Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Теперь более подробно про рассаду.  почву беру пустую без все возможных удобрений и компостов. Чтоб не перерастить рассаду. Она вырастит максиму на 15 см. И больше расти не будет Для пикировки самый раз. Сею и обильно поливаю крутой маргонцовкой Предварительно не замачиваю. Всхожесть 100% на 8 -10 день. И под обычные люминисцентные лампы. (Флору у нас не купить нет ее! Надо только на заказ и то не мение одной коробки) Семена Храню в бумажных конвертах и на улице . Ну или почти на улице На веранде не отапливаемой А там бывает холоднее чем на улице. 

Цитата Синьер

Теперь более подробно про рассаду.  почву беру пустую без все возможных удобрений и компостов. Чтоб не перерастить рассаду. Она вырастит максиму на 15 см. И больше расти не будет Для пикировки самый раз. Сею и обильно поливаю крутой маргонцовкой Предварительно не замачиваю. Всхожесть 100% на 8 -10 день. И под обычные люминисцентные лампы. (Флору у нас не купить нет ее! Надо только на заказ и то не мение одной коробки) Семена Храню в бумажных конвертах и на улице . Ну или почти на улице На веранде не отапливаемой А там бывает холоднее чем на улице.
  И обязательно Маленький  бытовой вытяжной вентилятор. Температура воздуха В течении суток разная От 12 градусов утром и до 25 днем Перед пикировкой снижаю ночную температуру до 7 градусов И не более трех четырех дней
Цитата Нелли

Виталий,с возвращением!

А фото тоже очень хочется посмотреть(это я про город и природу) .

У нас есть тема "Мои фото",это в "болталке и курилке",так можно туда,а можно и новую тему создать в соответствующем разделе. Очень хочется дикой природы,особенно гор!!!

Хорошо что нибудь придумаем Не все сразу. :mail2: :mail2: :mail2: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Виталий, добрый день!

Рада Вашему дневничку, я в детстве 5 лет жила в Казахстане, в военном городке на Балхаше, поэтому он мне будет очень интересен, тем более, что там мы тоже выращивали неплохие помидоры, вот только не представляю, как они у нас росли в каменистой пустыне  :o

По началу сеял всего 150 -200 Корней. Но соседи по даче попросили им продавать рассаду Так как на рынке можно купить  не то что хочется И бывает подсовывают не то.Пришлось увеличить посевной материал. Но и это не все еще в 2011 году  был хороший и урожай был большим все не переработать А тут и покупатель нашелся. Оптом скупал у меня почти все помидоры прямо на даче Заработал почти тысячу долларов. Здорова думаю и это 200 кустов?????Надо увеличить площадь посадки Договорились С покупателем сколько он будет брать Сделал маленький рассчет и получилось мне надо высаживать 1500 корней на моих 7 сотках. Задача выполнимая Но трудиться придется за двоих а может даже и за троих.  Отступать не куда думаю надо попробовать И вот в 2012 начал Сделал множество ошибок Не буду о них писать. Это все пройдено Не получилось у меня столько собрать урожая чтоб хорошо заработать. Ладно думаю на следующий год буду действовать по другому.....

Цитата Tomatanya

Виталий, добрый день!

Рада Вашему дневничку, я в детстве 5 лет жила в Казахстане, в военном городке на Балхаше, поэтому он мне будет очень интересен, тем более, что там мы тоже выращивали неплохие помидоры, вот только не представляю, как они у нас росли в каменистой пустыне  :o

Как говорил один мудрый Аксакал Захочешь и пальму вырастишь на камнях А это помидоры. Только у ленивого ни чего не растет

Виталий,  хорошо, что Вы с нами! Вас хочется читать, рассказывайте подробно! И фото отличное! :yep:

Наверно, заметили, как набирают популярность в России Юсуповские сорта. Вы такие растили?

У вас  ОГ совсем без притенения?

Привет, Виталий, с возвращением! У Вас есть чему поучиться, поэтому пишите и фотографий выкладывайте побольше  :hey:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Виталий, добрый день!

Рада видеть Вас и читать ваш дневник. Спасибо за фотки. Красота, будто в путешествии побывала в другом мире. Мне нравятся  когда фотки находятся в своих дневниках, сразу видно откуда человек и где живет и чем живет, я бы все фотки оставляла  в дневнике. Думаю ненужно никуда переносить. 

Спасибо за подсказку, вентилятор для рассады особенно когда её много, супер. Хорошее решение. Обязательно поставлю вентилятор. Буду читать с удовольствием ваш дневник и любоваться вашими фотками. Удачи, больших урожаев.

Цитата Синьер

И вот в 2012 начал Сделал множество ошибок Не буду о них писать. Это все пройдено Не получилось у меня столько собрать урожая чтоб хорошо заработать. Ладно думаю на следующий год буду действовать по другому.....

Виталий, а почему бы и не рассказать? Может кому-то это поможет избежать их! :thx:

Здравствуйте, Виталий!

Ах интриган  :D! Как заплел сюжет-то, все уже сидят и постоянно нажимают кнопочку "обновить", чтобы быстрее прочитать Ваш следующий пост об ошибках, о Вашей смекалке и настойчивости и о победах!

А кому ж не интересно узнать, как на камнях растут помидоры? ! :hid:

Молодец, что начал дневник. За фотки отдельное спасибо!

ВСЕМ ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!! Огромное С П А С И Б О !!!!  :hey: :hey: :hey: Всем отвечу Ни кого не забуду  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: За понимание и простоту общения.

