Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, а если Де Барао борной кислотой опрыскать, чтобы не скинул цветы? У него ведь следующая через 3 листа! Не хочется ранний урожай терять

Цитата Синьер

Вообщем вставать надо летом в 4 утра а ложиться как стемнеет

А спина потом не отвалится?

Может чтобы с фермерами не конкурировать, заняться тем чего у них нет. Цветы на срезку, или садовую землянику, или еще что-нибудь?

Сегодня 19 апреля. Утром был ноль градусов сейчас в семь утра уже плюс 5. Днем солнышко без ветренно и тепло плюс18. Завтра обещают до плюс 23. Можно высаживать на пмж.

Спина не болит когда работаю. А вот если валяюсь целый день на диване. Вот тогда болит. Поэтому не могу долго сидеть без дел

Я не только помидоры выращиваю на продажу. Так же георгины  и малину и клубнику и перец и баки. Сейчас начну и рассадой торговать. Наши дачники очередь занимают за рассадой.

Соседи у меня уже клубнику 40 кг заказали.  А малина  это вообще влет уходит даже в город не важу. За раз  обираю до 30 кг.

Георгинов больше ста кустов. Каждую неделю по 20-30 шт срезаю оптом сдаю. Больше пока не надо. Как скажут надо больше выращу больше.

В этом году посеял много питуньи. Тоже хочу попробовать рассадить в стаканчики и как зацветет сразу на базар. Знаю сразу будет не очень хорошо продаваться. Надо чтоб люди привыкли что у меня и питунья есть. Пока не знаю названий взял  семена разнобой. Посмотрю что вырастит

Виталий, у меня родился глупый вопрос: Зачем Вам жена? У Вас нет даже нескольких минут чтобы перекинуться словом. Трудно Вам будет найти вторую такую же лошадь (я бы даже сказала в прямом смысле слова). Звучит, конечно, очень грубо. Но то что Вы написали тоже страшно.

Виталий трудоголик. А то что он вкалывает, а потом продает, так это же  хорошо. И ему, и покупателю.  У нас на форуме немало семей, которые живут за счет продажи выращенного.

Удачи тебе, Виталий.

Цитата Валентина 54

Виталий трудоголик. А то что он вкалывает, а потом продает, так это же  хорошо. И ему, и покупателю.  У нас на форуме немало семей, которые живут за счет продажи выращенного.

Удачи тебе, Виталий.

это тяжкий труд, а выручка не ахти, зато это не просто купи-перепродай, а СОЗИДАНИЕ!

Респект и уважуха, Виталий!

Валентина, а к чему Вы это написали? Думаю, Виталий-трудоголик - это ясно как солнечный день. И, конечно, хорошо то, что он выращивает сам, сам и продает (я сама живу, пока, тем что мы выращиваем и продаем). Просто для моего понимания (и моей спины) - это чересчур огромная работа.

Цитата Elena_

Валентина, а к чему Вы это написали? Думаю, Виталий-трудоголик - это ясно как солнечный день. И, конечно, хорошо то, что он выращивает сам, сам и продает (я сама живу, пока, тем что мы выращиваем и продаем). Просто для моего понимания (и моей спины) - это чересчур огромная работа.

Мне вчера сын сказал примерно так же,(пожалел), и меня это обидело. Для меня это не просто удовольствие. а как сказала Света -СОЗИДАНИЕ.

Валентина, но ведь у Вас не такой объем работ. С 4 утра до 21-22 - это же 17-18 часов физической работы. Вы себе это представляете? И детей Виталия я понимаю. Думаю у него есть и внуки, а общаться с внуками при такой работе, вряд ли получается.

Я слышала историю. У женщины муж - очень трудолюбив. Все делает в доме, на огороде, а она раздражается: как он ее уж достал. Ее спрашивают: что же тебе не навится, муж у тебя и дома работает и в огороде. А она: я уже отдохнуть хочу, а он все одуванчики выпалывает.

Цитата Elena_

Виталий, у меня родился глупый вопрос: Зачем Вам жена? У Вас нет даже нескольких минут чтобы перекинуться словом. Трудно Вам будет найти вторую такую же лошадь (я бы даже сказала в прямом смысле слова). Звучит, конечно, очень грубо. Но то что Вы написали тоже страшно.

Елена, а Вам не кажется, что было б жена - и время свободное на неё б нашлось  ;) да ещё сколько  :hey:

Ну да, Лена, не такой объем, в прошлом году было всего 1000 кустов помидор, больше ничего. Ну внучка еще семи лет со мной живет. Да и продавать я не умею, только буду учиться.

А семейные устои у всех разные. Есть и совсем ничем не занятые родственники, видятся от случая к случаю, хотя живут в одном городе.

Цитата АлександрС

Елена, а Вам не кажется, что было б жена - и время свободное на неё б нашлось  ;) да ещё сколько  :hey:

Александр, нет не кажется. Но очень хочется чтобы Виталий задумался.

