Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Так мне и ни кто не написал что это за сорт томатика

ну ты шустрый какой - подожди опытных то  :D

Мне в этом году Таня из Пензы прислала не чубуки,а уже с корешками , укорененные черенки винограда в обычной почтовой коробке посылкой ... корешки завернула во влажную тряпочку и в пакет целлофановый,а саму веточку с листиками ни во что не заворачивала...дней 10 шла посылка,так даже листья не завяли,замечательно принялся виноград...

Цитата Нелли

Мне в этом году Таня из Пензы прислала не чубуки,а уже с корешками , укорененные черенки винограда в обычной почтовой коробке посылкой ... корешки завернула во влажную тряпочку и в пакет целлофановый,а саму веточку с листиками ни во что не заворачивала...дней 10 шла посылка,так даже листья не завяли,замечательно принялся виноград...

Вообще то да чубуки проще переслать нежели клубничную рассаду

Да Виталь наверное проще, тем более дело по осени будет, всяко не сварятся при пересылке. Ты бы только видел каких померанцев - задохликов из инет магазинов присвлают :- и то мы их выхаживаем, а что  уж говорить про тебя, с любовью выращенно , с любовью послано :-[. Так что мысленно настраивайся слать мне чубуки , а я постараюсь помидорки Рижские фермерские вытянуть до ума и еще оказывается у меня жив один кустик Черных фермермерских от Леночки Лео из Америки, она прошлый год покупала там у себя в магазине , где торгуют фермера мвоими экологически чистыми помидорами по какой то сумашедшей цене за кило, так вот она семки с них взяла, мне прислала :-[, писала , что осень крупные и вкусные были томатики.

Так что постараюсь их всех довести до ума и не брызгать никакими Томатонами или Завязями  для завязываемости помидорок.

Да Виталь наверное проще, тем более дело по осени будет, всяко не сварятся при пересылке. Ты бы только видел каких померанцев - задохликов из инет магазинов присвлают :- и то мы их выхаживаем, а что  уж говорить про тебя, с любовью выращенно , с любовью послано :-[. Так что мысленно настраивайся слать мне чубуки , а я постараюсь помидорки Рижские фермерские вытянуть до ума и еще оказывается у меня жив один кустик Черных фермермерских от Леночки Лео из Америки, она прошлый год покупала там у себя в магазине , где торгуют фермера мвоими экологически чистыми помидорами по какой то сумашедшей цене за кило, так вот она семки с них взяла, мне прислала :-[

Цитата
, писала , что осень крупные и вкусные были томатики.

Так что постараюсь их всех довести до ума и не брызгать никакими Томатонами или Завязями  для завязываемости помидорок.

Аленка нет проблем когда скажешь тогда и пришлю Осенью или весной.Главное чтоб принялись. Я обычно выращивать чубуки стараюсь дома всю зиму. Осенью срезаю На месяц в подвал Потом достаю и начинаю проращивать в воде. А когда появятся корешки отправляю в грунт в бутылку А весной или даже в июне высаживаю в грунт Тогда они уже на третий год могут дать урожай. А за семки буду очень благодарен.

Цитата Алена Андреева

А вот это правильно :yep: :yep: :yep:
Виталь, смотрю, ты львиный зев выращиваешь? А азалиецветковый сажал?
Он невысокий, порядка 30 см. Выращивала несколько лет из аглицкого пакета Трампет серенада, пакет закончился, а собрать семян в прошлом году не получилось. Зато есть другой подобный сорт - Хоббит, постараюсь собрать семян, да и в "родном" пакете еще они имеются, могу поделиться на развод. Вот как он цвел в прошлом году:

Тогда на чубуки виноградные хочу напроситься, того что с перепелиное яйцо :hey: :-[

Цитата

Аленка, не хочу тебя разочаровывать, но виноград от Виталика у тебя может и не перезимовать. Все-же виноград надо сажать районированный.

Виталий, у вас такой порядок везде, все по линеечке, и помидорки супер, такие богатыри! Ягодка - вообще отпад!  :yep:

Сорт помидор, который вы показали я, например, не выращивала. Какое-то гофрированное сердце...

Да Виталь наверное проще, тем более дело по осени будет, всяко не сварятся при пересылке. Ты бы только видел каких померанцев - задохликов из инет магазинов присвлают :- и то мы их выхаживаем, а что  уж говорить про тебя, с любовью выращенно , с любовью послано :-[. Так что мысленно настраивайся слать мне чубуки , а я постараюсь помидорки Рижские фермерские вытянуть до ума и еще оказывается у меня жив один кустик Черных фермермерских от Леночки Лео из Америки, она прошлый год покупала там у себя в магазине , где торгуют фермера мвоими экологически чистыми помидорами по какой то сумашедшей цене за кило, так вот она семки с них взяла, мне прислала :-[

Цитата
, писала , что осень крупные и вкусные были томатики.

Виталий, привет!!! Маленько пофлужу тут у тебя. Хочу сказать Алёнке...Я испытывал "завязь" два года и выложил где-то в дневнике 2013г результат.

А ты молосом, эх! нам бы такой климат. Вот сегодня второй день тепло, хожу и радуюсь, начали завязываться  некоторые сорта из ранних, но и поздние тоже, правда не на всех кустах, но с горошину десяток завязей есть!  %%% на 40 нет даже бутонов. :- :mail2:

Цитата МАДанилич

Виталий, привет!!! Маленько пофлужу тут у тебя. Хочу сказать Алёнке...Я испытывал "завязь" два года и выложил где-то в дневнике 2013г результат, одним словом - реклама!! ;D ;D ;D

А ты молосом, эх! нам бы такой климат. Вот сегодня второй день тепло, хожу и радуюсь, начали завязываться  некоторые сорта из ранних, но и поздние тоже, правда не на всех кустах, но с горошину десяток завязей есть!  %%% на 40 нет даже бутонов. :- :mail2:

Нечаянно процитировл сам себя. Виталь, удали если  не ндравится.

Виталий, здравствуйте :thx:! Очень мне Ваш огород понравился :yep:. Опознал я Вашу черную клубнику :-[, сорт называется Мице Шиндлер :yep:. Вкуснее клубники чем Мице Шиндлер я не ел :-*. Урожайность у нее не супер и усов на молодых посадках :hey:, но вкус :niam: супер и пахнет она очень хорошо-нежно. Я другую клубнику почти извел :-X. Ирисы белые красивые у Вас очень :yep:.

Цитата Овечка

Арвидас, а она сладкая эта клубника?

Людмила, она сладкая :yep:, даже в молочной спелости она уже сладкая и очень вкусная.
Цитата Овечка

Тогда я ее тоже хочу  :yep:. У тебя она есть? Я к тебе в очередь записываюсь. :mail:

Есть она у меня ;). Людмила, а вам семенами или усами :mail:?

Мне семенами наверное Арвидас, если Вы мне их вышлите я буду рада  :mail2: (хватит уже выкать-то  ;D). Усы не долетят до меня. А клубника, если гибридная, ее можно семенами размножать? Я уже во всех темах поспрашивала. Перехожу с томатов постепенно на выращивание клубники в зоне рискованного земледелия  ???.

Цитата Alenusik

Виталь ,привет! Томатик похож на Оранжевый из России, у меня такие же были в прошлом году.

Ой, у меня такой же от Попенко растет. Оранжевая ягода называется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...