Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Вот это масштабы! А хто такая кобра??? Вот теперь понятно почему женщины рядом нет! Кто такую нагрузку выдержит (на редиске по утрам)??? Шучу, в другой теме уже завтрак холостяка изучила. Нормально... Но  с блинчиками и пирожками лучше будет, опять же ласка не помешает! :-[

Цитата

;D. Я могу и сам и пирожки и блинчики. Бывшую сам учил готовить блинчики.

А кобра это тертые помдоры со сладким горьким перцем перца очень много надо. И ещё чеснок много. Всё через мясорубку и в холодильник на зиму приправка к пельменям мантам просто класс.

Цитата Семечка

Виталий, а как ты перец в ОГ подвязываешь? покажи, плиз.

ни когда не повязываю. Он у нас растет кустом не выше 60 см. И подвязывать его нет необходимости. Как и баклажаны.
Цитата Синьер

ни когда не повязываю. Он у нас растет кустом не выше 60 см. И подвязывать его нет необходимости. Как и баклажаны.

повезло :)

а что за сорт? свои семена?

Цитата Семечка

повезло :)

а что за сорт? свои семена?

Я не знаю названия . Мы его называем светофор. Очень крупный приплюснутый и мясистый. Да семена собираю сам
Цитата Синьер

А кобра это тертые помдоры со сладким горьким перцем перца очень много надо. И ещё чеснок много. Всё через мясорубку и в холодильник на зиму приправка к пельменям мантам просто класс.

А мы в такую приправу  еще и хрен добавляем, и называется она у нас "Хреновина" :-[

Виталий, а можно на семена напроситься?  :-[

Цитата

Можно. И так вам перец какой? Красный? Желтый? Зеленый?

Цитата Синьер

а можно всех цветов по паре семечек?:)

Цитата Синьер

Кофе я пью по утрам. Когда солнышко встает из за гор. Соловьи поют и тихо. А окрошку я уже два раза ел в этом годе. Оскомину сбил. Да и нас похолодало. Ни хочется больше. Ты меня на новую тему мыслишку подкинул. Попробую начать.

а я тут уже 2-ю неделю на окрошке и пока ничего другого (в +30 то) и неохота  ;) редиска уже на такой жаре перестала расти - выдернул последнюю...

Сегодня устроил себе выходной. Хотя работы ещё очень много. Погода дрянь. Ветер холодный западный. Как будто на дворе апрель месяц а не конец мая

Читаю форм. Много конечно информации полезной и не очень. Главное ни как ни пойму почему люди спорят. Порой просто так . А ведь каждый  из них по своему прав.  И чтоб найти правильное решение не обязательно слушать или читать чужое мнение. Важно собственное наблюдение и опыт. А если есть сомнения нужно просто про экспериментировать. Этой весной провел несколько экспериментов.  И пришел к выводу. Что год на год не похож. И каждая весна действует на растюхи по разному.  И чтоб добиться идеальных результатов. Нужно не только знание и опыт. А так  же условия которые нужно создавать самому. А не надеяться  на природу и подоконник  с осветительными приборами.

Когда привез свою рассаду в тепличку столкнулся с делемой. Где расставлять стаканчики с рассадой? На земле или на столе в метре от земли. Оказалось что и там и там нужно  ставить в зависимости от капризов природы. Иначе можно замедлить или ускорить развитие. И ни какой термометр не помогает. Только наблюдением можно определить.

И еще несколько вопросов для себя уяснил. Но это касается только для очень больших объемом.

Виталь я и  за семками  перца в очередь, взамен - у меня есть семена томата. История такова, моих друзей в Риге угостил помидорами местный фермер , он только этот сорт сажает и что то около 5 ти тонн каждый год продает , так вот , они зная мою слабость к семенам , насушили мне их этих помидор и прислали. В этом году опробовать этот сорт мне не удалось, поздновато семена  пришли, на следующий год обязательно посажу .

Если тебе интересен такой обмен, то давай меняться по осени ::) :-[

Цитата

Конечно интересен. То  что я в этом году задумал. Благодаря этому форуму. Мне интересно всё. И если у меня всё получится поделюсь.
Цитата Синьер

Сегодня устроил себе выходной. Хотя работы ещё очень много.

