентов. Мы не сколько лет их собирали. Каждую весну они уже ждут, когда у нас пойдут овощи.

Зеленоплодные томаты у нас очень неохтно покупают. Но все равно мы стараемся поменять мнение людей о таких томатах.

На счет ресторанов, то у нас закупают что дешевле (типа в Магнитах), нафиг им наши томаты сдались.

Потому что у нас такое засилие розовых томатов, я в следующем году в летнюю теплицу высажу больше черных полосатых (полосатый шоколад и пересорт от попенко).

Виталий, когда Вы создали свой дневник, уверена была что Вы не справитесь с таким объемом работ. Потому что все проверено на своей спине. Очень надеюсь, что Вы мужчина, и не станете "по бабски" обижаться. А просто учтете свои ошибки: и с количеством посадок, и тем кто будет это все продавать.

Опять же на своем опыте мы убедились что одновременно заниматься рассадой на продажу и овощами не получается. Если только рассады не так много. Потому что в этот период (продажи рассады) очень много работы в огороде.

И на счет того, что зимой выращивание овощей не просто сложно, а практически не возможно без специальных теплиц, не просто подумайте, а прислушайтесь. И современем убедитесь Сами.

"Вадимыч", о котором написала Светлана (Семечка), также как и я сеет в декабре, только я вначале, а он в конце (причем о выращивании Вадимычем томатов я прочитала, когда у меня уже сформировался свой опыт). И раньше для Вас тоже нехорошо. Еще прислушайтесь к тому, что при такой ранней высадке (начала февраля), нельзя загущать посадки (хорошо бы что бы растояние от одного ряда томатов до другого было 1,2 м). А в летнюю теплицу в апреле, я высаживаю растения в два раза чаще (я ориентируюсь на солце, оно уже дольше светит и градус к горизонту выше). Эти 1 - 1,5 месяца имеют очень большое значение на каком расстоянии высаживать растения томатов.

Цитата Elena_

Мы выращиваем только сортовые томаты. Я стараюсь чтобы сорта были разного цвета. И то подходят и спрашивают "свои?", хотя такого разнообразия форм и расцветок больше ни у кого в городе нет. У нас был период в этом году когда томатов у нас было уже много, а  продавать столько по своей цене не могли. Тогда у меня уже были мысли перейти на гибриды (которые лежат), но все как-то устаканилось. Принципиально не буду выращивать гибриды томатов и перцев.

У нас с каждым годом все меньше людей, которые продают свои томаты, в основном покупают подешевле на оптовом рынке и перепродают как свои.

Приезжает к нам пара из другого города, они выращивают 3000 растений томатов под пленочными укрытиями. Уже года 3 их видим. Вот они посмотрели, что ни кто кроме мамы не продает цветные томаты и тоже хотят выращивать цветные.

У нас рынок завален розовыми. Откуда они привезены вопрос. Продавцы постоянно обманывают. В сотне километров от нас есть очень много китайских теплиц, куда попадают плоды от туда?

Надо нарабатывать постоянных клиентов. Мы не сколько лет их собирали. Каждую весну они уже ждут, когда у нас пойдут овощи.

Зеленоплодные томаты у нас очень неохтно покупают. Но все равно мы стараемся поменять мнение людей о таких томатах.

На счет ресторанов, то у нас закупают что дешевле (типа в Магнитах), нафиг им наши томаты сдались.

Потому что у нас такое засилие розовых томатов, я в следующем году в летнюю теплицу высажу больше черных полосатых (полосатый шоколад и пересорт от попенко).

Виталий, когда Вы создали свой дневник, уверена была что Вы не справитесь с таким объемом работ. Потому что все проверено на своей спине. Очень надеюсь, что Вы мужчина, и не станете "по бабски" обижаться. А просто учтете свои ошибки: и с количеством посадок, и тем кто будет это все продавать.

Опять же на своем опыте мы убедились что одновременно заниматься рассадой на продажу и овощами не получается. Если только рассады не так много. Потому что в этот период (продажи рассады) очень много работы в огороде.

И на счет того, что зимой выращивание овощей не просто сложно, а практически не возможно без специальных теплиц, не просто подумайте, а прислушайтесь. И современем убедитесь Сами.

"Вадимыч", о котором написала Светлана (Семечка), также как и я сеет в декабре, только я вначале, а он в конце (причем о выращивании Вадимычем томатов я прочитала, когда у меня уже сформировался свой опыт). И раньше для Вас тоже нехорошо. Еще прислушайтесь к тому, что при такой ранней высадке (начала февраля), нельзя загущать посадки (хорошо бы что бы растояние от одного ряда томатов до другого было 1,2 м). А в летнюю теплицу в апреле, я высаживаю растения в два раза чаще (я ориентируюсь на солце, оно уже дольше светит и градус к горизонту выше). Эти 1 - 1,5 месяца имеют очень большое значение на каком расстоянии высаживать растения томатов.

