Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы Город помидоров и яблок

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, а ты как сможешь, так и приходи. Дожди же у вас бывают, вот во время дождика и заглядывай. Мы ведь летом тоже не всегда сидим на форуме, а когда возможность есть.  :thx:

Цитата Nadine

Виталий, а ты как сможешь, так и приходи. Дожди же у вас бывают, вот во время дождика и заглядывай. Мы ведь летом тоже не всегда сидим на форуме, а когда возможность есть.  :thx:

Наденька Вы думаете если на улице дождь и мужик в доме Ошибаетесь У меня и мастерская есть где и в не погоду работать Можно И не только можно но и нужно.

Ладно, не уговорили. :'(  Удачного сезона тогда, огромного урожая!  :hey:

Осенью  приходите, не забывайте про нас!  :hid:  :thx:

Цитата Nadine

Ладно, не уговорили. :'(  Удачного сезона тогда, огромного урожая!  :hey:

Осенью  приходите, не забывайте про нас!  :hid:  :thx:

Обязательно появлюсь :D :D :D :D Куда я денусь от вас. :yep: :yep: :yep:
Цитата Алена Андреева

Виталий, ты смотрю на уговоры ( на ласковые уговоры) не поддаешься :-.Хорошо 8) давай по другому.

Вот придет время, сядешь ты  на диван и задумаешься. Вот столько знаю, столько умею и ничего после себя не оставлю людям.  Ни опыта , ни знаний, все жадина себе приберег, все себе одному любимому, и никто мне не нужен :hid:. И станет тебе от этих мыслей так грустно и вспомнишь сразу нас и опять побежишь вприпрыжку с планшетом под мышкой фотать свои томатики и вечером выкладывать эти фото в своем дневничке :thx:

Аленка Знаешь как я учился выращивать свои томатики. Я много наблюдал как другие выращивают. Делал выводы экспериментировал Пробовал И доходил своим умом. А поделиться вседга пожалуйста Для меня это не в тягость.

Главное это наблюдение за тем что ты выращиваешь. Когда человек видит собственными глазами все то что он хочет сделать или получит у него лучше все получается А если только читать. Поверь толку не будет. Почему когда учат в университетах обязательно практика. Потому что не всегда можно понять все что написано.

От сюда вывод Надо приехать в гости и посмотреть. Вот это будет толк :yep: :yep: :yep:

Цитата Синьер

...

А если только читать. Поверь толку не будет.

...

только глаза испортить можно  ;)

Цитата Синьер

Санька не только глаза но психику тоже. ;D ;D ;D

это если автомобильные форумы читать - сразу кучу возможных проблем в своей обнаруживаешь - читал-читал - бросил  :D

Цитата АлександрС

это если автомобильные форумы читать - сразу кучу возможных проблем в своей обнаруживаешь - читал-читал - бросил  :D

Ооооо про авто читать Это точно мозги все вынесешь.. Читал Знаю. Тоже бросил. :mail2: :mail2: :mail2:Лучше в шезлонге компот пить или чай с травками. :niam: :niam: :niam:
Цитата Синьер

Ооооо про авто читать Это точно мозги все вынесешь.. Читал Знаю. Тоже бросил. :mail2: :mail2: :mail2:Лучше в шезлонге компот пить или чай с травками. :niam: :niam: :niam:

точно - в шезлонге - всё лучше  :D

Виталь, пока ты здесь расскажи нам , чем ты подкармливаешь рассаду, а потом и свои плантации томатиков? или у тебя земля хорошая и подкорки- обработки по листу не требуются?

Цитата Алена Андреева

Виталь, пока ты здесь расскажи нам , чем ты подкармливаешь рассаду, а потом и свои плантации томатиков? или у тебя земля хорошая и подкорки- обработки по листу не требуются?

Милая Аленка!!!!! Рассаду я не подкармливаю вообще и сею ее в бедную землю. Затем чтоб она не переросла. Она наберет рост всего 15 см. А для пикировки этого хватает. Больше она расти не будет Сколько бы я ее не держал так. Хоть месяц хоть два. Главное вовремя поливать. Тогда у нее сформируется очень сильные корни. В том смысле сильные как проволока будут Можно без полива смело вытаскивать из земли и она не порвется ни когда.

Второе когда пикирую тогда подкармливаю только перепревшим конским навозом один к одному. Земля получается рыхлой и не присуется и достаточно быстро лишняя вода при поливе проходит вниз.Тем самым дает корням свободу при росте.