Цитата Zulfiya

Виталий,  хорошо, что Вы с нами! Вас хочется читать, рассказывайте подробно! И фото отличное! :yep:

Наверно, заметили, как набирают популярность в России Юсуповские сорта. Вы такие растили?

У вас  ОГ совсем без притенения?

Милая Зульфия Я не сторонник Юсуповских помидоров И думаю что в них нет особого отличия от всех которые я уже встречал. Они на рассчитаны на очень теплый климат. Он схожий с нашим Но они не прижились у нас по вкусовым качествам. Не буду спорить по тому что вкусы у людей у всех разные. И что то нравиться всем не может однозначно.......................... Да томатики у меня растут только на солнышке И затенения вообще нет. Можно сказать в открытом поле.Я их затеняю только своей листвой Почти ни чего из листьев не убираю. Потому что если плод весит хотя бы пол дня на солнышке он начинает трескаться От плодоножки И получается не качественный товар Об этом я еще напишу подробнее.
Цитата Юлия Я

Виталий, а почему бы и не рассказать? Может кому-то это поможет избежать их! :thx:

Милая Юлия Я учту ваши пожелания И постараюсь все мои промахи и не удачи описывать Но только кратко

Теперь пикировка!!!!! Земелька у нас ну очень плохая для томатиков. Приходится каждый год покупать навоз. Да именно покупать Иначе ни чего расти не будет. Покупаю два ЗИЛа конского навоза это на два участка Один 9,5 другой 7,5 В тепличке прежде чем пикировать рассыпаю толстым слоем навоз. И ни грамма золы. Перекапываю Обязательно лопатой. И потом в квадратик 10 на 10см. Пикирую. По два а то и по три кустика.В одну лунку. Чтоб больше вошло. питательный элементов хватит чтоб рассада поднялась и окрепла И обязательно на день включаю вентилятор.Это необходимо чтоб избежать черно ножки На ночь можно выключить. Днем при солнечной погоде температура в теплице поднимает до 30 градусов Рассада быстро укрепляется Буквально за 20 дней Но высаживать в ОГ еще рано потому что и у нас в мае бывают снегопады Да еще какие Деревья ломаются. И обязательный полив каждый вечер С лейки. Теплой водичкой. Ох они и любят водные процедуры А вот утром ну ни как не хотят купаться Как я их не уговаривал Начинают чахнуть и болеть

Цитата Zulfiya

Сорта свои местные сажаете?

В основном у меня три сорта Это Черный принц Розовый Гигант И бычье сердце Особенно пользуется спросом У наших горожан Да и все эти сорта хорошо берут Но бычье Розовое это на ура.Все семена я покупал в магазине Сибсад Россия

А вопрос сейчас можно,или подождать,когда все опишете? Ну если что-удаляйте...

Хотела посчитать сколько растюшек сидит в ящике на фото,и не смогла...Так сколько? И потом все высаживаете,или отбраковываете?

А какая урожайность с куста получается по сортам  в среднем?

Удивительно, что у Вас  тонколистный сорт Бычье сердце растет, как он жару переносит, сколько кистей завязывает?

Ну чтож Продолжим 2012 год. Пора высаживать в ОГ томатики Прежде чем посадить размечаю борозки углубляю на 20 см просыпаю навозом . И обязательно на каждый куст хорошую горсть золы .Если рассада получилась высокой То укладываю горизонтально И полив почти грязь Как сметана. Вот первая моя ошибка которую совершил при посадке Даже в открытом грунте Это три ряда томатов Очень тяжело потом ухаживать И подвязать и пасынковать. Вторая ошибка Это окучивание.Столько работы делается зря. Пока земля еще сырая То и томатики корни пускаю. А когда подсохнет то ни чем бугор этот ни польешь И корни гибнут не получая влаги От этого и помидор на кусту очень мало получилось только всего два соцветия и смогли вырасти. Ой сколько я спорил с матушкой что такой метод посадки Ни чему не привет. Только время зря тратим. А сколько я выслушал нареканий от соседей что не так сажу. Это не передать. Но что сделано то сделано. Выросло!!! Собрал 2 тонны С 1500 кустов. Ерунда подумал я Это же так мало. Такого не может быть Чтоб помидоры давали такой маленький урожай. МАтушка Мне и говорит Да всю жизнь так садила и это нормальный урожай. НЕт думаю  опять я пролетел. Надо думать Что не так. Взял за основу пару кустов выдернул их и посмотрел корни. Там где было больше воды и корни больше и их много А где нет то и корней нет.Но помидорки были но не такие как хотелось бы Маленькие и вида ни какого.

А помидоры от такого количества свежего навоза не горят? Или какая-то хитрость есть? Я понимаю что перекапываете, т.е. навоз с корнями не контактирует, но все же..

Цитата Нелли

А вопрос сейчас можно,или подождать,когда все опишете? Ну если что-удаляйте...

Хотела посчитать сколько растюшек сидит в ящике на фото,и не смогла...Так сколько? И потом все высаживаете,или отбраковываете?

Миллая Нелли В каждом ящичке примерно по сто корней Ни чего не выбрасываю . Все идет в дело. Ну если только съесть за хочу Не в терпеш ведь :mail2:А задавать можно конечно вопросы по ходу изложения
Цитата Rusalka

А помидоры от такого количества свежего навоза не горят? Или какая-то хитрость есть? Я понимаю что перекапываете, т.е. навоз с корнями не контактирует, но все же..

Милая Ната!!! Конский навоз он не такое ядовитый Как коровий. и поэтому я спокойно вношу его в землю и не боюсь что сгорят корни И потом зола все не даст сильно гореть навозу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...