Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Сегодня 15 апреля. 6 часов 15 минут. На улице мороз 5 градусов. В тепличке плюс два.  :mail2: :mail2: :mail2:Ура выдержали мои растюхи мороз. Сегодня будет солнышко. На ночь уже обещают минус два всего. Думаю прорвемся ни чего не потеряем больше.

Поздравляю! У нас -2 токо с четверга на пятницу прогноз - тоже уверен всё будет нормально - но может заночую на даче на всяк случ  ;)

Санька не может быть а обязательно ночевать. Можно на крышу что нибудь ещё накинуть тряпки пленку или палас и будет :yep:

Цитата Синьер

Санька не может быть а обязательно ночевать. Можно на крышу что нибудь ещё накинуть тряпки пленку или палас и будет :yep:

о-о-о! ковров - навалом - не знаю куда их девать  :D

Цитата Семечка

вот и хорошо, Виталий! Рада, что твои растюшки живы и здоровы :)

пока что радоваться не чему. Опять сегодня был  мороз ночью. Растюхи мои совсем не хотят расти. Всё замерло. ни на миллиметр не поднялись. Рано однако я их в тепличку перевез. Холодно им тут. Да в парник садить холодно. Земля не прогревается. В прошлом году уже все высадил в грунт. И ни какой батареи не включал. И все выросли. Что то в этом году с погодой не лады. давно такого не припомню.

Виталь не переживай, на воле им все таки лучше чем дома :-[

Цитата

Я всё понимаю. Но хотел к концу мая уже получить первый урожай томатов. А как видно без отопления не получится. Опять меня фермеры обскакают. У них теплицы огого. Куда  не до них. А самому одному не справится. И строить и выращивать не под силу.

Виталь получишь - верь. В жизни без чудес не бывает. У тебя сорта намного лучше фермерских и души ты в них больше вкладываешь, а помидорки это чувствуют и благодарят :-[.

Так что не переживай все будет  :yep: :yep: :yep: :thx:

Виталь получишь - верь. В жизни без чудес не бывает. У тебя сорта намного лучше фермерских и души ты в них больше вкладываешь, а помидорки это чувствуют и благодарят :-[

Цитата
.

Так что не переживай все будет  :yep: :yep: :yep: :thx:

Спасибо Аленка. Чтоб я без тебя делал. Прям не знаю. :thx: :thx:

Виталя, что помидорки не растут в данный момент, наверное лучше чем бы они вытянулись за это время дома. Они же у тебя густо насеяны. Да и такое  :hey: кол-во. А так они еще и закаляются. Зато

потом как рванут :mail2:

Цитата Синьер

пока что радоваться не чему. Опять сегодня был  мороз ночью. Растюхи мои совсем не хотят расти. Всё замерло. ни на миллиметр не поднялись. Рано однако я их в тепличку перевез. Холодно им тут. Да в парник садить холодно. Земля не прогревается. В прошлом году уже все высадил в грунт. И ни какой батареи не включал. И все выросли. Что то в этом году с погодой не лады. давно такого не припомню.

Виталий, можно с очень слабой дозе стимуляторами обработать по листу, это не заставит их расти на холоде, но зато здоров укрепить иммунитет. Мне нравится Цитовит.

У меня вся теплица заставлена стаканчиками с рассадой вот она и не растет. А та что ещё в школках тянется. Куда её высаживать ума не приложу. В парник ещё холодно. Земля холодная. А есть и такая что уже и в грунт пора вот вот выбросит первый цвет. А есть дебарау кустов 30 уже вовсю цветёт. питунью пора высаживать тоже не куда . Что то я ге подумал про холода.

Цитата Валентина 54

Виталя, у тебя Де-Борао самым ранним получился?  ???

я планировал  к началу июня получить первый урожай де-борау но морзы сделали свое пагубное дело. Они вовсю цветут но по моему завязи ни будет. И черный принц у меня на подходе. Вот вот зацветет. Его пора высаживать. На пмж а я боюсь  холодно.

