Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталя, как вкусно то у вас все растет :thx:. Курага - мое самое любимое лакомство. На рынке продают 40 рублей - граненый стакан. И по качеству, когда какая попадется. А у вас - пошел сорвал и  :niam: :niam:

Везучие. Правда у нас грибов много и орехов по осени.

Цитата Алена Андреева

Виталя, как вкусно то у вас все растет :thx:. Курага - мое самое любимое лакомство. На рынке продают 40 рублей - граненый стакан. И по качеству, когда какая попадется. А у вас - пошел сорвал и  :niam: :niam:

Везучие.  Правда у нас грибо ;Dв много и орехов по осени.

А вот тут Алена ты ошиблась. Курага у нас не растет. Это особый сорт абрикоса он  ;Dрастет только в узбекестане. А грибов и орехов и у нас много. Грецких орех даже у меня на участке растет. А за грибами мы подымаемся высоко в горы. В июле месяце.

Сегодня ночью было небесное представление. Вчера весь день дул шквалистый ветер температура была плюс 25 светило солнышко. Ни чего не предвещало не погоду. А вечером пошел дождь. И температура понизилась до ноля. И началась настоящая зима. Снег валил огромными хлопьями. Такого я зимой не видел. Ну думаю конец моим старанием.

Давай под снегом всё укрывать

Ночь холодно сыро. Ветер. Мою теплицу трепало пленка ни чем её не закрепить. Такая злость взяла. Столько труда и всё напрасно. Собрал все половики в доме паласы лишние одеяло. одежду всё в ход пошло. Включил батарею и сидел до двух ночи в теплице.

Виталий, прям у всех сейчас полоса природных катаклизмов.. что в итоге? даже не сомневаюсь, что всех спас!

Цитата Синьер

...температура была плюс 25 светило солнышко. Ни чего не предвещало не погоду. А вечером пошел дождь. И температура понизилась до ноля. И началась настоящая зима. Снег валил огромными хлопьями. Такого я зимой не видел.

...

Ну дела, Виталик - такое ощущение что не у нас зона рискованного земледелия, а у вас...

Ну надеюсь спас?

Сегодня 24 апреля.  7 утра на улице снова мороз. Минус 4. Как уже всё достало. Когда же тепло . Сильно не укрывал теплицу. Вечером было в теплице плюс 16 а сейчас всего один градус тепла. Сижу и теперь и думаю что всё....... пора завязывать все эксперементы. Бросить всё и на покой. Так можно свихнутся. От переживаний и такой погоды.

Виталь ты это брось хандрить, ну у кого сейчас хорошая погода? У всех не айс, так что все нормуль, все по плану  :thx:

Цитата Алена Андреева

Виталь ты это брось хандрить, ну у кого сейчас хорошая погода? У всех не айс, так что все нормуль, все по плану  :thx:

Я не помню такова за всю свою жизнь чтоб апрель был у нас таким холодным. Да с такими морозами. Были в мае морозы но там всего один градус был минус. А тут мы ещё ни чего ни сеяли и не садили в грунт. Раньше под пленкой огурцы ещё с пятого апреля сидели и хорошо  росли. А сейчас всё мертвое стоит даже в теплице.. конечно не у меня одного. На полях тоже проблемы у сельских.  Буду надеятся что это последние заморозки. То что надо уже высаживать цвет выбросило. А это не мало почти 150 кустов. Остальное может подождать. Да и продавать надо а не кто даже и не спрашивает. Все боятся сейчас брать. В прошлом годе я уже вовсю торговал.

Виталий, пройдет холодная полоса, будет тепло и пойдет торговля, высадишь томаты и даже не впомнишь о сегодняшних мыслях. Держись.

Цитата Семечка

Виталий, пройдет холодная полоса, будет тепло и пойдет торговля, высадишь томаты и даже не впомнишь о сегодняшних мыслях. Держись.

Конечно буду держаться. Просто одному всё переносить не легко вот и пишу свои мысли здесь. Руки чешутся начать высаживать. Больно смотреть как рассада мучается. Не растет а так просто сидит в стаканчиках и чахнет. Нет тепла и она расти не будет.
Цитата Семечка

Виталий, ТУТ одному точно не получится :)))

я, чтобы руки занять, сегодня бирки навешиваю :)

Сейчас немного потеплеет пойду навоз разносить по грядкам. Буду двигаться потихоньку. Сидеть не могу. А бирки я не делаю. Проблемно долго да и за чем? Выберу сортов десять мне хватит. Посмотрим как пойдет дело.

Цитата Синьер

Сегодня 24 апреля.  7 утра на улице снова мороз. Минус 4. Как уже всё достало. Когда же тепло . Сильно не укрывал теплицу. Вечером было в теплице плюс 16 а сейчас всего один градус тепла. Сижу и теперь и думаю что всё....... пора завязывать все эксперементы. Бросить всё и на покой. Так можно свихнутся. От переживаний и такой погоды.