Милая Леночка. Всё что вы пишите. Я уже как свои пять пальцев знаю. Столкнулся со всеми проблемами. И хочу вас по благодарить за такой подробный рассказ.

Всё верно очень проблемно с такой массой справится. Но можно. Если бы мне не ставили палки в колеса. На счет рассады эта проблемма уже у меня отпала. Я продаю её только на месте на рынок не вывожу. Люди сами ко мне приезжают. Так что работа не останавливается в огороде.

А вот чтоб выращивать круглый год . Тут я еще не определился. Что и как мне предпринять. Знаю одно что сейчас только после 20 февраля начинать посевную. Не вижу смысла сеять раньше.

На счет загущенности тоже пришел к выводу. Не все сорта можно густо садить. Такие как полосатый шоколад. Его вообще надо садить как можно шире. И вести в два ствола. Тогда плодов больше и они крупнее. А вот бычье сердце можно и загустить. И вести только в один ствол. Опять же получатся плоды крупнее и их больше. А не один два как многие считают у нас. Мол не выгодно их садить. В этом году думаю получится у меня получить 3 кг с куста. А вот которые вел в два ствола. Всего 1.5кг. Сильно большие томаты проблемно продать. За то они играют роль как реклама.

Для меня не трудно вырастить и две тысячи кустов. Я справлюсь. Надо только продумать систему полива. Она у меня занимает огромное количество времени. А как мне известно от воды много зависит. И болезни развиваются быстрее и томаты по разному растут. Но в голове уже есть план. Всё преодолимо. Ещё раз благодарю за советы. Учту.

По мимо томатов я выращиваю все овощи которые растут у нас. А это много времени отнимает. На следующий год многое не буду садить вообще или чуть чуть чтоб не покупать с рынка.

А вот на счет сортов тут ещё много вопросов у меня. Каким отдать предпочтение. Сейчас когда попробовал гибриды. Решил отказаться вообще от яблочных. Есть сорта более вкуснее. Такие как золотые купола и сахарный гигант. А из черных пока бычье сердце черное. Но его надо садить густо. И чтоб томаты все были в тени. Иначе трескаются на солнце. А это не есть хорошо.

И у нас китайцы понастроили теплиц. Заполонили весь рынок дешевой продукцией. А люди не глупые уже быстренько разобрались ху из ху.

Цитата Синьер

...

Не все сорта можно густо садить. Такие как полосатый шоколад. Его вообще надо садить как можно шире. И вести в два ствола. Тогда плодов больше и они крупнее. А вот бычье сердце можно и загустить.

...

Ух ты, Виталь - и я САМ  ;) пришёл к тому же выводу по итогам этого года  ;)

Цитата АлександрС

Ух ты, Виталь - и я САМ  ;) пришёл к тому же выводу по итогам этого года  ;)

Млодцом Санек. Я смотрю у тебя помидорки класс. А всё прикидываешься новичком ;D. Я бы не сказал что у тебя опыта нет. Это наверное девчонки тебя тут так настроили что ты и не хочешь  в грязь лицом упасть ;D. Молодчина. Настоящий мужик. Поправде сказать такой коллективчик возле себя собрал. Аж завидно. :hey: :yep:
Цитата Синьер

Млодцом Санек. Я смотрю у тебя помидорки класс. А всё прикидываешься новичком ;D. Я бы не сказал что у тебя опыта нет. Это наверное девчонки тебя тут так настроили что ты и не хочешь  в грязь лицом упасть ;D. Молодчина. Настоящий мужик. Поправде сказать такой коллективчик возле себя собрал. Аж завидно. :hey: :yep:

Виталик, я не прикидываюсь - я второй год выращиваю - если не считать самый 1-й раз когда всё в ботву, да ещё белокрылка была...

Ну какой опыт за 1 год? ну какой-то... да... Девчонки конечно настроили - это точно  ;) в грязь точно не хочу  :D с водой напряжёнка в этом году какой за всю жизнь не помню - на речку каждый день купаться езжу - воду в душе экономлю  :D Коллектив и у тебя неплохой  :yep:

Спасибо девчонки :thx:. Пришло время открыть бутылочку коньячку. Давно не пил я его. Уж и не помню когда в последний раз.

Цитата АлександрС

Виталик, поздравляю! И тут обскакал  ;)

Санька какие твои года. Наверстаешь. Это дело не хитрое. Но кропотливое. И тонкое.

Виталя, с внуком тебя! Вот это наше самое дорогое богатство. :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Виталя, с внуком тебя! Вот это наше самое дорогое богатство. :thx: :thx: :thx:

Спасибо Валенька. Обязательно когда вырастет расскажу ему про наш форм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...