Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Вчера делал подвязку нашел томатик бычьего сердца уже больше куриного яйца.  :hey:

Привет, Виталик! Хорошо тебе - а у меня пока меньше - с вишенку всего, но несколько  ;)

Цитата ЕленаБуланова

Виталик, ты молодец - кабачки уже пошли, клубничка  :niam: А помидорки скоро тебя завалят урожаем  :hey:

В этом годе все сразу начинается. Ещё не успела клубника начать спеть как и малина на подходе. Огурчики тоже уже по 4  см. Дня три ещё и будем собирать

Да памидорка вот вот поспеет.жду если так будет жарить то точно и огурчики помидорка в один день поспеют. Сегодня в тени 36. Ни ветерка ни облачка.

Сегодня продолжил подвязку. Нашёл ещё несколько штук. А черики уже гроздями весят много

Виталий, хорошо как, и клубничка, и огурчики, и малинка  подходит.  :yep:

Моя малина только недавно отцвела, еще далеко  до ягодок. А клубничку уже едим  и огурчики понемногу.

Цитата Nadine

Виталий, хорошо как, и клубничка, и огурчики, и малинка  подходит.  :yep:

Моя малина только недавно отцвела, еще далеко  до ягодок. А клубничку уже едим  и огурчики понемногу.

мои соседи через дорогу тоже клубничку едят. А я еще нет моя позже будет но крупнее.
Цитата АлександрС

Привет, Виталик! Хорошо тебе - а у меня пока меньше - с вишенку всего, но несколько  ;)

Виталик привет! Саш, не отставать ;)

Цитата Синьер

мои соседи через дорогу тоже клубничку едят. А я еще нет моя позже будет но крупнее.

Как  Романа Карцева... про раков... :D помните...

А эти по три,

но маленькие,

но сегодня...

А те вчера по пять...

но большие... но вчера...

но очень большие, :hey:

но вчера и по пять,

а эти сегодня,

но по три,

но маленькие.

Ура у нас сегодня ночью был дождь. Всю ночь лил. А утро замечательное. Тепло плюс 20 . Только в огород не залезть. Будем отдыхать маленько. А огороде кабачков наросло :hey:.  Одену сапоги соберу и на базар.

У нас как всегда начинает спеть клубника так сразу дожди начинаются.

Цитата Синьер

Ура у нас сегодня ночью был дождь. Всю ночь лил. А утро замечательное. Тепло плюс 20 . Только в огород не залезть. Будем отдыхать маленько. А огороде кабачков наросло :hey:.  Одену сапоги соберу и на базар.

У нас как всегда начинает спеть клубника так сразу дожди начинаются.

Ну да, ну да... Прямо почти как у нас - тоже с вечера до утра  моросит противный осенний дождь... Небо затянуто облаками.. в 6 утра всего +12, правда прогноз на потепление и солнышко. Это наступает лето  ;)

Клубника поспеет недели через 2-3 - не раньше, про кабачки я ваще лучше промолчу  ;)

Дорогие форумчане. Я столкнулся с такой делемой. Сухо очень. Травы мало. Мульчировать почти не чем. Можно ли оставлять обрезанные листья томатов как мульчу?? Аааа ???или все таки их надо выбрасывать?.

Цитата rudik

Виталик привет! Саш, не отставать ;)

Привет Олег. Санька и так меня обскакал на лихом белом рысаке. Только копыта в дали сверкнули ;D.

Цитата Синьер

Дорогие форумчане. Я столкнулся с такой делемой. Сухо очень. Травы мало. Мульчировать почти не чем. Можно ли оставлять обрезанные листья томатов как мульчу?? Аааа ???или все таки их надо выбрасывать?.

Виталик, я в прошлом году оставлял, и в этом оставляю - тоже пока проблема с материалом для мульчирования - сажал фацелию специально для этого - пока очень мало отросла - долго всходила - тоже сухо было - а пора уже это место под основную культуру освобождать.