Виталь, ты это брось - держись! Будет у вас тепло уже сегодня - посмотрел ваш прогноз - только теплее и теплее с каждым днём  :yep:

Цитата АлександрС

Виталь, ты это брось - держись! Будет у вас тепло уже сегодня - посмотрел ваш прогноз - только теплее и теплее с каждым днём  :yep:

Нет Санек. Не будет у нас тепла ещё. Передают через два дня опять дождь со снегом и понижение до минус пяти.

Ну если у вас такой климат,может тогда с первой прибыли построить теплицу стационарную ,в которой мороз и непогода не страшна будет растюшкам? Нервов сколько сбережешь!!! :-[ :-[ :-[

Ну если у вас такой климат,может тогда с первой прибыли построить теплицу стационарную ,в которой мороз и непогода не страшна будет растюшкам? Нервов сколько сбережешь!!! :-[ :-[ :-[

Цитата

К этому и идем. Только я не хочу маленькую. Буду сразу делать квадратов 400. Вот где можно будет развернутся. Почему я так рано посеял..? Да потому чтоб помидорки были раньше тогда и цена на них хорошая. Уже свои покупатели имеются. Они то и просят пораньше.

Сегодня ночь была теплой плюс 8 а теплице все 12 . Даже отопление не включал. А ветер всё ночь дует сумашедший. Значит опять идет похолодание. И не знаешь что и делать. Садить пора. И в то же время боездно.

Виталя, а может сгонять в город да купить  укрывной? И высаживать. Низкие же температуры в теплице не всю ночь.  А так можно прождать долго. У нас сегодня опять -4, но у меня под четырьмя слоями укрывного, я не переживаю. Высаживай хотя бы что со цветом, пока такая погода они приживутся легче.

Цитата Валентина 54

Виталя, а может сгонять в город да купить  укрывной? И высаживать. Низкие же температуры в теплице не всю ночь.  А так можно прождать долго. У нас сегодня опять -4, но у меня под четырьмя слоями укрывного, я не переживаю. Высаживай хотя бы что со цветом, пока такая погода они приживутся легче.

Согласна с Валюшей! В земле, ведь ещё ты их ещё польёшь, в луночках , под укрывным им лучше будет. Я тоже в этом году раньше высадила, 25 марта, а потом было похолодание до -6 дня 4, даже снег был, :- :- :- но ничего,стояли как солдаты. Укрывным в два слоя накрывала. Теплица у меня не отапливается.Только укрывной брать потолще, для более низких температур.

Цитата Valichka

Согласна с Валюшей! В земле, ведь ещё ты их ещё польёшь, в луночках , под укрывным им лучше будет. Я тоже в этом году раньше высадила, 25 марта, а потом было похолодание до -6 дня 4, даже снег был, :- :- :- но ничего,стояли как солдаты. Укрывным в два слоя накрывала. Теплица у меня не отапливается.Только укрывной брать потолще, для более низких температур.

Спасибо девочки за совет. Я понимаю можно купить и укрыть кустов 50 или 100. А тысячи как? Вы себе не представляете какой это обьём. Спасу я  200 а остальное?,
Цитата Овечка

Да, Виталий, дешевле теплицу построить, чем столько укрывного покупать  :D.

Да брось Виталь - он у нас совсем не дорогой, просто мороки будет значительно больше - особенно в ОГ с укрывным - ветры ж, а в теплице - просто накрыл - и всё  :yep:

У нас укрывной стоит 280 руб (10м*3м). Если впихнуть 32шт на одну грядку, то получится, что на 2000шт надо сделать 63 грядки. Получается - 17640 руб. Укрывать 63 грядки  :o :o :o.

Цитата Овечка

У нас укрывной стоит 280 руб (10м*3м). Если впихнуть 32шт на одну грядку, то получится, что на 2000шт надо сделать 63 грядки. Получается - 17640 руб. Укрывать 63 грядки  :o :o :o.

Теплица на 63 грядки будет на порядок если на два порядка дороже  ;)

Цитата АлександрС

Теплица на 63 грядки будет на порядок если на два порядка дороже  ;)

Да Санька. Теплица будет очень  дорогой. Примерно с перищетом на ваши деньки тысяч 400. А укрывной меня не устраивает тем что мороки с ним больше. И потом теплицу раз сделал и пользуйся лет двадцать.  А то и больше. И

Да и потом весна весне разница. В этом году плохая. Следующая не известно какая будет. Так что укрывной меня не устраивает. И тем более сейчас тратить почти сто тысяч нашими это очень много.

У вас же можно летом без теплицы растить...Только на весну сделать не 400 м ,а,например,100м,типа для раннего пикирования,а как угроза заморозков пройдет,то пусть растут в ОГ-слаще будут... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...