Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Всем всем всем привет с дачи. Наконец то мне удалось подключиться в сеть интэрнэта. И теперь  я с вами буду почти всегда . Как я рад что сного здесь. Теперь мне не надо будет писать днвник чтоб осенью все переписывать. :mail2: :mail2:

Ооооооо. Эти дни проведенные здесь на даче без приключений не обошлось.

Приехал а на даче ещё снега почти 20см. В теплице уже ночью плюс 18  днем когда солнышко все 40. Вот и нянчился с рассадой. То открыть фрамуги на теплице то закрыть. А если переменная облочность. Так вообще лучше не отлучатся. А рассады много погорит жалко будет все начинать с начало.

Как,завидую тем у кого уже тепло. + 18 ночью- даже представить трудно. Виталя, ты уже высадил,

наверное, все?

Цитата Валентина 54

Как,завидую тем у кого уже тепло. + 18 ночью- даже представить трудно. Виталя, ты уже высадил,

наверное, все?

плюс 18 ночью это в теплице. И то если немного подтопить печку. Она на дровах кирпичная. Я еще только пикирую рассаду. Жаль не могу с сотки сразу фотки выложить сюда. Дорого. А рассада моя уже очень большая почти 30 см. Перерост. Не успеваю очень много а помощницы нет. Так что кручусь один.

Ничего, Виталик. Успеешь. Весна только начинается. Мы тоже, в основном, без помощников. Но масштабы, правда, поменьше.

Сегодня 7 апреля. С утра было замечательно. Солнышко небо синее синее. На небе ни ни облачка.  Температура воздуха плюс 20. Но к 12 часам дня подул северный ветер набежали с начало облачка потом синие и черные тучи. Потемнело как будто вечер наступил. И с неба посыпался град да такой частый чуть меньше горошины. Жуть пол часа шел. Потом ливень влил. И температура резко пошла вниз. Сейчас плюс два градуса. Как бы снег не пошел. Придется всю теплицу укрывать чем придется. Всю рассаду в дом не занести.  А в теплице боюсь замерзнет. Я её уже перенес в свою обычную под пленкой которая. Отапливать только масенный электрически обогреватель.

Ох и ждет меня веселая ночка.

Здравствуйте.А у нас в Астане сегодня настоящии буран .и у меня в теплице 3 тепла а помидоры на окне зацветают. Будет мне уроком что бы рано не сеяла больше :(

Цитата Аня

Здравствуйте.А у нас в Астане сегодня настоящии буран .и у меня в теплице 3 тепла а помидоры на окне зацветают. Будет мне уроком что бы рано не сеяла больше :(

что значит буран? Снег что ли идет?

Виталь в бутылки горячей воды , на грядку дужки и целофан Ю бутылки на землю- от них тепло будет, и печка твоя поможет. Не переживай - все будет хорошо с твоей рассадой :hey: :thx: :thx:.

я рада что ты с нами :-[ :P

Виталь в бутылки горячей воды , на грядку дужки и целофан Ю бутылки на землю- от них тепло будет, и печка твоя поможет. Не переживай - все будет хорошо с твоей рассадой :hey: :thx: :thx:.

Уже всё сделал. Накрыл теплицу тентом. Поставил  электро батарею. Самую дорогую дляменя рассаду занёс в баню. А то что уже отпикировал всё осталось в теплице. И те что уже по метру и цветут во всю оставил  в теплице поставил на стол по выше к крыше там будет теплее от батарее. Сейчас 18часов на улице плюс 3 градуса. А в теплице 10. Думаю что все будет хорошо.

я рада что ты с нами :-[

Цитата
:P

Цитата Аня

У нас тоже сегодня ветер ураганный, град и снег :hey:, но все растаяло сейчас +5

УРА :mail2: :mail2: :mail2: Спасины мои расстшки. Мороз на улицы был минус 4. А теплице пляс три в 6 утра. Всё хорошо. Продолжаем дальше работать.

Виталя и я  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: здорово, что все прошло благополучно. Столько труда не должно было пропасть.!!! Напиши чем заправляешь лунки про посадке? чего еще посадил ( салатик, редиску и т.д.)?

Скажи же, утренний кофеек с инетом  :yep: :yep: :yep: ;) :thx:

Цитата Алена Андреева

Виталя и я  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: здорово, что все прошло благополучно. Столько труда не должно было пропасть.!!! Напиши чем заправляешь лунки про посадке? чего еще посадил ( салатик, редиску и т.д.)?

Цитата Алена Андреева

Ты права. Утренний кофе и инэт вещь совместимая. Еще бы нэт хорошо работал вообще класс было бы.

А в грунт еще ни чего не садил. Разве что лук головками на перо да на стрелки. Очень уважаю стрелки со шпикачками и омлетом на завтрак. Холодно у гас в этом году. Весна задерживается. Только что и занимаюсь рассадой в теплице. Перерасла уже сильно. А высаживать больше пока не куда да и продовать  ни кто не возмет

Цитата Синьер

УРА :mail2: :mail2: :mail2: Спасины мои расстшки. Мороз на улицы был минус 4. А теплице пляс три в 6 утра. Всё хорошо. Продолжаем дальше работать.

Рад за твои, Виталик!  :yep:

У нас -7 ночью, в теплице на рассвете над тёплой грядкой +1, почва уже +8. Ещё немного, и я тоже вывезу  ;)

Виталь ну так тебе есть там чем заняться :D. У вас там свет есть. У нас на даче еще не подключили >:( чаек на костре кипятим , когда приезжаем. Редиску и салаты посадила в теплицу, кое что уже взошло.

Ты не написал, чем лунки заправлять будешь при посадки помидор :-[

Виталий, очень рада за  тебя! Надеюсь скоро уже тепло будет... и у вас и у нас, ждем когда можно высаживать,  ночью -1 пока еще.

Ты не написал, чем лунки заправлять будешь при посадки помидор :-[

Цитата

Да свет вода и баня уже имеются. Телевизор холодильник. Все есть. А работы всегда много пока снег не уподет. Вчера когда шел дождь я теплице пикирую рассаду. А сегодня уже на солнышке даже жарко в теплице почти 35. Открыл с одной стороны. Чтоб не сжечь рассаду.

А когда высаживаю рассаду в грунт добавляю горсть древесной золы. А когда перикапываю то еще и навоз. Вот вообщем то и всё

Цитата Семечка

Виталий, с интересом прочла дневник, какой Вы молодец!

Буду читать дальше, не против? :)

КОНЕЧНО НЕ ПРОТИВ. ЗАХОДИТЕ ПО ЧАЩЕ. БУДУ РАД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...