Но я - малоопытный - послушай более опытных тоже. Если листья не больные я не вижу причин их не оставлять на месте - ленивый я  ;)

Цитата АлександрС

Ну да, ну да... Прямо почти как у нас - тоже с вечера до утра  моросит противный осенний дождь... Небо затянуто облаками.. в 6 утра всего +12, правда прогноз на потепление и солнышко. Это наступает лето  ;)

Клубника поспеет недели через 2-3 - не раньше, про кабачки я ваще лучше промолчу  ;)

Санька. У нас дождь был это нечто. Землю промочил всего на 2 см. А под деревьями вообще сухо. Хотел поехать за грибами.  Но увы делать таи не чего. А кабачки я ещё дома начал выращивать в стаканчиках. И когда они зацвели высадил в грунт. И через две недели  они выросли. Тыква уже тоже зацвела. Скоро будут манты.
Цитата Синьер

Привет Олег. Санька и так меня обскакал на лихом белом рысаке. Только копыта в дали сверкнули ;D.

Виталик - грешно смицца над малоопытными - Олег вон уже завтра собирается 1-ю помидоринку пробовать, у тебя ваще всё там цветёт и зреет, а я уже 2-ю неделю на редисках-салатиках да на покупных азерских помидорках худею - уж кила 3 сбросил  :D

Цитата Синьер

Санька. У нас дождь был это нечто. Землю промочил всего на 2 см. А под деревьями вообще сухо. Хотел поехать за грибами.  Но увы делать таи не чего. А кабачки я ещё дома начал выращивать в стаканчиках. И когда они зацвели высадил в грунт. И через две недели  они выросли. Тыква уже тоже зацвела. Скоро будут манты.

А у нас и ливень был с грозой 2-3 дня назад, и моросит осенний уже с прошлого вечера...

Грибы (сморчки-строчки) я в этом году пропустил - была сушь и жара июльская... потом Помидорки-стройки... а теперь может уже поздно - хотя... надо поглядеть  ;)

Ах вот как ты с кабачками - рассадой - мы никогда так не делали - интересно  :yep: а вот тыковка у нас тоже зацветает - на компостной куче по обыкновению  ;)

Цитата Синьер

Три кило???? ;D  ;D я уже  8 кг как с куста. На одной траве. Но самочувствие  :yep: :yep: :yep:

ну! дак это от чего считать! если с зимы - я тоже может 5  :D но не 8 конечно - но штаны спадают  :D

вот и тут ты меня обскакал  ;D

Зашла спросить у хозяина про его помидорчики, а тут еще и соревнования по похудению. Присоединиться к вам что ли? Чтобы стыдно было мясо есть ;D Трава как-то не лезет. Или плантация маленькая
Виталий, скажи пожалуйста, ты удаляешь в своих помидорах махровые цветки? У меня 5 кустиков твоих, такие они красивые и крупные. Тут разные мнения - удалять-не удалять. Я даже об этом раньше не слышала. Вот и в раздумьях.
Цитата ОльЧик

Зашла спросить у хозяина про его помидорчики, а тут еще и соревнования по похудению. Присоединиться к вам что ли? Чтобы стыдно было мясо есть ;D Трава как-то не лезет. Или плантация маленькая
Виталий, скажи пожалуйста, ты удаляешь в своих помидорах махровые цветки? У меня 5 кустиков твоих, такие они красивые и крупные. Тут разные мнения - удалять-не удалять. Я даже об этом раньше не слышала. Вот и в раздумьях.
Привет Ольчик. Я убираю в первом соцветии только те цветы которые ге завязались. Оставляю только два плода. Явно завязавшееся. Потом  остальные соцветия оставляю все. Что завяжется то завяжется.
А похудеть это всегда пожалуйста. Грядки ждут.
Цитата Синьер

А похудеть это всегда пожалуйста. Грядки ждут.

Не. Мне только лейкопластырь помогает :DЯ как работаю, так и ем. И жара не почем ;D Делаем вывод - я хорошо работаю. ;D ;D ;D
Спасибо! Только я не вижу, где завязался, пока не подрастет. Короче, не буду ничего трогать. Буду лениться.

Виталь я сеном мульчир, что для корма коров продают с осени закупаю и по весне у меня мульчи :hey: и еще под ней червячки очень хорошо разводятся. А первый огурец мы скушали 21 мая.

Цитата АлександрС

Виталик - грешно смицца над малоопытными - Олег вон уже завтра собирается 1-ю помидоринку пробовать, у тебя ваще всё там цветёт и зреет, а я уже 2-ю неделю на редисках-салатиках да на покупных азерских помидорках худею - уж кила 3 сбросил  :D

2 недели назад взвешивался, 4 кило улетело :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...