Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Розовые от Нинули , 2 ствола, первая кисть сброшена совсем, сейчас  26 или 27 плодов

Фото у Нинули в теме стр 198

и все свыше 300 гр. Это здорова. Так и у меня получается так же. Два то я уже снял. И они ещё до 15 августа вязать будут. Так что будем кг собирать. Кто больше.

Цитата АлександрС

по трубам закончилась... у нас в речке почти закончилась... 150... это да... мне раза в 3 меньше и не на время  :D

Санек уложился за час 45минут. И ещё от каларадского жука картофель обработал.
Цитата ЛенаА

Верим. Вот что значит климат и труд. Можно попросить пару семок на развод?

Можно и не две семки. Напомните зимой.
Цитата Алена Андреева

Розовые от Нинули , 2 ствола, первая кисть сброшена совсем, сейчас  26 или 27 плодов

Фото у Нинули в теме стр 198

Алена ссылку скинь. Так не могу найти. Проблемно с сотки.
Цитата Синьер

Я поэтому и спрашиваю мнения всех. Кому что больше нравится и почему. Когда я буду знать  о сортах ваше мнение выберу те которые будут наиболее всем по вкусу и форме потходящие.  Вы ни как меня не поймете. Мге важно мнение всех. А про сорта я давно прочитал. И что то выбрать для себя трудно пока не попробуеш или не почитаешь отзывы от тех кто их пробовал.

Ты то прочитал, а я пробовал. Ты спросил, я сказал :D

Поэтому и посоветовал присмотреться к ним ;)

Цитата Синьер

Провел эксперимент. Больше мульчировать томатными листьями не буду. Вся зараза очень быстро развивается когда оставляешь листья томатов под корнем. Только свеже скошенная трава годится для мульчи. А листья все надо уничтожать. Даже здоровые и красивые.

Я тоже как то начитался такой ку#и, больше ни ни ;) Только сжигать.

Цитата rudik

Ты то прочитал, а я пробовал. Ты спросил, я сказал :D

Поэтому и посоветовал присмотреться к ним ;)

Конечно Олежка буду пробовать. Теперь. Всё надо делать самому. Место мало для эспериментов. Да времени тоже. Ведь на это уйдет целый год. Ну да ладно будем жить.
Цитата Алена Андреева
Спасибо Аленка. Посмотрел. Здорова.они все у тебя такие? На вкус будешь пробовать не забудь поделится мнением.

Сегодня у меня дигустацыонный день. Поспели сразу 10 сортов из вновь выращенных. крупные есть экземпляры. Аж жалко резать будет. Так бы и любовался ими.

Цитата Алена Андреева

Сфотать не забудь, что дегустировал , на весах и в разрезе :hey:

Сфотать сфотаю. А резать не буду. Кто их потом купит. Я ем только те помидорки которые не прошли гост контроль. Т.е. брак. А браку хватает. Открытый грунт все таки.

Цитата Синьер

Сфотать сфотаю. А резать не буду. Кто их потом купит. Я ем только те помидорки которые не прошли гост контроль. Т.е. брак. А браку хватает. Открытый грунт все таки.

а что такое брак?

Цитата Esme

Наверное, нетоварный вид.

Всё верно. По весу по форме не кондиция. Или треснул. Всё это брак. За частую размерчик маленький . Да  ещё и труснутый.

Караул грабят!!! Сегодня собираю томатики спелые. И два самых красивых и больший кто то грубо надкусил. Да так по хамски пол помидора съел. Провел расследование. И обнаружил на грядке клубники помет ёжика. Вот кто повадился на мои грядки. Убить его рука не подымется. А что с ним делать не знаю. Подскажите.

Мысли в слух. Что то мне не нравятся мои помидорки. Вроде и красивые и крупные. Но не получаю я того удовлетворения от собранного урожая. Вроде и собрал сегодня больше 100 а удовольствия нет. Всё что то не так. Сравниваю с фото на форуме. Такие классные томаты выращивают форумчане в теплицах. В от крытом грунте не получатся такие как не старайся. Или мне времени не хватает всё как следует привести в порядок. Или знания. Вроде всё делаю как надо. Толи погода в этом году слишком капризная. То жара стоит дышать не чем. То холодно. Ночью до 10 градусов падает. И дождей нет. А дождик бы нужен. А то эта духота убьет все мои ростюхи. Не поливать всё засохнит. А польешь влажность грибок развивается с молниностной скоростью.

Может не те сорта выращиваете?  :-[

Цитата

В принципе выращиваю то что пользуется спросом. А к новым сортам люди относятся скептически. С большой осторожностью. Да мало их. Чтоб в продажу пускать. С кустика два томатика . Мешаешь их в общей массе чтоб хоть как то продать.
Цитата Esme

Виталь, сегодня новолуние, вот тебя и одолели грустные мысли.

Все наладится!

Да нет Галченок. Не соберу я той массы которую надо. Что то идет не так. Есть кусты которые усыпаны томатами. Но таких мало. А есть что весят там один два помидорка. И то не кондиция.ещё один два сбора и закончится массовость. Потом будет мало по мало до самого снега.

Может не надо людей обманывать, чтобы продать?  :-[

Цитата

а не кто и не обманывает. Просто к новому осторожно относятся. Я уже и просто так раздаю. Угощаю. Попробуйте мол. Понравится.
Цитата Синьер

Есть кусты которые усыпаны томатами. Но таких мало. А есть что весят там один два помидорка.

один и тот же сорт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...