О! Виталик- эк мы с тобой синхронно - я тоже по дачно-помидорным делам выходной сегодня, хотя работы тоже хватает ;)

Цитата Синьер

Погода дрянь. Ветер холодный западный. Как будто на дворе апрель месяц а не конец мая

Погода прекрасная - как будто июль на дворе, а не май +30 - но обещают в МАсковии дождик сегодня - может и до нас дойдёт...

Цитата Синьер

Читаю форм. Много конечно информации полезной и не очень. Главное ни как ни пойму почему люди спорят. Порой просто так . А ведь каждый  из них по своему прав.

это ты про меня наверное - люблю поспорить - даже просто так  ;) а вообще-то для оттачивания аргументов, для уточнения позиций  ;)

Цитата Синьер

И чтоб найти правильное решение не обязательно слушать или читать чужое мнение. Важно собственное наблюдение и опыт. А если есть сомнения нужно просто про экспериментировать.

...

а вот тут всё больше и больше убеждаюсь что ты прав - ты мне это ещё пол-года назад - зимой говорил - пробуй и ищи сам - к этому и склоняюсь  :yep:

Цитата АлександрС

а вот тут всё больше и больше убеждаюсь что ты прав - ты мне это ещё пол-года назад - зимой говорил - пробуй и ищи сам - к этому и склоняюсь  :yep:

да, это правильный путь, именно поэтому я пробую сама под свои условия, и иду не увеличением площадей,  а увеличением урожая, это к примеру, конечно.

Цитата Семечка

да, это правильный путь, именно поэтому я пробую сама под свои условия, и иду не увеличением площадей,  а увеличением урожая, это к примеру, конечно.

я пока иду экстенсивным путём, но вполне вероятно, приду и к интенсивному

А мне жалко время. Только эксперименты меня не устраивают. Работать так работать.а так одно баловство. Мне нравятся большие объемы . Видно результат твоего труда. И когда видишь что люди улыбаются. На душе приятно. Конечно хочется добиться хорошего урожая. При малых затратах. Но пока что только наблюдения и пробы. Я настырный и добиваюсь что задумал. А когда добьюсь сяду покурю и снова что нибудь придумаю. Вот такой я не поседа.

Цитата Синьер

На моем опыте еще  не было ни одного зеленого перца, обязательно в биологической спелости перец окрашивается. Зеленый цвет это показаель не зрелости.

Цитата Elena_

На моем опыте еще  не было ни одного зеленого перца, обязательно в биологической спелости перец окрашивается. Зеленый цвет это показаель не зрелости.

Милая Елена. Прежде чем красный перец станет красным у нас он растет черным. Так же и желтый и зеленый. Я первый раз когда посадил сам удивился такого не видел. Чтоб перец рос черным. А  когда поспевает становится либо красным либо зеленым взависимости от сорта.
Цитата Синьер

Прежде чем красный перец станет красным у нас он растет черным. Так же и желтый и зеленый. Я первый раз когда посадил сам удивился такого не видел. Чтоб перец рос черным. А  когда поспевает становится либо красным либо зеленым взависимости от сорта.

ааа, теперь еще больше хочу!!!!!!  ;D

Ура :mail2: :mail2: :mail2: Вчера закончил посадки. Получилось 1700 корней томатов. 100 перца 80  баклажанов круглых. 100  корней капусты белокочанной. И 100  цветной. Начинается установка шпалер подвязка и ползание на коленях.

Цитата Семечка

ааа, теперь еще больше хочу!!!!!!  ;D

Когда вырастет сфотаю и покажу. Не люблю слов на ветер бросать.
Цитата Синьер

Ура :mail2: :mail2: :mail2: Вчера закончил посадки. Получилось 1700 корней томатов. 100 перца 80  баклажанов круглых. 100  корней капусты белокочанной. И 100  цветной. Начинается установка шпалер подвязка и ползание на коленях.

офигеть...вот это размах.... :hey: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...