Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Виталий , а помощники  то у тебя есть ? Или все один ... сам  ??? Жена и дети помогают? ;)

Нет у меня жены. А детям не когда у них свои семьи и свои проблемы. Матушка мне кушать готовит и всё. Остальное все сам.

Цитата Vesna

Какой ты отчаянный  :yep:  Просто молодец ! :thx: :thx: :thx:

У меня беда. Все огурцы 300 корней пропали за один день. Всё таки мороз сделал своё пагубное дело. Придется пересеевать. Теперь огурчики буду только в июне.
Цитата Синьер

У меня беда. Все огурцы 300 корней пропали за один день. Всё таки мороз сделал своё пагубное дело. Придется пересеевать. Теперь огурчики буду только в июне.

Ай ай ай печалька. Теперь расщелкивай ( ну как семечку в рот берешь и чуть зубками надавливаешь на носик , створка и открывается чуток), замачивай, как наклюнутся ( день - два) сей скорее.

Цитата Алена Андреева

Ай ай ай печалька. Теперь расщелкивай ( ну как семечку в рот берешь и чуть зубками надавливаешь на носик , створка и открывается чуток), замачивай, как наклюнутся ( день - два) сей скорее.

Милая Аленка. Теперь смысла не имеет. Два три дня роли не сыграют. У меня огурчики всегда были к 15 мая. А теперь поезд ушел.
Цитата Синьер

Милая Аленка. Теперь смысла не имеет. Два три дня роли не сыграют. У меня огурчики всегда были к 15 мая. А теперь поезд ушел.

Играет- играет. Надщелкнутые 1 день прорастают, после посадки на второй день выскакивают. Ты хотя бы 10 штучек попробуй расщелкни и сравнишь потом, ну что тебе стоит :-[

Ну и сади самые скороспелые :-[

Цитата

Аленка милая у меня свои семена они выскакивают на 4 день стоит ли  на один день заниматься ерундой? Конечно попробую ради интереса. Люблю эксперементировать
Цитата Синьер

Скока корней  :o ничего себе ... это на продажу пойдет или в сугубо домашнем обороте? ???

Цитата Синьер

Жалко. :( 300 корней, это ж сколько надежд коту под хвост.

Ну не отчаивайся, Виталь, какие наши годы.

Виталий, очень жаль. Сколько труда и несбывшиеся надежды.

Но это не беда, не расстраивайтесь, всё наладится.

Спасибо девочки. Я не расстраиваюсь. Не первый раз. Бывало и хуже. Конечно сейчас все пересеял. Время жалко упущено.

Тут у нас еще беда. Опять снег на понедельник обещают. И морозы до 7 градусов. Вот наверное будет полный обзац. У меня вся рассада не помещается в теплицу. Придется парничёк делать. А это сто процентов все замерзнет. И тянуть больше нельзя с пикировкой. Что делать???????

Цитата Синьер

Спасибо девочки. Я не расстраиваюсь. Не первый раз. Бывало и хуже. Конечно сейчас все пересеял. Время жалко упущено.

Тут у нас еще беда. Опять снег на понедельник обещают. И морозы до 7 градусов. Вот наверное будет полный обзац. У меня вся рассада не помещается в теплицу. Придется парничёк делать. А это сто процентов все замерзнет. И тянуть больше нельзя с пикировкой. Что делать???????

Виталь а дома она переждать может? и с пикировкой не переживай несколько дней погоды не сделают , а потерять все за раз можно. Я то же сейчас смотрю погоду Метеонова Агро прогноз , там то -же в субботу-воскресенье до -6 нам обещают и снег.

Заноси все домой и с пикировкой - подожди.

Виталя, если есть возможность набрать картонных коробок,(есть же у тебя там магазинчики?)? то

срочно запасайся ими. Накроешь ими рассаду, особенно удобно которая еще не распикирована, и накроешь сверху рассаду. Это можно сделать даже на улице и можно под коробку положить емкость с кипятком. Тепло в таких коробках держится очень долго.

Спасибо девочки. Но вы себе не представляете сколько у меня её. И каких она размеров. Ни каких коробок не хватит. И потом держать её в ящиках уже нет смысла уже переросла. Потом долго болеть будет. А ведь есть уже и с соцветием. Конечно буду думать как спасти. Но всё знаю не спасу

Виталь, у тебя же есть более ценные экземпляры, накрой хотя бы их . Накрывай уже рассаженную. Тебе понравится,вот увидишь. Конечно, я понимаю 5000 растюх, но хоть что-то сумеешь спасти. Вот

огурцы можно было накрыть.

Цитата Валентина 54

Виталь, у тебя же есть более ценные экземпляры, накрой хотя бы их . Накрывай уже рассаженную. Тебе понравится,вот увидишь. Конечно, я понимаю 5000 растюх, но хоть что-то сумеешь спасти. Вот

огурцы можно было накрыть.

Огурчики мои не замерзли. Они не смогли перенести резкий перепад температуры. Утром было плюс три а через два часа стало 32. Какое растение такое выдержит. Только помидорки да перец с баками. Кабачки выдержали тыква тоже. А вот огурцы  нет
Цитата Синьер

Огурчики мои не замерзли. Они не смогли перенести резкий перепад температуры. Утром было плюс три а через два часа стало 32. Какое растение такое выдержит. Только помидорки да перец с баками. Кабачки выдержали тыква тоже. А вот огурцы  нет

очень жаль...  :(

Цитата Овечка

Ничего себе перепады  :o.

обычные перепады для солнечного дня в теплице...

Цитата АлександрС

обычные перепады для солнечного дня в теплице...

Обычно я открываю теплицу сразу с утра когда на улице ночью плюс. А тут были морозы и не  торопился открывать а надо было.

Сочувствую! Тоже переживаю за рассаду помидоров ,высадила в теплицу и вот теперь волнуюсь,как доживем до воскресенья там вроде тепло обещают.

Цитата Синьер

Наверное, на форуме был в это время?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...