Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

один и тот же сорт?

Да. Наш черный принц. И какой то он кислый в этом годе. Нет той сладости . Какая была в прошлом году.

Цитата Синьер

Или я стал придирчивым. попробовал яблочный и полосатый шоколад. Теперь мне кажется что наш кислый.

да может и та, и другая причина.

От погоды сладость сильно зависит, нет солнца - нет сахаров в томатах.

Цитата Семечка

да может и та, и другая причина.

От погоды сладость сильно зависит, нет солнца - нет сахаров в томатах.

У нас солнышко при достаточно. Не знаешь куда от него скрыться. И все таки наверное всему своё время. Положено в августе помидорам спеть. Значит надо делать так чтоб спели в августе. А раньше это насилие над помидорами. И люди плохо их берут.
Цитата Семечка

ранние плохо берут?

Да плохо берут. Люди думают что они тепличные и накачены силитрой. А как доказать им что я просто работал над ними . Не знаю.

Тучи свинцовые весят.

По прохладней стало.

Может выходной мне от полива взять.

Чтоб от письма рука устала.

Цитата Семечка

Подписать  - "томаты грунтовые"

Продавать по месту, у тебя дача далеко от торговых путей?

60 км от города. Каждый день не наездишься. Да поливаю каждый день. Не только томаты. Много всего посадил.
Вадимыч (фремер с ПХ) ранние томаты наоборот активно  продает, но он не только томаты привозит на базар, а полный ассортимент всех ранних овощей плюс молочку. Покупатели видят, что натур продукт...
Цитата Семечка

Вадимыч (фремер с ПХ) ранние томаты наоборот активно  продает, но он не только томаты привозит на базар, а полный ассортимент всех ранних овощей плюс молочку. Покупатели видят, что натур продукт...

Это надо иметь точку на базаре и своих постоянных покупателей. У меня пока такой возможности нет. За точку надо выкладывать очень приличную сумму каждый месяц. Мне это не выгодно пока.
Цитата Семечка

Подписать  - "томаты грунтовые"

Насчет таблички Светлана правильно сказала, подпиши что домашние, у нас одна женщина так торгует, просто на картонке ручкой крупными буквами пишет например "огурчики домашние", дак к ней люди охотнее подходят и покупают(видимо что-то в мозгу от написаного у людей срабатывает).

Спасибо девчонки за совет. Всё это работает когда мало продукции. А когда её много проблемно. Приходится сдавать оптом. Жалко. А поделать не чего . Нет у меня времени сидеть на базаре. Надо быть почти всегда на огороде. Работы ещё много. До снега ещё далеко :-\

Виталий, ну тут надо сделать выбор: либо сажать меньше и иметь время реализовывать самому и за адекватную цену, ну или как сейчас - много, но оптом и задарма (т.е. дешево).

А вообще про ресторан это неплохая идея. Они и зелень всегда с удовольствием закупают и овощи. Только вот канал наладить наверное не так просто, тут надо в доверие войти  ;). Может попробуйте в ресторан на пробу пару кг дать бесплатно, если им понравится - милости просим, а чуть дешевле отдашь - и заберут сами.

Тут надо не просто сидеть и думать, как и где лучше, надо пробовать.

Цитата Cherry

Виталий, ну тут надо сделать выбор: либо сажать меньше и иметь время реализовывать самому и за адекватную цену, ну или как сейчас - много, но оптом и задарма (т.е. дешево).

А вообще про ресторан это неплохая идея. Они и зелень всегда с удовольствием закупают и овощи. Только вот канал наладить наверное не так просто, тут надо в доверие войти  ;). Может попробуйте в ресторан на пробу пару кг дать бесплатно, если им понравится - милости просим, а чуть дешевле отдашь - и заберут сами.

Тут надо не просто сидеть и думать, как и где лучше, надо пробовать.

Прежде чем предлагать. Надо с  начало вырастить хороший продукт и красивый и вкусный и много. А не разно бой разного калибра. Хоть и вкусный. Пока  что у меня не получается одинаковые помидоров. Надо хорошие ровные вкусные и много.

Я думаю что для продажи не надо садить много сортов, чтобы действительно разнобоя не было. Да и высаживать и сеять так проще.

