Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, привет!!! У нас тоже погода..... Сейчас половина одинадцатого, температура около +5°, грунт в теплицах +10,в воздухе + 11°, дождь идёт, всё обложило. Томаты в теплицах стоят как замороженные, тоже ничего не растёт.

=============

Мы то ...север...оказывается и на ЮХАХ тоже холоно!! У вас хоть надежда на тепло, а у нас

- никакой перспективы на ближайшие три дня, ночью и утрами обещают мокрый снег и нулевая температура.

=============

Но я оптимист, нифига - прорвёмся!!!  Удачь, тебе! :hey: :thx: :thx:

Андрей. Когда даже сто кустов это для меня не проблема обогреть . А если их тысячи да они уже в открытом грунте. Нам тоже обещают с 21 на 22 похолодание до минус одного ночью. Днем всего 14. Вот придется побегать. Уже закупил пакеты 2000 шт. Газет почку огромную. Буду в пакеты укладывать газету и накрывать каждый куст. Плюс всю ночь буду жечь костер и дымить . Заготовил хвойных опилок и намочил их.

Вот так готовлюсь к борьбе с холодом.

Виталий, ты молодец, что не ждешь милости от погоды, основательно подготовился и не упускаешь теплые дни.

Цитата Синьер

Андрей. Когда даже сто кустов это для меня не проблема обогреть . А если их тысячи да они уже в открытом грунте. Нам тоже обещают с 21 на 22 похолодание до минус одного ночью. Днем всего 14. Вот придется побегать. Уже закупил пакеты 2000 шт. Газет почку огромную. Буду в пакеты укладывать газету и накрывать каждый куст. Плюс всю ночь буду жечь костер и дымить . Заготовил хвойных опилок и намочил их.

Вот так готовлюсь к борьбе с холодом.

да... Виталик... ну никак не ожидал что у вас так с погодой всё запущено... я то думал у нас тут зона рискованного помидоровыращивания... у вас похоже - тоже...

ну ты молодец  :yep: успехов тебе  :yep:

Де борао можно вести и в 4 стебля (плоды не крупные). И в ОГ лучше нижние листья не обрывать, если они здоровые, они помогают от перелива (плоды не лопаются) и закрываю от солнца. По мне 10 ноября - это очень ранний посев для высадки даже в апреле. Ну 70 дневная рассада, но не 150 дневная же. Растения уже по возрасту старые и болезни к таким легче прилипают.

У нас томаты для засолки все равно не покупают раньше массового сбора томатов. Слишком дорого ранние засолочные плоды. Поэтому я не вижу смысла выращивать Де борао раньше естественного срока в ОГ.

Цитата АлександрС

да... Виталик... ну никак не ожидал что у вас так с погодой всё запущено... я то думал у нас тут зона рискованного помидоровыращивания... у вас похоже - тоже...

ну ты молодец  :yep: успехов тебе  :yep:

Да Санька. У нас так может жара быть до 35 то на следующий день пойти снег. Потому что горы рядом. И из сибири очень часто холодные массы к нам заглядывают.
Цитата Elena_

Де борао можно вести и в 4 стебля (плоды не крупные). И в ОГ лучше нижние листья не обрывать, если они здоровые, они помогают от перелива (плоды не лопаются) и закрываю от солнца. По мне 10 ноября - это очень ранний посев для высадки даже в апреле. Ну 70 дневная рассада, но не 150 дневная же. Растения уже по возрасту старые и болезни к таким легче прилипают.

У нас томаты для засолки все равно не покупают раньше массового сбора томатов. Слишком дорого ранние засолочные плоды. Поэтому я не вижу смысла выращивать Де борао раньше естественного срока в ОГ.

Спасибо Ленчик за совет . Приму к сведению.

Почему посеял 10 ноября. Хотел провести эксперимент. Дома на кухне есть место где я зимой выращиваю зелень и потом рассаду. Вот и попробовал томаты. А им дома не хватило света. Соцветия выбросили но не цвели. Осыпались. Пришлось макушки обрезать и в воду. На проращивание. За зиму три раза подстригал. И все макушки приросли. Садил два семечка а получилось около тридцати корней. И те что первыми были высадил в ОГ. В начале мая они то и замерзли. Все листья. А стволы остались живы. Думал выбрасывать. А они дали боковые побеги да так дружно . Есть уже и цветочки и много. Сегодня попробую снять и вечером выложить фотографии.

Цитата Синьер

Да Санька. У нас так может жара быть до 35 то на следующий день пойти снег. Потому что горы рядом. И из сибири очень часто холодные массы к нам заглядывают.

ясно... главное всё-таки - у вас солнца гораааздо больше  :hey:

а мы тут рады каждому солнечному дню  - пока вот по прогнозу неделю практически безоблачную обещают ;)

но ночи пока прохладные у нас - вчера шашлык аж в 11 вечера только сподобился делать - так всё ближе к мангалу  ;)

Цитата Нелли

Виталий,а можешь последний кустовой помидор свой сфотать...у меня,похоже,такая же история с подмерзшими 24 штуками...пока девочки придут к общему мнению что от него отщипывать,он в шарик превратится(я попросила помощь зала,чтоб написали мне как его вести,вот жду...)
Вот Нелли по твоей просьбе я выкладываю тот куст что замерзли все листья а сам ствол жив. И вот что теперь получается.

