Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

А про белокрылку так напишу так. Берется бутылка пластмасовая. Отрезается горлышко. И наливается  в бутылку квас обыкновенный русский квас и вешается рядом с растюхами. За ночь столько налетит уйма.

Нужно и так попробовать. Вчера развесили приманки желтые. В основном мухи прилипли и пару штук моли.

Зато муравьи на дерево попасть не могут из-за поясов. Надеюсь поможет, а то начинают отрастать новые побеги и тля тут как тут.

Вчера высадил 200 корней. Вот уже две недели нет дождей. Земля сухая как порох. Воды уходит много. На 10 корней примерно ведро. Натопался вчера. Сегодня надо думать как выйти из положения чтоб поменьше ходить по огороду.

Цитата Синьер

Вчера высадил 200 корней. Вот уже две недели нет дождей. Земля сухая как порох. Воды уходит много. На 10 корней примерно ведро.

У нас тоже долго не было дождя. Я говорю: земля, как зола. У тебя порох :-[ Плохо сажать в такую зольно- пороховую землю. Вчера у нас пошел дождь, как раз к ночи. И сегодня поливает, чему я очень рада! Ведро на 10 корней при посадке мало, я на 5-6 лью. Как можно меньше топтаться при таком объеме работы на огороде :o не представляю. У меня в разы меньше, а к ночи ноги гудят! Удачи!!!

Цитата Синьер

Вчера высадил 200 корней. Вот уже две недели нет дождей. Земля сухая как порох. Воды уходит много. На 10 корней примерно ведро. Натопался вчера. Сегодня надо думать как выйти из положения чтоб поменьше ходить по огороду.

молодец. А если шланг с краником бросить? у нас продаются такие штуки - и "душик" и фиксатор, чтобы вода не лилась одновременно.  Т.е. надо - открыл на конце шланга - налил, не надо - закрыл.

Свет,а вода из водопровода? У нас, например, насос. Из водопровода идет в бассейн, а из бассейна насосом качаем. Напрямую не пойдет, летом напор плохой. Если буду краник закрывать, насос сломаю. А так мне такие штуки очень нравятся, приходится облизываться.

Цитата Семечка

молодец. А если шланг с краником бросить? у нас продаются такие штуки - и "душик" и фиксатор, чтобы вода не лилась одновременно.  Т.е. надо - открыл на конце шланга - налил, не надо - закрыл.

Света, как эта штука называется? Или хоть как выглядит? Мне в одном месте ну очень надо такой, все требовала у мужа, чтобы трубу протянул дальше, вместо шланга, но через дорожку придется трубу тянуть, неудобно, а вот если к шлангу кранчик... было бы то, что надо.

Цитата Nadine

Света, как эта штука называется? Или хоть как выглядит? Мне в одном месте ну очень надо такой, все требовала у мужа, чтобы трубу протянул дальше, вместо шланга, но через дорожку придется трубу тянуть, неудобно, а вот если к шлангу кранчик... было бы то, что надо.

не знаю как она называется, завтра постараюсь ее сфотать и показать, выглядит она как душ с ручкой и фиксатором,  только пластиковый и разноцветный, у меня красно-желтый, может и фирму смогу разглядеть (если на ней написано)

Цитата Семечка

не знаю как она называется, завтра постараюсь ее сфотать и показать, выглядит она как душ с ручкой и фиксатором,  только пластиковый и разноцветный, у меня красно-желтый, может и фирму смогу разглядеть (если на ней написано)

Ага, у меня тоже такая штука есть, можно и душевать, а переключаешь и просто струей льется, только с большим напором.

Цитата Галя-64

Ага, у меня тоже такая штука есть, можно и душевать, а переключаешь и просто струей льется, только с большим напором.

Для меня раньше, когда пользовалась шланговым поливом, именно возможность вообще выключить воду была наиболее ценной :)

Спасибо девочки за советы  :thx: :thx: :thx:

У  нас жара стоит уже трава становится жухлой скоро всё высохнет если дождя в ближайшие три дня не будет.

А с водой у нас напряг. Четыре дня в неделю по три часа дают. Заполняем всё что можно. А потом ведрами растаскиваем. Со шлангом будет не рентабельно. В июне уже будут давать арычную воду раз в неделю по три часа на дачу .заливаем всё по колено вода стоит. Так что пол месяца придется помучатся.

