Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Ну у них на вербную ещё. Снег был и мороз. :( :(помёрз абрикос и урюк.

у нас тоже померз урюк. Но не весь на половину.  А обрикос только начинает цвести

Сегодня обнаружил целых три помидорка. Не знаю радоваться или грустить. Ведь они еще не высажены на пмж. Опять снег к нам идет. А вся рассада выбросила цвет и это за одну ночь. Ума не приложу. Что делать. Еще дня три и всё будет цвести. А ведь у нас ещё и яблони не зацвели.

Так твои помидорки чувствуют что погода против , боятся, что такие условия надолго вот и хотят выполнить свою функцию , дать потомство :-[

Цитата Синьер

Сегодня обнаружил целых три помидорка. Не знаю радоваться или грустить. Ведь они еще не высажены на пмж. Опять снег к нам идет. А вся рассада выбросила цвет и это за одну ночь. Ума не приложу. Что делать. Еще дня три и всё будет цвести. А ведь у нас ещё и яблони не зацвели.

Значит так и должно быть. У нас тоже было много неприятностей в этом сезоне. "Делай что можешь и будь что будет".

Виталий, на счет 2-х оборотов томатов Вы подумайте. Это возможно только в оборудованных теплицах. У нас в городе нет ни одной, где выращивают томаты в 2 оборота.

Это должно быть не только отопление (даже это самое легкое). Но и вентиляция, и освещение, и возможно еще что-то. Осенью очень сложно проветрить теплицу. Самые ранние сроки высадки рассады томатов (в теплицу без этих условий) в начале февраля, может быть Вам лучше просто раньше высаживать томаты.

Цитата Elena_

Значит так и должно быть. У нас тоже было много неприятностей в этом сезоне. "Делай что можешь и будь что будет".

Виталий, на счет 2-х оборотов томатов Вы подумайте. Это возможно только в оборудованных теплицах. У нас в городе нет ни одной, где выращивают томаты в 2 оборота.

Это должно быть не только отопление (даже это самое легкое). Но и вентиляция, и освещение, и возможно еще что-то. Осенью очень сложно проветрить теплицу. Самые ранние сроки высадки рассады томатов (в теплицу без этих условий) в начале февраля, может быть Вам лучше просто раньше высаживать томаты.

Все вопросы сейчас изучаем. Буду проводить эксперементы. Получится хотя бы с отоплением будем дальше двигаться. А пока что надо ещё теплицу сделать.

А сорт огурчиков называется "Феникс". Мы им пользуемся уже много лет. Он до самого снега плодоносит. И в банки хорош.

Виталий, доброе утро :)

А можно напроситься на сорт "Феникс", очень хочу собрать сортовые огурцы... все таки у них более огуречный вкус, нежели, чем у гибридов.

Цитата Семечка

Виталий, доброе утро :)

А можно напроситься на сорт "Феникс", очень хочу собрать сортовые огурцы... все таки у них более огуречный вкус, нежели, чем у гибридов.

доброе утро.

Конечно можно. Только на следующий сезон. Мне в город ну ни как не выбратся. Сегодня опять морозец был. Минус один.

конечно, на след. год, спасибо!

у меня в этом году уже все распланировано.

Как растюшки? Каков прогноз на ближайшее время?

Цитата Семечка

конечно, на след. год, спасибо!

у меня в этом году уже все распланировано.

Как растюшки? Каков прогноз на ближайшее время?

Сердце кровью обливается глядя на растюхи. Им бы на вольные хлеба. А они в заперти маются.Кабачки мои уже всё свободное место своими листьями закрыли. Поливать проблемно.

А прогноз такой что до среды еще осадки с переходом в снег и понижением до минус семи. Вчера был только дождь к вечеру разъяснилось и морозец

Цитата Синьер

А прогноз такой что до среды еще осадки с переходом в снег и понижением до минус семи. Вчера был только дождь к вечеру разъяснилось и морозец

такая погода каждый год или нынче весна с сюрпризом?

Цитата Семечка

такая погода каждый год или нынче весна с сюрпризом?

В этом году весна такая что я не помню чтоб морозы были до самого мая. Обычно до 22 марта и всё. Я всегда 5-10 апреля уже в парничек огурцы высаживал с цветами. А в этом году они ни как не хотят расти. Пропадают от больших перепадов температуры. Мы виноград 10 апреля с почками поднимали. А в этом они ещё маленькие и мы только не давно открыли его но не поднимали.

Жуткая в этом году весна. Если было бы как раньше я бы с помидорками был бы уже в конце мая. Хотя бы для себя. Есть конечно уже завязь но будут ли они спеть?????

даже и не знаю, что написать.. трудное время, виталий, но может быть именно оно даст старт к новшествам в твоем деле? теплица, подогрев грунта  и тд.

Цитата Семечка

даже и не знаю, что написать.. трудное время, виталий, но может быть именно оно даст старт к новшествам в твоем деле? теплица, подогрев грунта  и тд.

Прежде чем что то построить надо заработать. А у меня нет другой работы. Только  то что выращу и продам. Надеюсь что я справлюсь с проблемами. Пока что всё идет не так плохо. Везде рассаду ещё не продают а я уже. Так что пока не падаю духом. Погода плохая зато дает отдохнуть. Всё делается и спорится. Прорвемся.

Сегодня будет замечательный теплый денёк. С утро температура поднялась за два час аж на 10 градусов. Ветра пока нет. Пошёл в теплицу прополкой займусь. Пока на огород ещё нельзя сыро очень.

у нас +10, но урагинище опять.

Кстати, когда трудности - мне это дает кураж, нравится работать дедлайне.

• 2 weeks later...
Добрый всем вечерок. Добрался я наконец до дома. Выставляю несколько снимков. Первый это первые 500 стаканчиков отпекировал начало апреля. Второй снимок 3 мая высадил самый большой помидор в грунт Третий снимок вот такую рассаду я высаживаю под пленку в парник

Дорогие форумчане у меня беда напала на мои томатики тля так называемая Белокрылка. Что и как предпринять?????????. Степной полыни еще пока нет Но ее так много боюсь съедят вперед меня все помидоры.

Виталий, я только недавно писала, что если в закрытом грунте - то можно включить РАПТОР в розетку, но это в теплице или в парнике. Если в теплице нет эл-ва, то можно кинуть удлинитель и включить. Но если у тебя белокрылка в ОГ - то я пас...

Цитата Семечка

Виталий, я только недавно писала, что если в закрытом грунте - то можно включить РАПТОР в розетку, но это в теплице или в парнике. Если в теплице нет эл-ва, то можно кинуть удлинитель и включить. Но если у тебя белокрылка в ОГ - то я пас...

Это от комаров что ли????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...