Цитата Валентина 54

Ну да, Лена, не такой объем, в прошлом году было всего 1000 кустов помидор, больше ничего. Ну внучка еще семи лет со мной живет. Да и продавать я не умею, только буду учиться.

А семейные устои у всех разные. Есть и совсем ничем не занятые родственники, видятся от случая к случаю, хотя живут в одном городе.

Ну детки, тоже разные, как и люди взрослые. Один сам занимается, другому всегда нужна компания, третьему становиться скучно от того что не происходит смена впечатлений и т.д.

А если не продавать, то куда урожай с 1000 кустов (голова заболит пристаивать).

Цитата Elena_

Александр, нет не кажется. Но очень хочется чтобы Виталий задумался.

...

Просто я его немного больше знаю...

Просто пристроить урожай совершенно не трудно. Желающие есть всегда. Вот надо научиться получать материальное вознаграждение за свой труд. Для меня это трудно.

Ну тогда так.

Я, конечно, его не знаю. Читаю только то что он пишет (делаю свои выводы, согласно своего опыта и представлениям своего воображения). Вот то что он пишет пугает.

Читаю не только я, но и потенциальные невесты (конечно, в их головы я не залезу, но по отзывам, заметно удивление).

Его два сообщения были не заметны, может ответив на мой вопрос, Виталий смягчит впечатление от его такой загруженности.

Какой-то разговор у нас не о чем. Ведь жизненная позиция у всех разная и каждый останется при своем мнении. :thx:

Цитата Валентина 54

Просто пристроить урожай совершенно не трудно. Желающие есть всегда. Вот надо научиться получать материальное вознаграждение за свой труд. Для меня это трудно.

Валюш! Ты можешь с каким-нибудь кафе или столовой поблизости договориться, у нас так некоторые расправляются с излишками урожаев : то помидорки-огурчики, то свеклу для свекольников - борщей,  пару раз в неделю привозить у них договоренность

Лена, вот жену Виталий может тоже увлеченную найдет, а вместе и работать веселее, да и время освободится.  Это ж не значит, что будь у Витали жена - они бы не 5000, а 10 000 помидор усадили ;)

Много-много лет назад у меня у друзей ферма своя была - лошади, коровы, свинки - большущая ферма, а ребята совсем молодые - по 25 лет им было.  Вставали в 4 утра, ложились затемно, работы много, но всё делали сообща и в радость.  Доча шестилетняя у них сама ужин готовила.  Приезжать к ним было в гости одно удовольствие - и на лошадках по лесу покатаешься, и шашлычка поешь, и, естественно, потрудиться, помочь в работе на ферме нам, гостям, приходилось.

Виталь!  Тебе удачи и хорошей погоды!

Цитата ЕленаN

...

Это ж не значит, что будь у Витали жена - они бы не 5000, а 10 000 помидор усадили ;)

...

;D ;D ;D

Думаю, что Виталий ведет тут дневник не для поиска потенциальных невест, но коли такие тут есть, то тогда вдвойне все правильно  -зачем ему та, которой его увлечение и работа неинтересны? И объемы работы непонятны?

А умный муж для жены всегда время найдет :) Или нет? :))))

Цитата Алена Андреева

Виталь у нас один штук петуний на рынке от 15 до 25 руб. Но цветущие покупают влет и лобелию еще то же.

у нас петуньки колеблются в цене, в зависимости от сорта, от 50 до 250 руб.

Добрый вечер дорогие форумчане. Как хорошо что я поставил себе интернет. Наверное и жена мне теперь и не нужна. Смеюсь конечно. После трудого дня хорошо с вами по общаться. Как будто собрались все вы у меня на даче в беседке и дружной компанией проводим время за чашкой ароматного душистого с травками чаем.

Хочу сразу вам написать что жена у меня ни когда работать  в огороде не будет . Если конечно сама не захочет повозится в земле. Женщина в доме  трудится будет. Ей хватит дел по дому. А будет желание в огороде повозится ради бога запрещать не стану. Лишь бы ей было в радость..

Милые мои мне очень приятно что вы так ко мне относитесь с понимание. Мне чертовски приятно. И поверте мне не трудно со всем справится. И это не придел.  Хочу еще купить курочек шт 50. Да кроликов шт 20. И будет полный комплект. А сажу так много потому что хочу построить хороший дом. Осенью уже собираюсь начать. И зря вы так думаете что помидорки мало приносят . Смотря какие томатики выращивать и где продавать. Если у меня получится оснавную массу урожая получить в июле. Я буду на коне. Потому что у всех будет массовый сбор только в августе.

И потом девочки если мужик трудится физически хорошо то и в постели он не плох. Это я усвоил ещё лет десять назад. Когда просидел дома почти год ни чего не делая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...