А как высаживаю в грунт я уже описывал выше. И потом ни чем не удабриваю только по чаще мульчирую свежей травой .И каждый день с лейки ее поливаю. По мере высыхания. Весь сорняк уходит в дело. Да плюс у соседей забираю всю траву кому она не нужна. ;D ;D ;D Они довольны от избавления я доволен плодами :yep: :yep:

Выше я описывал как я сажу свои томатики И конечно по мере необходимости обрабатываю только бордоской смесью. Вот и все.

Виталий, получается, что вы тоже ничем не опрыскиваете ( в смысле подкормок) уже высаженные помидоры? А-то я как-то почувствовала себя матерью-ехидной, когда  раскритиковали меня за то, что я высаженные помидоры не опрыскиваю подкормками, лишь пару раз поливаю травяным настоем, мульчирую по мере возможности, считая, что  если томаты развиваются нормально при заправленной с весны лунке, то и нечего их пихать всем, чем ни попадя..

Цитата Nadine

Виталий, получается, что вы тоже ничем не опрыскиваете ( в смысле подкормок) уже высаженные помидоры? А-то я как-то почувствовала себя матерью-ехидной, когда  раскритиковали меня за то, что я высаженные помидоры не опрыскиваю подкормками, лишь пару раз поливаю травяным настоем, мульчирую по мере возможности, считая, что  если томаты развиваются нормально при заправленной с весны лунке, то и нечего их пихать всем, чем ни попадя..

А мульчирую травой это и есть подкормка.Свежая трава она быстро начинает перегнивать А маленькие корешки они и первые на поверхности все полезные и питательные вещество собирают :hey: :hey: :hey:
Цитата Синьер

А мульчирую травой это и есть подкормка.Свежая трава она быстро начинает перегнивать А маленькие корешки они и первые на поверхности все полезные и питательные вещество собирают :hey: :hey: :hey:

Вот травы у меня мало, в степи только полынь, а с огорода не хватает. :'(

Цитата Синьер

Совершенно с тобой согласен, Виталик  :yep: :yep: :yep:

Только я все глаза попортил вычитывая это в толстых книжках :hid:, а ты сам дошёл  :yep:

Цитата АлександрС

Совершенно с тобой согласен, Виталик  :yep: :yep: :yep:

Только я все глаза попортил вычитывая это в толстых книжках :hid:, а ты сам дошёл  :yep:

Внимательность Санек только внимательность Я как тот мальчуган Что есть на фото Не помню где Заглядывает к девушке под юбку ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Nadine

Вот травы у меня мало, в степи только полынь, а с огорода не хватает. :'(

Значит надо обратится к соседям У них наверное точно есть А потом угостить Помидорками. :niam:
Цитата Синьер

Внимательность Санек только внимательность

ты мне это ещё пол-года назад сказал ещё в личке - я запомнил  :yep:

Цитата Синьер

Я как тот мальчуган Что есть на фото Не помню где Заглядывает к девушке под юбку ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

О-о-о! это интересно - почему я не знаю?  :D

Цитата

Санька по моему я это видел еще в советское время Был такой журнал Советское фото.Вот там классная была фотография. Маленьки мальчик заглядывает к девушке под юбку и выражение лица было у него Обхохочешься ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Синьер

Санька по моему я это видел еще в советское время Был такой журнал Советское фото.Вот там классная была фотография. Маленьки мальчик заглядывает к девушке под юбку и выражение лица было у него Обхохочешься ;D ;D ;D ;D ;D ;D

да, Виталик... если попробовать поискать в нете на эту тему - не до работы будет - нафих-нафих  ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

да, Виталик... если попробовать поискать в нете на эту тему - не до работы будет - нафих-нафих  ;D ;D ;D

Не Санек в Нэте не интересно. Вот в живую Это да.Хотя в моей практике было и не такое. :-[ :-[ :-[ ;D ;D ;D

Не Санек в Нэте не интересно. Вот в живую Это да.Хотя в моей практике было и не такое. :-[ :-[ :-[

Цитата
;D ;D ;D

ого! а какое ж?  ??? ??? ???

Цитата АлександрС

ого! а какое ж?  ??? ??? ???

Это мы с тобой вспомним при встрече ;D ;D ;D ;D Здесь об этом писать ну совершенно не хочется :-X :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...