У меня сегодня вот такая петунья зацвела как здесь на рекламе находится. Красная с белыми полосками.  В живую она ещё красивее смотрится.

Доброе утро всем. Погода вносит свои капризы. Вчера была жара а сегодня утром всего 5 градусов тепла. И ни капли дождя.

Вчера высадил 300 корней. Вымотался. В 9 вечера упал и отключился молненосно.

Виталий приветик. Как хорошо, что погода у вас там наладилась более или менее! Как де баравчики поживают? И кто еще плодоносить начал? Вообще списочек сортов , что ты сажаешь бы хотелось увидеть :-[

В основном высаживаю 4 сорта. Это черный принц бычье сердце. Розовый  гигант и желтый крупный. Это у нас самые ходовые. Так сказать популярные. А то что девочки прислали все перепутал и потерял названия. Сегодня буду высаживать те что девочки прислали. А это около 30 сортов. Подписывал каждый стаканчик. Но чернила от воды и солнышко исчезли теперь буду фотать плоды и спрашивать на форуме названия. Уже нашел несколько человек здесь  на дачах. Которые тоже больны на всю голову от разных сортов теперь ходят вокруг. С распросами. Что да как.

Круто!!! Прям как в передаче, Угадай мелодию ;D

А среди твоих больных на голову дачников Женщины имеются :-[

Цитата
?

конечно имеются. ;D

Только не моего возраста. То слишком молоды то с мужьями приходят. Так что мне одному ещё долго быть.

Расстроился маленько. То что все названия перепутал . Теперь буду как слепой котенок.

А самое главное как теперь вести тот или иной сорт . Кустом или ветками? Я в этом году первый раз выращиваю де борау. Как его лучьше вести? У нас очень жарко будет летом. А на нем листья тоненькие. Плоды будут печься на солнце.

Цитата Семечка

де Борао - индет, т.е. с неограниченным ростом томат. А что значит кустом растить томат?

У  меня есть один кустик. Я его высадил рано. Он был уже метровый. Но он замерз не совсем ствол остался живой. И теперь отрастает побеги боковые да так много. Получится огромный куст. Я его не стал пасынковать. И все побеги выбросили дружно цвет. А ствол становится толстым как два пальца вместе взятыми. Я его и прозвал кустовым помидором

Виталий,а можешь последний кустовой помидор свой сфотать...у меня,похоже,такая же история с подмерзшими 24 штуками...пока девочки придут к общему мнению что от него отщипывать,он в шарик превратится(я попросила помощь зала,чтоб написали мне как его вести,вот жду...)

Милая Нелли. Сфотать могу а вот выложить сюда нет. Я на даче а здесь связь плохая. Фотки не передаются. У меня в альбоме есть снимок этого куста до мороза. Так вот теперь он стал как ты пишешь почти шариком.

У нас сного холодно. Вчера было всего плюс 19 сейчас утром 4 тепло. Ни чего не растет. Рассада которую высадил стала фиолетовой. Сухо очень. Солнышко светит ярко. Земля сохнит. Вчера вытаскал руками 2 куба воды. Высадил ещё 200 кустов. Больше не дали посадить дачники. Много приходят за рассадой. Не которые повторно. Высадили а она у них замерзла. Сегодня последний день рассаду почти всю продал. Себе надо ещё высадить 500 корней. Два дня хорошей работы. Но сегодня не дадут работать. Суббота. Будут приходить за советами. Много буду болтать. И мало дел сделаю

Виталь ну как мало дел сделаешь? Твои разговоры с ними - это уже хороший задел на будущее, они все твои потенциальные покупатели ;) а ты продавец , есть такая пословица " У продавца деньги - на кончике его языка :niam: :hey:"

Цитата Алена Андреева

А чего руками воду таскаешь? погружного насосика нету? кинул его в емкость и пусть сосет поливает за тебя.

дело не в насосе.а в рассаде. Только что высаженная и землю надо пролить с лейки. А шланги таскать всю рассаду переломаю. Не забывайте мои площади. Вот окрепнет немного буду с емкости по трубам поливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...