Ни чё себе!?  Де-Борао к началу июня. Ну, Виталя, ты даешь. Когда ж ты его садил? Может придумать  что-то заглубить в землю так чтобы потом можно было извлечь осторожно. Типа бумаги. Виталя, у тебя же стаканчики из газеты! Пока писала - вспомнила. Сделай побольше из газеты коробушку, засыпь землей и сади. Газета ведь наверное быстро размокает, блин я завтра у себя попробую так.

Правда у меня земля уже +16, как бы нет необходимости, но эксперимент можно провести. :thx:

Цитата Валентина 54

Ни чё себе!?  Де-Борао к началу июня. Ну, Виталя, ты даешь. Когда ж ты его садил? Может придумать  что-то заглубить в землю так чтобы потом можно было извлечь осторожно. Типа бумаги. Виталя, у тебя же стаканчики из газеты! Пока писала - вспомнила. Сделай побольше из газеты коробушку, засыпь землей и сади. Газета ведь наверное быстро размокает, блин я завтра у себя попробую так.

Правда у меня земля уже +16, как бы нет необходимости, но эксперимент можно провести. :thx:

А сеял я их в ноябре. 10 числа. Про бумажные стаканчики это хорошая идея но извените три тысячи корней в бумагу? Да я их буду до сентября высаживать и выкапывать. У меня такая рассада в школках хоть сейчас в грунт на пмж.

Виталя, я имела ввиду в бумажные пакеты, ту которая уже цветет. Чтобы закопать ее вместе с бумагой. Бумага будет сдерживать холод , в самом стаканчике должно быть теплее, чем вокруг. Но это пока теория, надо проверить. :thx:

Цитата Валентина 54

Виталя, я имела ввиду в бумажные пакеты, ту которая уже цветет. Чтобы закопать ее вместе с бумагой. Бумага будет сдерживать холод , в самом стаканчике должно быть теплее, чем вокруг. Но это пока теория, надо проверить. :thx:

В земле им ни чего не грозит. Она прогрелась. А вот воздух бывает морозным. А такую массу не укрыть. И не обогреть. Без хорошей теплицы не обойтись. Завтра заканчиваю теплые грядки натягиваю пленку сверху и буду высаживать на пмж. Буду рисковать. А что делать??????

А я думала ты из-за земли переживаешь. Высаживай сколько сможешь накрыть, а там и потеплеет.

Ты ж не первый год столько рассады садишь?  Запасайся укрывным на будущее.

Цитата
В земле им ни чего не грозит. Она прогрелась. А вот воздух бывает морозным. А такую массу не укрыть. И не обогреть. Без хорошей теплицы не обойтись. Завтра заканчиваю теплые грядки натягиваю пленку сверху и буду высаживать на пмж. Буду рисковать. А что делать???

Виталик а мы в таком случае накрывали кульками из газет сверху ( как колпак одевали). Тогда еще не было укрывного.

Цитата Надежда

Виталик а мы в таком случае накрывали кульками из газет сверху ( как колпак одевали). Тогда еще не было укрывного.

Спасибо девочки. Прорвемся. Не впервой. Я садил всегда 2 тысячи . А в этом году все пять. Вот и переживаю.
Цитата Лека

Ничего себе!!! :o Это просто собирать плоды-нереально одному,а еще полоть,подвязывать... :o Как же Вы все успеваете???

Все очень просто. Надо правильно организовать свой труд. Тогда и один день в неделю будет выходным.  Собирать надо каждый день по не многу. Так чтоб на одну поездку в город отвести. Вообщем вставать надо летом в 4 утра а ложиться как стемнеет
Цитата Лека

Здоровья и удачи Вам! Хорошей погоды и огромного,небывалого урожая!!! :hey: :hey: :hey: :hey: :thx:

Всё что вырастит обязательно зафиксирую. И здесь расскажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...