Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а как делаете сок? какой рецепт?

Режим томаты на четыре минимум части. Если большой то больше частей. Полную не аллюминивую кастрюлю или ведро. С пол стакана воды и кипятим. Пока всё не сварится и шкурка не отстанет от томатов. Остужаем. Процеживаем. И снова на огонь. Теперь со специями и если надо солим. И горячим разливаем по тарам и закручиваем.

Цитата Семечка

а через что процеживаешь и сколько варятся резанные томаты?

Через сито не ржавеющейся стали. А варятся минут 20. Как закипят.

Вчера съел первый помидорк полосатый шеколад :yep:. Вкус приятный классический. Мякоть  прекрасно выглядит. Одно но шкурка толстовата. Для такого прекрасного вкуса.

Провел эксперимент. Больше мульчировать томатными листьями не буду. Вся зараза очень быстро развивается когда оставляешь листья томатов под корнем. Только свеже скошенная трава годится для мульчи. А листья все надо уничтожать. Даже здоровые и красивые.

Цитата Синьер

Провел эксперимент. Больше мульчировать томатными листьями не буду. Вся зараза очень быстро развивается когда оставляешь листья томатов под корнем. Только свеже скошенная трава годится для мульчи. А листья все надо уничтожать. Даже здоровые и красивые.

ну вот... а я их обрываю и вниз кидаю... получается - нельзя?

Цитата Синьер

правильно, я тоже убираю, нельзя, чтобы была среда для заразы.

Цитата АлександрС

ну вот... а я их обрываю и вниз кидаю... получается - нельзя?

Да Санек. Когда они превратятся в корм для томатов там успеет столько грибка разного развиться. Что не одна химия не спасет.

Простое наблюдение и внимание к своим питомцам и будет хороший результат.

считается, что лучшая мульча для томатов -  сено, якобы сенная палочка помогает убрать  заразу всякую.

Цитата Семечка

считается, что лучшая мульча для томатов -  сено, якобы сенная палочка помогает убрать  заразу всякую.

можно и сено. Но сверху обязательно надо сырую траву. Чтоб сено быстрее начало перегнивать. Не забывайте что томаты питаются перегноем травы.
Цитата Синьер

можно и сено. Но сверху обязательно надо сырую траву. Чтоб сено быстрее начало перегнивать. Не забывайте что томаты питаются перегноем травы.

правильно говоришь - про питание, но читал тут, что свежую траву - опасно - можно занести какого-то клеща... поэтому советовали всё-же привяленную...

Цитата Синьер

Клещ зараза ещё та. И он обычно чаще появляется на тыкве огурцах и кабачках. Значит траву рядом растущую с этими продуктами на мульчу использовать нельзя. Хорошо бы травку растущую рядом с полынью  использовать.
Цитата Синьер

Клещ зараза ещё та. И он обычно чаще появляется на тыкве огурцах и кабачках. Значит траву рядом растущую с этими продуктами на мульчу использовать нельзя. Хорошо бы травку растущую рядом с полынью  использовать.

ха-ха... где ж её взять то - травку... да ещё и растущую рядом с полынью :D

мне моего махонького газончика, да ещё и затоптанного стройкой в этом году и на одну теплицу не хватает  :(

Цитата АлександрС

ха-ха... где ж её взять то - травку... да ещё и растущую рядом с полынью :D

мне моего махонького газончика, да ещё и затоптанного стройкой в этом году и на одну теплицу не хватает  :(

Санька а ты у соседей попроси. Точно знаю у них её очень много :hey: :hey:
Цитата Синьер

Санька а ты у соседей попроси. Точно знаю у них её очень много :hey: :hey:

не Виталик - с полынью у нас везде напряжёнка - растёт одна единственная полынька - так за ней уход как прям за розой какой  :D

ну она ещё и декоративная вроде  :-[

Вчера ездил за полынью. В степь. За одно удочки прихватил. По рыбачил пару часиков. На уху карасиков 60 шт поймал. А потом дома пару часиков их чистил. Блин надо было столько ловить. Сам себе работенки добавил. Зато уха получилась на славу. Оторваться долго немог от еды. Соскучился по рыбке.

Уважаемые форумчане. У меня будет к вам просьба. Напишите пожалуйста какие сорта томатов вам больше всего  нравятся и почему.

Цитата Синьер

Уважаемые форумчане. У меня будет к вам просьба. Напишите пожалуйста какие сорта томатов вам больше всего  нравятся и почему.

есть тема -Фавориты, там форумчане пишут о тех, сортах, которые понравились

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2378.0.html

Цитата Семечка

есть тема -Фавориты, там форумчане пишут о тех, сортах, которые понравились

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2378.0.html

Светик спасибо за информацию. Пишут о фаворитах тех кто раньше и больше вырос. А вкусовых качествах мало. А ведь есть и более поздние сорта и вкуснее. Мне не надо скороспелость. Мне нужно урожайность.  Красивой оригинальной формы. А так же чтоб были сладенькие или выше сладких. Наших людей не удивить просто помидорами. Подавай крупных сладких.
Цитата Синьер

Виталя, это такой сложный вопрос. Вот у меня из прошлогодних фаворитов,(по вкусу и урожайности),в этом году многие на данный момент не оправдывают себя.

И есть сорт, в котором по урожайности в прошлом году есть разочарованные форумчане, а меня,( и есть еще отзывы ) в этом году он очень радует. Вкус правда еще не знаю, первый раз посадила.

Виталий, тебе же на продажу?

На заготовку люди  берут плотные, средних размеров томаты, обычно ведрами (наш регион), для этого хорошо подходят урожайные и красивые по форме - ГИБРИДЫ.

Девчонки милые. Вот поэтому спрашиваю у вас о ваших любимчиках. Рынок это такая штука. Надо знать всё. Самое главное спрос. И самому вносить предложения. А чтоб вырастить тот или иной томатик. Надо его досконально знать. И предлагать людям не просто помидоры а как говориться знать их в лицо.

Знаю что у людей вкусы разные. Вот поэтому мне и надо выбрать 10-15  особо хороших сортов. Чтоб предложить своим покупателям. Для себя уже выбрал только 5 сортов. Это черный русский. Полосатый шеколад. Бычье сердце розовое. Яблочный. Желтый казахстанский. И розовый де борау. Надо ещё хотя бы 10.

Из сортов для заготовок у меня Юб. Тарасенко, не лопается банках и красивая форма.Ну, а урожайность у него очень приличная, чуть позже в своем дневнике выложу фотку "кустика".

Виталь а черри у вас для заготовок не покупают?

А би колоры? Ну типа Загадка природы  или Вирджини сладости? В принципе у этих сортов неплохая урожайность и вес до 600 отдельных экземпляров, но это чисто салатные сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...