Цитата Надежда

Виталик день добрый.
Это ж сколько труда вложено. Низкий поклон от меня.
Спасибо Надежда. Это ещё не всё  это только 4 часть. Остальное будет позже времени не было все фотки выкладывать приехал домой на 15 минут и тут же обратно.

Ого-го плантация! Сколько работы  :hey: :hey: :hey: Как вы все успеваете? Подвязывать к шпалере или эти без подвязки расти будут?

Цитата ОльЧик

Виталий, вам кто-нибудь помогает? Это сколько же здоровья надо! Желаю вам его от души и покрепче! И еще погодыыы!

Олчик. Матушка кушать мне готовит. Дети раза два приезжали за два месяца. А так всё сам. С 5 утра и до пока солнышко не сядет. Но в обед обязательно 1,5 часа отдыха. Иначе можно не выдержать. Ещё не всё высадил. Погода опять испортилась. Сегодня наконец пошёл дождь. Стало холодно всего 10 градусов обещают до мороза. Ждемс . День два передохнем и дальше.

Это мой завтрак. Только что с грядки[10936-180514122800.jpeg

От такого завтрака точно не попрёшь!!!!! А где же САЛО?? МЯСО???? к редисочке. только так можно работать!!! Окрошку можно сотворить, тоже не хило! А от редисочки.............. ;D ;D ;D( шучу, Виталик)

===

Хоть  и настроение хреновое, погоды нет, тепла  - нет... Короче кранты сплошные. +2/3 ночью и днём всего +7/9° :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ого-го плантация! Сколько работы  :hey: :hey: :hey: Как вы все успеваете? Подвязывать к шпалере или эти без подвязки расти будут?

Обязательно всё буду подвязывать. Иначе урожай будет плохой. Шпалеры буду ставить сразу после того как закончу всё высаживать

Цитата МАДанилич

От такого завтрака точно не попрёшь!!!!! А где же САЛО?? МЯСО???? к редисочке. только так можно работать!!! Окрошку можно сотворить, тоже не хило! А от редисочки.............. ;D ;D ;D( шучу, Виталик)

===

Хоть  и настроение хреновое, погоды нет, тепла  - нет... Короче кранты сплошные. +2/3 ночью и днём всего +7/9° :- :- :- :-

Андрей так такой завтрак очень полезен. Живот не мешает. Представь 200 раз за день нагнутся и присесть ;D. А сало конечно есть. Как без него :yep:. Без сало и ноги можно протинуть.

:thx:А не нужно по многу потреблять, .... но ...ЧАСТО!!  Я так раза три-четыре за день принимаюсь.... а иногда... ни разу. Тут закупил сладостей, термос-чайник на веранду унёс,как путная Маша, кофеёк попивать, а тут..... мороз... какой там кофеёк на улице?!? Что-то небесная канцелярия совсем замайданила!! ;D :- :-

Акроооошки хочу!!! С сывороткой от молока!!!!!После отвара творога, но в холод и это расхохочивается :mail2:

Цитата МАДанилич

:thx:А не нужно по многу потреблять, .... но ...ЧАСТО!!  Я так раза три-четыре за день принимаюсь.... а иногда... ни разу. Тут закупил сладостей, термос-чайник на веранду унёс,как путная Маша, кофеёк попивать, а тут..... мороз... какой там кофеёк на улице?!? Что-то небесная канцелярия совсем замайданила!! ;D :- :-

Акроооошки хочу!!! С сывороткой от молока!!!!!После отвара творога, но в холод и это расхохочивается :mail2:

Кофе я пью по утрам. Когда солнышко встает из за гор. Соловьи поют и тихо. А окрошку я уже два раза ел в этом годе. Оскомину сбил. Да и нас похолодало. Ни хочется больше. Ты меня на новую тему мыслишку подкинул. Попробую начать.
Цитата Семечка

Виталий, а ты перцы не сажаешь?

Как же без перца. Потом летом и осенью как кобру делать. Сажаю сто кустов красного сто желтого и сто зеленого. А так же горький красный жгучий стручковый мы называем его корейским.
Цитата Синьер

Как же без перца. Потом летом и осенью как кобру делать. Сажаю сто кустов красного сто желтого и сто зеленого. А так же горький красный жгучий стручковый мы называем его корейским.

Вот это масштабы! А хто такая кобра??? Вот теперь понятно почему женщины рядом нет! Кто такую нагрузку выдержит (на редиске по утрам)??? Шучу, в другой теме уже завтрак холостяка изучила. Нормально... Но с блинчиками и пирожками лучше будет, опять же ласка не помешает! :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...