Цитата tomatinka

Наверное в ресторан наоборот лучше разные. Что на украшения, что на салаты. :)

Нет .  Я УЖЕ ЗАКИДЫВАЛ УДОЧКУ В РЕСТОРАН. ИМ НУЖНО ЧТО ВРОДЕ ЯБЛОЧНЫЙ. И ПОСТОЯННО. НАЧИНАЯ С АПРЕЛЯ МЕСЯЦА И ДО НОВОГО ГОДА.
Цитата Валентина 54

Я думаю что для продажи не надо садить много сортов, чтобы действительно разнобоя не было. Да и высаживать и сеять так проще.

всё верно. Нужно сортов 10. Но самых лучших. Поэтому я и кинул клич все форумчанам. Мне нужно мнение всех. И то что больше наберет голосов. То и  буду практиковать.
Цитата Синьер

Нет .  Я УЖЕ ЗАКИДЫВАЛ УДОЧКУ В РЕСТОРАН. ИМ НУЖНО ЧТО ВРОДЕ ЯБЛОЧНЫЙ. И ПОСТОЯННО. НАЧИНАЯ С АПРЕЛЯ МЕСЯЦА И ДО НОВОГО ГОДА.

Ничего они не понимают. Ведь для украшения блюд,лучше разные размеры и цвета. Да и салаты оригинальнее. :oНет у них повара хорошего.

Виталя, очень сложно что-то посоветовать. Вот у меня прошлогодние фавориты ведут себя в этом году совсем не по фаворитски. А вот Арбуз в прошлом году был не урожайный, а в этом обошел фаворитов. Еще у меня есть сорт Анна рашен. Я в восторге от нее, а девочки пишут что у них она в прошлом году была совсем не урожайная. Вот она

На этих кистях насчитала 42 плода, правда разного размера,
а выше только начали завязывать. Вот  она же

Цитата tomatinka

Ничего они не понимают. Ведь для украшения блюд,лучше разные размеры и цвета. Да и салаты оригинальнее. :oНет у них повара хорошего.

Извините. Я консультировался с поваром который готовил самому президенту. Специалист высокого класса. Он проходил стажировку в италии. Как мне известно в италии самые лучшие  томаты в мире.
Цитата Валентина 54

Виталя, очень сложно что-то посоветовать. Вот у меня прошлогодние фавориты ведут себя в этом году совсем не по фаворитски. А вот Арбуз в прошлом году был не урожайный, а в этом обошел фаворитов. Еще у меня есть сорт Анна рашен. Я в восторге от нее, а девочки пишут что у них она в прошлом году была совсем не урожайная. Вот она

На этих кистях насчитала 42 плода, правда разного размера,
а выше только начали завязывать. Вот  она же

Спасибо Валентина. Мне приятно что вы со мной делитесь своими питомцами. Но мне придется выращивать все что есть на свете и искать искать и ещё раз искать те которые бы сразили любова кто их попробует. Пока что фаворит яблочный потом полосатый шоколад. Вкусные помидорки. Но есть не дастатки. Яблочных мало на кусту. Шоколад разно бой идет. Хотя он самый устойчивый к болезням. И это радует. На рынок самый раз. А в ресторан нет.
Цитата Синьер

Извините. Я консультировался с поваром который готовил самому президенту. Специалист высокого класса. Он проходил стажировку в италии. Как мне известно в италии самые лучшие  томаты в мире.

Виталий, расскажу небольшую историю. Угостила моя дочь одного своего знакомого, который работает шеф-поваром в ресторане  моими помидорами разных сортов. По ее словам, он был в легком шоке от увиденного. И хоть он и стажировался, а потом работал какое-то время в итальянском ресторане, а в свободное время ездил по Италии, но сказал, что таких помидор он не то чтобы не пробовал, а даже не видел никогда!

Так что, если у вас есть такая возможность, просто угостите хорошего человека, который может принимать решение о закупке  :yep:

А если нужны ровные и красивые, то стОит обратить внимание на гибриды, например розовые - Пинк Леди, Пинк Уникум (Голландия),  Касамори (Япония), других розовых гибридов я не сажала, может и еще какие вкусные найдутся. Из красных гибридов вкусных не могу назвать, а вот желтый Lemon Boy F1 мне очень понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...